温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
www.bcbay.com | 2023-10-26 17:47:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天(10月26日),加拿大总理特鲁多在经历数月来的压力后,宣布对自由党标志性碳定价计划进行了全面改革!

联邦政府将农村的气候行动补贴金提高一倍,并在所有实行联邦燃油税的司法管辖区中,暂停征收暖气燃油税 3 年 。

这一消息引起了广泛的关注和讨论,下面是有关此改革的重要信息和细节:

1. 农村地区居民退款翻倍

从明年春天 (2024 年 4 月)开始,气候行动奖励金将在农村地区提供更高的补贴率,从10%增加到20%。这项措施旨在减轻农村居民面临的高能源成本压力。

2. 暂停对供暖燃料征税

对使用燃料油(oil heating)供暖的家庭和小企业,暖气燃油税费(fuel charge)将在14天后暂停,适用于所有对燃料征税的联邦司法管辖区,包括安省、曼省、萨省和阿省。自由党估计,这一措施预计将持续到2027年3月31日,平均可为家庭节省250加元。

然而,特鲁多承认,随着这一突破,政府收入将略有下降,因此退税支票也会稍微减少。

重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步

3. 推广电热泵供暖

政府计划推出新项目,鼓励人们转向更环保的电热泵供暖,首先在大西洋地区开始。该试点计划将为使用燃油取暖的中低收入家庭预付 250 元。以帮助他们实现从使用供暖油转换为电热泵供暖的目标。

4. 增加联邦资助

符合条件的业主安装电热泵将获得更多联邦资助,有望帮助家庭节省约2500加元的能源费用。最高资助金额也将从10,000加元增加到15,000加元。

特鲁多说,这意味着低收入家庭将能够免费获得一台平均价值的热泵。

重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步

这些改革措施旨在减轻加拿大家庭和企业在面对气候变化政策时的经济负担,尤其是在农村地区。

改革也代表自由党的退让,他们此前曾声称碳定价的痛苦是值得的。

在宣布这一消息时,特鲁多也表示政府并不会放弃对抗气候变化的努力,并强调对碳排放征税仍然是降低排放的最佳途径。

保守党党领博励治一直批评特鲁多的碳税政策,如今特鲁多做了让步,博励治则讥讽特鲁多是反复无常的人。

重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步

新民主党对特鲁多的决定表示欢迎,认为早就应该这么做,好让受生活成本压力所苦的加拿大人得到一点缓解。

自从实施碳定价政策以来,自由党在大西洋地区的支持率下降。最新民意调查显示,保守党在大西洋地区的支持率已经上升,来自Abacus Data的最新数据显示,保守党在该地区的支持率为42%,而自由党为31%。

本月早些时候,一名自由党议员更是背离联邦政府立场,支持了保守党废除碳税的动议。

   0


相关新闻
海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
24小时新闻排行榜
1 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
2 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
3 突发:李克强同志逝世,享年68岁
4 加拿大央行对房市释放信号 房价降幅没达到
5 UBC大学两名学生深夜遭致命车祸惨死 车主酒
48小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
4 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
5 10月31日截止 加国联邦房屋空置税今年首次
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
8 华人为何“扎堆”列治文?喜欢这里的5个理
9 不加息!加拿大央行利率维持不变!
10 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
最新专稿 更多>>
1 重磅:特鲁多宣布这项税停收3年!终于让步
2 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
3 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
4 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
5 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
6 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
7 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
8 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
9 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
10 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.