温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉...
www.bcbay.com | 2023-10-27 13:21:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)玉小米综合报道:钱虽不是万能的,没钱却是万万不能的!

因为缺钱,正导致许多加拿大人在三代人中感到焦虑不寐,彻夜难眠,并且人际关系紧张,一项最新调查报告显示,有超过40%的加拿大人因为担心自己的财务状况而难以入睡。

根据RBC最近发布的加拿大金融健康调查-2023年秋季版显示,加拿大X、Y(千禧)和Z世代承认金钱正在损害他们的心理健康,而他们现在入不敷出。

据介绍,加拿大"婴儿潮"是指出生于1946-1964年的人群;

"X世代"出生于1965-1980年;

“Y世代”"也叫千禧一代"出生于1981-1996年

"Z世代":出生于1997-2012年。

与所有受访的加拿大成年人中的40%相比,Y代(千禧一代)最有可能因担心他们的财务状况而难以入眠,占53%,其次是Z代(48%)和X代(43%)。

同样,59%的Y代、53%的Z代和47%的X代表示与他们的金融状况有关的个人关系中存在“相当大量的压力”,而全国平均水平为43%。

所有三代人中的绝大多数人都认为,如果他们对自己的财务未来更有信心,他们会更快乐(88% Z 一代、86% Y 一代、80% X 一代)。

加拿大皇家银行个人和商业银行业务部门负责人Neil McLaughlin表示:“我们知道,个人福祉与财务福祉密切相关,尤其是对于那些基本上靠工资过活或不确定未来的加拿大人来说”,“许多加拿大人在了解自己的财务状况时缺乏信心,这影响了他们做出合理财务决策的能力”。

民调结果显示,虽然三代人都在考虑钱的问题,X 世代(31%)、Y 世代(41%)和 Z 世代(34%)中几乎有三分之一或更多的人每天都会考虑几次钱的问题,但超过三分之二的人回答说,如果他们花更多的时间在钱的问题上,他们的财务状况会更好(分别为 70%、69% 和 73%)。

安省女子哭诉:每月只剩$9买菜,怎么活!

持续的通胀导致物价飞涨,生活成本不断攀升,让每个加拿大人都因“缺钱”而过得捉襟见肘。

近日,来自安省伍德斯托克市的一位全职单亲妈妈在TikTok上的一段极度沮丧的视频,让不少人都感到唏嘘。目前,这段视频已被转发9100多次,6.4万条点赞和近1.8万条评论。

42岁的Stephanie Finlayson在视频中哭诉自己的生活惨况,Finlayson一直在检查每月的收入和支出预算,试图找到一种方法来支付各类账单的方法,从食品、保险到维修汽车的费用。

这辆 2005 款本田雅阁已经开了377,000 公里,毛病很多,包括散热器漏水,但她被迫仍然开。

这车连维修师傅都说不值得再花钱去修了,师傅还担心这车嘎吱作响的框架可能无法在他店里的提升起来。

芬利森在计算了一些数字并与父亲讨论了她的财务状况后,她将电话放在仪表板上并按了录像。

“我今天工作了八个半小时,我知道这还不够。这远远还不够,”她在视频中强忍着泪水说道。

42 岁的芬利森在视频中泪流满面地解释说:“我每月的固定账单为 2,701 元,而收入却只有 2,710 元。”

“算一下,我每月只剩$9元去买菜。”

她和18岁的儿子合租一居室的房子,每月租金是1650元。

“事情变得越来越紧张,我的积蓄也越来越少了。”

除去手机、暖气、煤气和保险等固定费用后,就没有额外的钱了, 她甚至连有线电视也没有,去年感恩节她选择不去看望家人,因为她买不起去安大略省Port Hope港的火车票。

Finlayson感到沮丧的部分原因是,在制作视频时,她有一份体面的工作。她为一家供暖、通风和空调公司提供客户服务和后勤支持,时薪 21 元,已经远远高于安省的最低时薪水平。

然而,自疫情爆发以来,日常用品成本不断上涨,对她月收入造成了更深的蚕食。

她说:“两年前,刚开始时薪 21 元时,我的生活还不错,我能够生存。”

她觉得她的视频揭示了许多加拿大人目前面临的困境,但很少有人愿意谈论。

“人们可以看出来,”她说。“但不敢大声说‘嘿,我在挣扎着’”。

更不幸的是,在她发布视频后不久,Finlayson竟失去了这份全职工作。

原本她在一家供暖、通风和空调公司从事客户服务和后勤支持工作,之所以会丢了饭碗,是由于业务不景气而由总部做出的决定,与她的表现无关。

失业生活更难了,她现在正在等待EI就业保险福利的发放,与此同时,芬利森在保险行业寻找新的客户服务工作,她之前在保险行业工作了八年。

即使有家人的帮助,她也不确定下周 11 月 1 日到来时能否交得起全额租金。

她想向政界人士传达的信息是,收入微薄的加拿大工人正远远落后于生活支出。

这位母亲的处境,让人感到无比心酸。她期盼政府和社会能给予更多关注和支持,毕竟像她这样的工薪阶层,已经感到了前所未有的经济压力。

物价的持续上涨,不仅仅是数字的变化,更是逐渐侵蚀着普通人的生活品质和精神健康。

   0


相关新闻
突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
24小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
3 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
4 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
5 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
48小时新闻排行榜
1 突发:李克强逝世,享年68岁
2 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
3 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
4 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
5 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 李克强生前最后公开讲话:长江黄河不会倒流
8 高危!华人爱用的这款锅在加拿大大规模召回
9 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
10 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
最新专稿 更多>>
1 崩溃!加国人因缺钱彻夜难眠!单亲妈妈哭诉
2 突发!加拿大移民部长宣布:打击留学生欺诈
3 涉案超2亿!中国洗钱团伙被捕
4 润到温哥华
5 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
6 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
7 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
8 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
9 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
10 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.