温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女
www.bcbay.com | 2023-10-25 18:14:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)Lynn综合报道:本周(10月24日),一名华裔男子被捕,原因是他威胁要在亚利桑那大学(UofA)发动大规模枪击。

亚利桑那大学警察局表示,现年27岁的李(Michael Pengchong Lee)与该校毫无关系,他面临制造恐怖威胁的指控。

刚刚过去的周日(10月22日),亚利桑那大学接到通知,李在社交平台上对该校兄弟会和姐妹会发出威胁,所用网名是“asianluluu”。

李在群聊中叫嚣称:“报应之日即将到来,我要向所有的chads和stacies复仇!!”

这里的chads和stacies指的就是有魅力的、受欢迎的年轻男女。

在本案中,联邦调查局认为特指亚利桑那大学兄弟会和女生联谊会的学生。

李还发布了一条消息警告称,“UofA很快就会发生大规模悲剧和暴行。”

其他人问他这是什么意思?他明确指出是“大规模枪击”。

当被问及他是否指的是亚利桑那大学时?李答复道“当然是”。

华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女

华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女

他计划用一把AR-15突击步枪实施谋杀,并说“这里是亚利桑那州,你可以随便买一把”。

他可能会在“进行枪击之前拿到枪,这样妈妈就不会发现了”。当时他没有选定袭击的日期。

当李看到群聊中的女性截图他的帖子时勃然大怒,他说:“去你妈的stacies,我本来想给你一个警告,但现在我不会了。”

华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女

在法庭文件中引用的一篇社交媒体帖子中,李表示:“这是一个单独行动,我不正常,我从来都不正常。”

“我有严重的自闭症和精神疾病,从来没有被社会接受过,我在这个世界上没有立足之地。你们会在新闻上看到我的。”

他还提到,“另外,报应日的10周年纪念日是2024年5月23日,但那时美国大学不是已经停课了吗?”

华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女

10年前的2014年5月23日,埃利奥特·罗杰(Elliot Rodger)在加州大学圣巴巴拉分校校园附近杀害了6名兄弟会和女生联谊会成员,并造成14人受伤。

罗杰还留下了一份宣言,其中概述了他对女性的愤怒和仇恨。罗杰是一名22岁的处男,后来被其他“非自愿独身者”(involuntary celibate,Incel)塑造成英雄。

控诉书称,李在自己的Instagram页面上自称是“前非自愿独身者”。并且是这位臭名昭著的厌女主义者埃利奥特·罗杰的粉丝。

李还说,“我要做了,我心意已决,你们做什么、说什么都阻止不了我。”

为此社交媒体有人向校警表达了他们的担忧,而校警则联系了联邦调查局。

华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男美女

探员们查看了亚利桑那大学车牌自动读取系统的数据,发现李的车在10月的9天里都曾出现在这所大学的附近。他似乎已经对学生们的安全构成威胁……

周一(10月23日),校园警察以超速为由让李靠边停车,并询问了他有关威胁的事情。

李对一切供认不讳,他说他“对他的家庭生活感到沮丧”,并决定在群聊中“发泄”一下。

他说自己曾是“非自愿独身者”社区的成员,但现在已经不是了。他两个月前曾试图购买枪支,但决定放弃。

然而根据起诉书,李上个月还曾因毒品和武器指控被捕,警方在其租用的一处储存设施内发现了管制药物和枪支。

不得不说,这次联邦调查局可能把一场大规模枪击扼杀在了摇篮里。

李被收押到皮马郡监狱,罪名是制造恐怖主义威胁。他的保释金设在7500元。他还面临州际通讯中包含威胁伤害他人内容的联邦指控,最高可判5年徒刑。

亚利桑那大学公共安全办公室临时副校长兼首席安全官史蒂夫-帕特森(Steve Patterson)在一封电子邮件中指出:"此人目前没有对亚利桑那大学社区构成任何威胁,也没有任何其他威胁。

   0


相关新闻
特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
24小时新闻排行榜
1 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
2 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
3 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
4 惊爆!特鲁多婚变有隐情,苏菲疑似婚内出轨
5 不加息!加拿大央行利率维持不变!
48小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
4 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
5 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
6 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
7 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
8 贪便宜而失去前途的华裔教授们
9 突发!大温严重爆炸!发现被害尸体
10 加拿大1/3餐馆正在亏本苦撑 两个行业破产最
最新专稿 更多>>
1 华裔男子被捕!威胁要在大学大规模枪击俊男
2 特鲁多婚变大瓜:索菲或出轨 男友前妻告上
3 加息影响才显现一半!加拿大经济下滑趋势还
4 加拿大10大高薪外语排行榜出炉:普通话榜上
5 不加息!经济持续放缓,加拿大央行利率维持
6 加拿大party,一些华人见到文化人就闪了…
7 贪便宜毁前途 华人教授入境美国就被捕,或判
8 王祖贤传将回国定居 厦门被偶遇,惊人状态曝
9 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
10 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.