温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!
www.bcbay.com | 2023-10-26 17:42:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:“过去被认为美国犯罪率低的治安良好城市,一夜发生多起枪击……”

缅因州路易斯顿市(Lewiston)10月25日晚间惊传连续发生枪击,枪手至少在三个地点开枪扫射。截止到发稿为止,枪手仍然在逃。

枪手持AR-15攻击式步枪行凶,造成至少 18 人死亡、13 人受伤。这场枪击被形容成一场“大屠杀”。

嫌疑人身份

警方称,枪手是一名训练有素的枪械教官和美国陆军后备役成员,最近报告说他有精神健康问题。

缅因州公共安全局局长Mike Sauschuck表示:“警方目前正在搜寻名叫卡德(Robert Card)的男子,他1983年4月4日出生来自鲍登,被视为极其危险的人。”

警方表示,从初步迹象研判,枪击案与恐怖主义无关。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

当时卡德在保龄球馆手持步枪的镜头也被警方公开。该名枪手是一名身穿棕色外套、手持步枪的棕发男子。

CNN记者Josh Campbell表示:“他手中的步枪是火力强大的突击步枪,弹匣容量很大。为何这点很重要?因为这是许多致命大规模枪击犯,经常选用的武器。”

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

缅因州警方证实,卡德曾在陆军预备役训练机构接受枪械培训。

美国陆军发言人还证实,卡德在陆军服役期间屡有优秀表现,获得过多项嘉奖。
“他获得的奖项包括陆军成就奖章、两枚陆军预备役部队成就奖章、人道主义服务奖章、国防服务奖章和陆军服务绶带。”

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

然而今年夏天,他曾到精神机构住院两星期。他最近称自己经常听到声音,并扬言想在军事基地进行枪击。

加拿大华人分享可怕经历

缅因州过去在美国被认为是犯罪率低的州,近年来还多次被选为“全美最安全的州”之一,其大城市波特兰、路易斯顿更是拥有“治安良好”的城市印象。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

2023 WalletHub公布的资料里,美国182个城市的安全排行榜,缅因州的波特兰排名第6、路易斯顿排名第13。

此次枪击事件令不少人感到意外。一名在案发地学习的加拿大华人分享说,在加拿大时,大家经常听到美国发生枪击案,但是来这里后从来没有想到这样的事会发生在自己的社区。

当他收到学校紧急系统发来的短信时,决定尽可能爬到学校最高的楼层。找到一间空教室,调暗了所有的灯,关上了百叶窗,然后“背靠着墙”。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

其他学生跑进了隔壁的另一间教室。大家都很担心得,给家人发短信。

海陆空追捕中

枪手晚间6点56分在当地保龄球馆,和餐酒馆先后行凶后就逃逸无踪。

警方终于在10公里外的里斯本(Lisbon)找到他的前保险杆涂黑的白色轿车,显示枪手早已逃离原本的犯案位置。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

CNN国安分析师JulietteKayyem称:“卡德弃车以后也很可能再偷其他车,他也有很高机会往北逃,因为缅因该区算比较乡村的地方,如果往东会到麻州和纽约,嫌犯应该不会往那逃。”

两名资深执法人士则告诉福克斯新闻,卡德早就策划了周三晚的枪击案,并准备了几个藏身地点。

警方已经延长了当地就地避难令。居民被告知锁好门并留在室内。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

警方也再三呼吁若看到可疑人士踪影,也不要主动靠近,以防发生危险。

同时,美国海岸警卫队也确认在空中和水上搜寻嫌犯,公共记录显示枪手拥有一艘小型动力艇。

消息人士还说,一架装有热感应技术的飞机正在搜索区域上空飞行。

同时警方已经在枪手家中找到了一张字条,但内容尚未公布。

警方追捕这名“武装危险”嫌疑人的搜捕工作已接近第 24 小时,据CNN报道,嫌疑人卡德的家附近传来巨响。

有视频显示执法人员在一处房产外,可以听到扩音器宣布:“联邦调查局!快开门!”

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

目前尚不清楚这些声音是由什么东西引起的,也不清楚屋内是否有人。

有报道称,有一架直升机在该房屋上空盘旋。

可能逃至加拿大

美国警方也担忧枪手往加拿大边界逃去!

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

路易斯顿市距离加拿大新不伦瑞克省的St. Stephen或Woodstock过境点仅大约三个半小时的车程。

加拿大边境服务局(CBSA)向驻加美边境的官员发出“武装且危险”的警报,警告他们留意涉嫌在缅因州制造了这场屠杀的男子。

CBSA正与加拿大和美国执法伙伴合作,“保护加拿大边境免受任何非法入境威胁或企图”。

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

周四,所有入境点仍然开放。

此外,St. Stephen居民在周四下午也收到了警报,提醒他们提高警惕。市长表示:"我们将把警报发布出去,确保每个人都睁大眼睛,竖起耳朵,警惕任何奇怪的行为。"

海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美军!

此外,缅因州的路易斯顿市距离魁北克省Armstrong-Jackman, Ste-Aurélie和Coburn Gore-Woburn等多个边境口岸都是3到4个小时的车程。

   0


相关新闻
私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
24小时新闻排行榜
1 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
2 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
3 突发:李克强同志逝世,享年68岁
4 加拿大央行对房市释放信号 房价降幅没达到
5 UBC大学两名学生深夜遭致命车祸惨死 车主酒
48小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 年收入27.5万西人夫妇为省钱去华人超市买菜
4 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
5 10月31日截止 加国联邦房屋空置税今年首次
6 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
7 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
8 华人为何“扎堆”列治文?喜欢这里的5个理
9 不加息!加拿大央行利率维持不变!
10 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
最新专稿 更多>>
1 海陆空追捕!美国血腥大屠杀:枪手是后备美
2 私下补税118亿?张庭案撤销,96套房产6亿现金
3 已有房源跌破疫情价!加国央行:降幅还没达
4 猖狂!匪徒暴打屋主入室抢劫 豪宅光天化日遭
5 千万小心!女生猝死 竟是因为一杯柠檬水..
6 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
7 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
8 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
9 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
10 不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.