温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥
www.bcbay.com | 2023-10-28 13:58:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231028-1

中国富豪亏惨了!投资大温公寓竟要补税600万,五年累计赔掉1200万加币

BC高级法院本周做出最新裁决,一家中国公司在大温本拿比所购的公寓楼必须补缴600多万加币的外国买家税。按照该公司买入价格3000万加币、外加600多万加币的外国买家税,整个建筑的投入成本已经高达3600多万加元,相比当前的政府估值来说,已经亏了1200多万。

法庭文件显示,这座位于本拿比Wilson大道5987号的公寓楼地处Metrotown热门商圈,买家在2018年8月以3000万加元价格买入。当时,买家支付了141.8万加元的财产转让税,但并没有支付外国买家税。

BC省规定,如果买家是“外国实体”或“应税受托人”则应当支付外国买家税。2020年12月,BC省财政厅裁定这个买家应当追加房产价格20%,累计600万加元,作为“外国买家税”支付给省府。对于财政厅的决定,买家表示反对,并认为他们在购买时所做的评估才是正确的,他们认为自己不属于“外国买家。”

法官史蒂文·威尔逊 (Steven Wilson)裁决认为,购买这幢公寓的买家是公司,虽然公司在BC,但为这家公司实际控股的是一家在中国南京成立的公司,因此该公司应当属于“外国买家”。裁决书显示,发起上诉的数字编号公司是另一家BC数字编号公司的托管财产,这两家公司都是 BC省的公司,但也同时被BC省的另一家公司GD所拥有,但这家GD公司的实际所有者,就是一家在中国南京成立的房产投资公司。

与此同时,GD的大股东C先生也是地道中国人,但拥有加拿大永久居民身份。买家认为:不能因为其注册地在中国南京,就将其视为外国公司。对《所得税法》的正确解释是“只能由一个人或一个实体行使最终控制权”,因此该公司的实际所有者不是南京,而是加拿大的永久居民C先生。

法官威尔逊并不支持这个观点。同时指出:南京的公司是一家外国公司、而GD和提起诉讼的数字编号公司都也是被外国公司所拥有,因此这座楼的实际买家就应该被界定为“外国买家”。威尔逊最终驳回了上诉。

据悉,本案的这座公寓楼总共4层高,建成于1967 年,算是比较老的公寓楼了,共38套公寓房屋。按照BC省评估局的最新数据显示,截止2022年7月1日,这座公寓楼的价值为2322.4万加元,其中0.6英亩的土地面积价值占据了绝对主要部分,共计2312.7 万元,老公寓建筑本身的价值已经不足10万加元。

买家当时的买入价格为3000万加元、如今再算上600多万加元的外国买家税,整个建筑的投入成本已经高达3600多万加元,相比当前的政府估值来说已经累计亏损1200多万加元。这笔钱对咱们普通打工人来说无异于天文数字。但不容忽视的是,这座建筑地处大温最热门的Metrotown核心区域,未来应该 还有很大的升值空间。

1人命危! 列治文突发重大车祸,特斯拉冲进网红餐厅!现场一片狼藉

周五一早,一张照片传遍了所有温哥华华人的社交媒体——一辆黑灰色的特斯拉冲进了列治文人气韩国热狗店,整个车都插进了狭小的店铺,玻璃碎了一地。根据最新消息,事故后一人被重伤送医,还没有脱离生命危险!

根据现场的图片我们可以看出,肇事车辆是一台特斯拉Model Y,并且还有一个N牌贴在上面,显示该车主是一名新手驾驶员。店门和店铺的玻璃都被撞碎,车头都翘了起来,骑在了店铺的收银台上。

据悉,事故发生在10月27日上午11点左右。BC省紧急医疗服务中心证实,有一人被送往医院。BCEHS表示:“我们在上午10:58分左右接到了电话,称列治文3号路和Westminster Highway交界处发生了一起惨烈的车祸。两辆救护车赶赴现场,其中一台装有高级生命支持装置。” “护理人员照顾了一名伤员,并且将其送往医院,患者情况非常危急。”

有人在警察到达之前录下了视频,里面似乎有一名女子在痛苦地高喊尖叫救命,之后事故店铺被拉起了黄色警戒线。有知情网友表示,汽车将员工撞到了热油锅附近,不过警方没有证实该说法。与此同时,LMDICARS也已经出动,根据以往的经验,一旦LMDICARS出动处理事故,说明有人严重受伤或者死亡。现场还有4台消防车,大量消防员在救人。

根据谷歌上的信息,这家店的开店时间为上午11:30,悲剧发生的时候为10:58,店里有店员在准备开店的可能性非常大。有网友猜测,如果里面有员工,在惨剧中可能凶多吉少,因为Model Y非常重。 “电动汽车,它们非常重,加上司机的重量,一台车可能有4000磅之重!相比之下,一台本田Civic的重量只有2900磅,所以特斯拉发生交通事故的时候,往往会因为重量而造成极大的损害。因为一台只有2000或者3000磅的汽车很难撞破窗户飞那么远。”而且电车的加速度是瞬间的,尤其是优秀的特斯拉Model Y,百公里加速度不到7秒,这让司机根本来不及反应。更有网友提到,最新款的特斯拉换挡用的是触摸屏。所以司机很有可能发生挂错档的情况!

