温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜大普奔!中美航班下月起暴增,可每周70班
www.bcbay.com | 2023-10-28 13:01:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着中美高层近期交互更为密切,两国直飞航班增班再有新突破。美国交通运输部当地时间27日宣布,自11月9日起,允许中国航司每周营运35班(1个往返计算为1班)中美定期直航客运航班。而按照航权对等原则,美方航司应也会增加航班,中美直飞航班预计从目前每周48班增至70班。

据澎湃新闻报道,上述中国航司包含国航、首都航、东航、南航、海航、川航以及厦航。而据中国民航报报道,中国民航局回应表示,2023/2024冬春航季,中美直飞定期客运航班预计从目前的每周48班增至70班,等同证实上述航班增班消息。

碰巧的是,就在近日中国外交部长王毅当地时间26日至27日,于华盛顿与美国国务卿布林肯举行共计7个多小时的两轮会谈中,两人也谈及中美航班议题,双方同意进一步增加客运直航航班。

今年以来,中美航班已多次增班。今年5月3日,美国交通运输部时隔三年首次宣布添加中美往返直飞航班,中国航司每周可营运12班,而后8月11日宣布,自9月1日起可营运18班,并于10月29日起增至每周24班。

中国民航局27日宣布,2023/24年冬春航季将自10月29日展开,一路至明年3月30日。据报道,目前执飞中美往返航班的中国承运航司主要是国航、东航、南航和厦航。

国航表示,将于11月1日复航北京-旧金山的直飞航班,每周三、六两个往返航班。东航方面表示,10月29日恢复运行上海浦东-旧金山航线,每周五、周日运行。南航方面表示,冬春航季集团将陆续恢复广州—武汉—旧金山航线。

自11月9日起,中国航司每周可营运35个中美直航客运航班,按对等原则,两国直飞航班预计从目前每周48班增至70班。(美联社)

过去三年受疫情影响,中美航班大规模削减,报道引述“去哪里大数据研究院”分析指出,现在的航班量与2019年航班量还有较大差距,但短期内做出第二次增班调整,说明中美之间还是有继续增开航班的倾向性,“对两国之间的客流往来很有意义”。

值得一提的是,中国民航局表示,中国国际客运航班目前约恢复至疫情前、2019年冬春航季的七成左右,2023/24冬春航季共有116家航空公司,每周1万3,004班客运航班,涉及65个境外国家。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
3 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
4 李克强妻子程虹成为总理夫人前的知青岁月
5 加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
4 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
5 驻加拿大使领馆最新通知 中国将取消公证认
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
8 多家媒体“预知死亡纪事” 李克强猝逝引怀
9 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
10 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
最新专稿 更多>>
1 中国富豪亏惨!投资大温公寓5年累计赔掉12
2 有人命危!大温突发重大车祸,特斯拉冲进餐
3 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
4 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
5 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
6 润到温哥华
7 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
8 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
9 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
10 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.