温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授被捕
www.bcbay.com | 2023-10-30 14:01:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:俗话说,“贪字得个贫”。贪心不止最终得到的是贫穷或其他不好下场。

华人基金高管因权财违规操作遭调查

据华尔街日报等媒体报道,当地时间29日(周日),美国量化巨头Two Sigma的一名高级副总裁在未经授权的情况下调整了Two Sigma的投资模型,导致许多客户面临巨亏,而公司高管和员工投资的基金则大赚。

目前,这名叫做Jian Wu的副总裁已经被行政休假。据媒体援引知情人士说法称,Jian Wu修改代码是为了改善公司业绩,为自己争取职业晋升和加薪。

图片

据悉,他的操作累计带来了4.5亿美元的总收益,其中包括公司自己的高管和员工投资的基金,以及可供客户投资的基金;但同时也产生1.7亿美元的总亏损,主要由客户承担。Two Sigma已经补偿了客户的亏损。

Two Sigma拥有 600 亿美元资产和大约 2000 名员工。它通过交易模型获取各种数据并进行投资预测,从而决定交易策略。

量化交易的秘密,就藏在数千行的Java代码之中。对规模足够大的对冲基金而言,只需要细微的调整,就能带来上下数亿美元的波动。

在一封致客户的信中,Two Sigma 将Wu的行为描述为“蓄意的不当行为”,违反了公司的内部程序。

但也有知情人士质疑公司的说法,认为Wu只是调整了Two Sigma 模型的校准方式,并未改变模型本身,校准改动更多地被视为例行公事,不应被认定为“蓄意的不当行为”。

图片

通常而言,像Two Sigma这样的大公司会密切监控并充分了解其交易模型的所有重要变化。但Wu对模型的调整直到一年后才被发现,显示公司内部管理程序的漏洞。

前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授被捕

目前,美国证券交易委员会 (FTC)已经开始调查此事。

在华人社交媒体上,有网友爆料称,认识这位华人高管,而且类似操作已不是第一次了。

图片

图片

还有网友分析,这位华人高管是不是“背锅侠”?

华人教授因25000美元面临最高20年监禁

近日,美国西弗吉尼亚大学(West Virginia University)的前华裔教授何新健(Xinjian “Kevin” He,音译)在从加拿大入境美国时,在纽约州被捕。

美国司法部发布的信息显示,何新健被控两项联邦项目欺诈罪,最高可能面临20年监禁。

图片

41岁的何新健曾是西弗吉尼亚大学工程系教授,本来前途一片光明,此次是因涉嫌挪用联邦拨款而遭到起诉。

法庭文件显示,何新健案涉及的金额共约2.5万美元。

起诉书称,在第一项联邦项目的欺诈罪中,何新健涉嫌在2018年3月至11月期间,挪用美国联邦拨款共计8360.36美元;第二项控罪的时间为2018年11月至2019年11月,何某在此期间涉嫌挪用美国联邦拨款共计16997.46美元。

图片

据报道,何新健涉嫌将挪用的约2.5万美元购买了衣服、家具、家居用品和电子产品等,供他个人使用。

美国司法部表示,早在2020年11月起诉书就已发出,但由于何新健当时已逃离了美国,因此一直处于密封状态。

时至2023年9月26日,距起诉已过两年多的时间,何新健大概是认为风头已过,自己已经安全了,于是从加拿大返回美国。

图片

没想到,当他入境美国时,就在纽约州被捕。

检方表示,何新健有再次逃跑的风险。上周五,在克拉克斯堡联邦法院举行的一次听证会上,法官批准了将何新健一直拘留,直至审判时的动议。

图片

如果罪名成立,何新健将面临每项控罪最高10年的监禁,合计可能要坐牢20年。

   0


相关新闻
不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
24小时新闻排行榜
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
3 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
4 加拿大收入最高工作排名出炉 前五竟都是这
5 使领馆最新通知:取消公证认证,往来更加快
48小时新闻排行榜
1 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
2 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
3 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
4 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
5 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
6 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
7 屋里住进它加拿大一家人快疯了 房子卖都卖
8 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
9 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
10 老友记明星猝逝 加拿大长大 和特鲁多一起上
最新专稿 更多>>
1 前途尽毁!华人基金高管违规遭调查 大学教授
2 不香了?近半加拿大人说移民太多!新移民:
3 我在加拿大做柜姐(1)——申请&入职
4 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
5 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
6 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
7 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
8 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
9 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
10 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.