温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌
www.bcbay.com | 2023-10-27 14:13:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大央行表示,最近加息导致的房价下跌没有像预期的幅度那么大,这在很大程度上要归因于“结构性”供应不足。但接受Global News采访的经济学家表示,房地产市场的调整可能还没有结束,还会有更大幅度的下跌。

加拿大央行高级副行长Carolyn Rogers在第二次连续维持利率不变后,于周三讨论了央行对房地产市场的看法。

她表示,迄今为止,房地产市场对加息的反应比历史模式所预示的更具弹性。

Rogers解释说,房屋购买是经济中对利率变化反应最敏感的部分之一,因为它们通常是使用贷款购买的大宗物品。

她提到:随着利率下降,房价会上涨一点,而随着利率的回升,房价也会下跌,这是历史上的正常现象。

她说:我们目前没有看到相同的动态。

在加拿大央行紧缩周期的初期,房价确实出现了显著下跌。

根据加拿大房地产协会的数据,自从加拿大央行开始于2022年3月加息,到2023年1月宣布“有条件暂停”加息以来,加拿大的房屋综合基准价格下跌了18%。

在那之后,房价在春季反弹后再次上涨了8%,然后在全国范围内观察到了相对较慢的综合价格下跌。

Capital Economics的副首席北美经济学家Stephen Brown告诉Global News,在加拿大央行的紧缩周期的第一阶段,房地产市场的调整“基本上”符合预期。

加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌

他谈到春季的回升时表示:真正令人惊讶的是那次复苏。

从加拿大央行的观点来看,房屋的“结构性供应不足”阻碍了更严重的房地产市场调整。

加拿大抵押贷款和住房公司曾表示,为了在2030年之前恢复市场的可负担性,加拿大需要增加约350万个住房单位。

Rogers在周三表示:除非我们解决供应问题,否则单靠利率本身不会帮助我们回到住房可负担性的情况。

加拿大皇家银行的经济学家Rachel Battaglia认为,尽管与不断上涨的利率成本相关联,但房价仍受到供应不足的支撑。

自6月以来,房价的最近下降出现了更多的地区变化,比2022年的下滑更为突出。Battaglia指出,加拿大最昂贵的住房市场在安省和卑诗省遭受了更大的打击,而阿尔伯塔省的一些城市,如卡尔加里,仍在继续增长。

加拿大央行预计:房价将出现更大幅度下跌

她将阿尔伯塔的房地产市场的抵抗力归因于该省较低的债务占家庭收入的比例以及商品丰富的西部经济的相对强势。

她表示:目前的调整期似乎并不像上一次那样全面。他们认为随着未来几个月内利率上升对房主产生影响,房价还有进一步下跌的空间。

Battaglia告诉Global News:这样的调整将持续几个季度。

Brown预计较高的利率将继续对房屋转售产生拖累,从而使房价从今天的水平再下降约5%。

多伦多TD银行的经济学家Rishi Sondhi在一份周四发布的报告中也表达了与Brown相同的预测,预计到2024年第一季度结束时,平均房价将下跌5%,销售活动将下降10%,之后他预计销售将再次增加。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
4 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
5 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
4 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
5 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
8 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
9 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
10 这水果可稳定血糖 7大功效 有助降血压、防
最新专稿 更多>>
1 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
2 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
3 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
4 润到温哥华
5 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
8 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
9 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
10 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.