希望这次在事故中重伤的受害者可以早日脱离危险。汽车动辄几千磅的重量不是开玩笑的,希望所有开车的人都可以小心注意,你所操纵驾驶比你想象中还有杀伤力。

太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们怒斥

Shoppers Drug Mart再次因定价过高而受到批评,这次被人诟病的是药物定价过高。一直关注零售商成本上涨的消费者已经注意到,Shoppers Drug Mart连锁店的婴儿配方奶粉到外用酒精等,所有商品的定价远高于几乎任何竞争对手。

早前在Lawrence Plaza内的Shoppers Drug Mart购物的消费者直言,Shoppers Drug Mart对药物的加价是迄今为止最糟糕的,消费者表示自己通常在Walmart及Costco购买这些药,但因为自己没有时间,所以决定在Shoppers购买,本来已有心理准备支付更多钱,但当看到价钱时仍然感到震惊。

该药物为Life Brand,里面装有 84 片西替利嗪(Cetirizine),Shoppers Drug Mart以53.99元售出,网店售价则为52.99元。相比下,Walmart自家品牌Equate 的相同产品200粒相同尺寸的售价为24.97元。Shoppers平均每粒药为6.43毫;而Walmart只需1.25毫,足足贵超五倍。

消费者又补充,Loblaws旗下商店的小包装,10 片售价11.49元,每颗售价超过1元。有更多消费者发现Loblaws 和Shoppers Drug Mart 的过高价格后也有同样的想法,包括本周初在Reddit上分享该连锁店对Nivea乳液,发现这款乳液在货架上售价为22.19元;而Walmart为16.49元;Amazon为15.12元。

正式通过!大温新建住宅费用将大涨,独立屋开发费增幅达240%  

2025年至2027年期间,大温地区新建住宅和非住宅建筑的相关费用将大幅上涨。在27日的一次公开会议上,大温地区董事会批准了地区工作人员的建议和框架,将大幅提高新建筑开发相关的发展费用(DCC)。

根据地点的不同,住宅项目的 DCC 费率上涨总额为每个单户住宅地块18,506 至 24,106元,每个联排别墅单位16,952 至 22,182元,每个公寓单位11,360 至 14,657元。以温哥华污水区(VSA)子区域为例,建造一栋新的独立屋的DCC将在2027年1月前增加24,106元,而现在只有10,027元,增幅达到240%。对于联排别墅和公寓,增幅分别为195%和235%。

尽管建筑商和开发商将承担这些费用,但预计这将导致建筑成本上升,由此提高销售价格或租金水平,从而转嫁给居民。这些费用的提高将有助于为该地区未来30年内扩展和改善供水和污水处理能力以及地区公园的计划提供资金,以满足该地区不断增长的人口和经济的需求,并更新老化基础设施。其中最昂贵的项目是温哥华国际机场附近的新Iona Island污水处理厂,预计耗资超过100亿元。

这一备受争议的“增长支付增长”战略受到了开发行业、一些市政官员甚至联邦政府的批评。联邦政府首次于去年9月表示反对,延迟了联邦住房加速基金对本拿比和素里的资助。在今天的决定之前,联邦住房部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)在本周早些时候的一封公开信中重申了联邦政府反对反对建筑开发成本增加及其对解决住房负担能力和供应问题的影响的立场。

弗雷泽要求地区董事会(由大温哥华各市政府的市政官员组成)推迟新DCC的启动日期,并为专门用途的租赁住房制定例外规定。但是大多数董事拒绝了推迟新DCC的动议。

一些董事建议,这等于是一个“先有鸡还是先有蛋”的情况,因为未来几十年的新建筑项目将需要扩展的供水和污水处理能力,同时也可能对新住房的数量产生重大影响。一些董事还建议,联邦政府应增加其对由于联邦移民政策引发的人口增长而由市政和地区政府承担的基础设施成本的资助。

根据加拿大房屋和抵押贷款公司的一份报告,自新冠疫情爆发以来,大温哥华地区的住房建设成本已经增加了50%。

   0


相关新闻
中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
24小时新闻排行榜
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
3 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
4 欧洲旅游不再说走就走!加拿大护照须获得授
5 加拿大银行业这轮裁员才开始!主要针对这些
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
4 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
5 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
8 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
最新专稿 更多>>
1 太贵!大型连锁药房定价超市面五倍 居民们
2 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
3 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
4 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
5 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
6 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
7 润到温哥华
8 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
9 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
10 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.