温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价腰斩
www.bcbay.com | 2023-10-29 19:35:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:华人回国更方便了!

继申请赴华签证无需预约、入境免签新规发布、美国回国航班下月起大增至每周70班等利好消息之后,入境中国的程序又进一步简化了!

传回国入境“黑码”将取消

最近,网上热传,自2023年11月1日零时起,中国海关取消出入境旅客全员海关健康申明卡的申报要求。

出入境健康申明卡也就是大家经常说的“黑码”,新政一旦实施,则意味着“黑码”将成为历史!

也就是说,以后回国完全不需要任何检测申报!完全恢复到了疫情前的常态往来!

就算在旅途中身体出现不适症状,如发热、咳嗽等,也只需在海关现场主动向海关官员进行申报就可以了。

据香港01报道,深圳湾口岸工作人员向该报证实,后续会有正式的官方通知,在11月1日零时零分取消黑码。

此外,莲塘口岸有关人士也证实称,莲塘口岸将从11月1日起停止扫“黑码”。

深圳湾口岸工作人员透露,“这几天应该会有官方通知,等等看。”

曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价腰斩

该网记者29日在深圳湾口岸过关时,发现扫码区只有一名工作人员,且没有劝导扫码,民众可直接通行,未被阻拦。

另一名深圳湾口岸工作人员表示,虽然11月1日才取消,“但你现在直接过去也是可以的,不会拦你”。

中美航班或增至每周70班

据澎湃新闻、@北美票帝等消息,当地时间10月27日,美国交通部发布最新指令,对2020年6月份的原指令进行第六次调整。

指令称,自11月9日起,允许中国航司将中美往返航班数量从每周24班增至每周35班。

按照航权对等原则,美国航司每周执行的中美往返航班也将随之增至35班。扩容后,中国航司、美国航司每周运营的中美往返客运航班合计将达到70班。

Image

据报道,美国交通部在决定中提到:

• 在对当前市场评估后,美方认为,继续增加中美直航符合公众利益。

• 允许自2023年11月9日起,中方航司每周执行最多35个中美直航客运往返航班。

• 重申其目标是“改善环境,使双方航空公司能够充分行使其双边权利,保持美中航空公司之间的竞争平衡和公平机会”。并“希望与中方保持持续、富有成效的对话,以实现逐步、更广泛的美中航空服务市场重新开放的目标”

•在此目标下,希望在2024年北半球夏季时,进一步正常化中美航班。

言下之意,中美航班正常化指日可待!

按照之前的安排,2023年10月29日到2024年3月28日之间,中国航司计划执行如下的中美航线:

曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价腰斩

据了解,当前执飞中美往返航班的国内承运人主要是国航、东航、南航和厦航。

内地城市中,从上海起飞的中美航班数量最多,其他起飞城市还包括北京、广州、深圳以及厦门。

洛杉矶是直飞中国内地最多的美国城市,其他美国城市目的地还包括纽约、达拉斯、旧金山、底特律以及西雅图。

北美票帝分析表示,考虑到不飞越俄罗斯领空的要求和航司收益,美国西海岸将会是增班的重点。

旧金山、洛杉矶依然是重点城市,旧金山的部分航班甚至会加到每天一班。纽约的增班,应该也在路线中(是否需要像国航这样中停未知)。

11月9日前,中国的航空公司将向美国交通部提交具体的航班申请计划,待中国、美国两方的监管机构批准后方可执行。

值得一提的是,疫情前中美两国每周有332个航班左右,目前每周只有合计24个航班,不到疫情前的10%。

票价腰斩

根据第三方出行数据APP“航班管家”数据显示,2019年期间,当中美直飞航班在淡季时,往返三、四千元人民币就能买到。

而过去三年受疫情影响,中美航班大范围削减,美国单程回国机票含税价超万元,高峰时期更是一票难抢。

Image

此后,中美航班一直处于逐步增班的阶段。今年来,多项政策发布和表态,为中美航班的进一步增班释放了积极信号,中美航班票价或将迎来进一步回落。

根据第三方出行平台显示,以上海-洛杉矶为例,往返转机机票价格已经由年初的2100美元(时值1.5万元人民币),降至11月的最低价1168美元(约8500元人民币),有些平台更显示票价低至1000美元内。

据报道,在两周前,南航更是在上海/广州-武汉-旧金山往返航线上,放出低至800加元的含税票价,已经接近疫情前的低位。

中加航线也有好消息

近日,中加航线也传来好消息。

根据@加拿大航空公司官方微博 官网及排班系统,12.13-2.9期间加航新增每周三班的温哥华香港往返(AC21/22),使用波音787-9执行,至此加航温哥华香港直航在该段时间内达到每周10班。

新增的三个直飞航班为每周三、五、日。晚上23:15温哥华起飞,到达香港为当地时间早上5:30。

Image

也就是说,每周三、五和日,加航将有两班温哥华直飞香港。

目前,加航官网搜索到春节前后几天直飞香港的航班机票,价格保持在1400加元左右,与新历年期间的票价对比,略有下降。

Image

关于中加增航的消息一直牵系着加拿大华人的心,中加两国相关人士也在作出不断努力。

今年8月底,据CTV报道,中加之间正在就增加往来航班进行谈判。加航收入和网络规划主管Mark Galardo在电话会议上表示,加航希望恢复每天从温哥华飞往上海和北京的航班。

10月1日晚,中国驻加拿大大使丛培武披露了使馆将继续推动中加之间增加航班的消息。

丛培武在渥太华出席当地华人社团举办的活动时表示,中国驻加使馆将继续推动增加中加两国之间的航班,便利大家回祖(籍)国团圆。

愿好消息能不断传来,中加往返国际航班能早日回复到疫情前水平!

   0


相关新闻
54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
24小时新闻排行榜
1 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
2 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
3 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
4 老友记明星猝逝 加拿大长大 和特鲁多一起上
5 章子怡汪峰离婚真实原因曝光 葛斯齐全说了
48小时新闻排行榜
1 该不该骂?加拿大房东被扒出名下160多套房
2 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
3 重磅!特鲁多官宣4项福利 这补贴直接变$15
4 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
5 穷到地铁都开不起了 可能得每晚11点提前停
6 风向变了?多伦多新屋销售狂飙300%,大批买家
7 李克强“被心脏病”? 阴谋论全剧本在这里
8 喜大普奔!中美航班下月起暴增,可每周70班
9 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
10 房价打3折才买得起 央行:房价大减价安排上
最新专稿 更多>>
1 曝回国黑码将取消!中美航班下月起大增,票价
2 54岁老友记巨星猝逝,最新细节曝光 曾狠揍特
3 26岁中国女子遭国际通缉!从温哥华偷偷逃匿
4 枪手自杀身亡!搜出神秘纸条,疑似寻前妻开
5 龙宫盛宴豪得可以 肉蟹龙虾一锅鲜
6 突发!美国缅因州枪案枪手自杀身亡 动机疑
7 突发!中美航班下月起大增 每周可70班 票价
8 8死伤!万圣节前枪声四起:家庭聚会酿惨剧
9 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
10 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.