温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威胁我们
www.bcbay.com | 2023-10-24 18:16:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国央行行长:省长们公开要求不加息,威胁央行的独立

加拿大央行行长麦克莱姆近期警告说,各省省长上月公开要求央行不要加息,这样的要求可能会损害央行的独立性。安省、卑诗省、纽芬兰和拉布拉多省的省长在加拿大央行9月6日的利率决定之前写信给麦克莱姆,表示高利率对居民的影响和担忧,并要求央行不要进一步提高其关键利率。

在9月13日的回信中,麦克莱姆警告说,民选官员的这类指示或要求,可能会给人一种加拿大央行独立性面临风险的印象。回信是在央行管理委员会决定维持利率不变的一周之后。麦克莱姆承认高利率使加拿大人的生活充满挑战,但他也指出,高利率旨在对抗的通胀,伤害到社会中最脆弱的人群。据悉,加国央行独立于联邦政府运作。麦克莱姆在给每一位省的回复中写道:“虽然我很高兴听到你们对央行政策决定影响的看法,但民选官员关于我们应该如何设定利率的指示或要求,可能会给人一种印象,即加拿大央行的运营独立性面临风险。我相信你们也同意,这将是不幸的。”“独立操作对于央行的合法性,以及央行实现价格稳定的货币政策的有效性至关重要。”不过,安省省长福特似乎没有理会麦克莱姆的警告,他再次致信加拿大央行,敦促央行不要在本周三宣布利率决定之际加息。福特社交平台X(原Twitter)上公布的这封信,日期为10月22日。目前,市场普遍预期加拿大央行本周将维持关键利率不变,因为经济走弱且通胀缓解。上周发布的最新月度通胀数据显示,9月份价格涨幅已放缓至3.8%,比许多经济师预测的要好。麦克莱姆与省长之间的交流是加拿大央行在疫情后的政策决定面临更严格政治审查的最新例证。与此同时,新民主党公开反对加息,最近还建议联邦政府可以要求加拿大央行停止加息。

在本月早些时候的一个新闻发布会上,麦克莱姆说,在政治和公共领域,利率上升引发的动荡是高通胀的征兆。他说:“我认为,可悲的是,你所看到的正是通胀的作用。通胀侵蚀了人们对制度的信心,侵蚀了人们对政府的信心。这让人们觉得自己被骗了。我们在这个国家看到更多的罢工,你在其他国家也看到更多的罢工。这些都是通胀的征兆。”行长当时说,恢复物价稳定是解决这些问题的最佳途径,不过他承认实现这一目标并不容易,而且会给家庭带来经济上的痛苦。

 

年薪高达$13万!加拿大薪酬最高的10种外语揭晓:普通话上榜

一项最新的排名揭示了可以让你在加拿大获得高薪工作的几种外语,如果你会说英语或法语以外的其他语言,快来看看吧!

语言学习平台Preply最近发布了一份研究报告,分析了超过36万份招聘广告,以找出2023年加拿大收入最高的外语语种。此外,该研究还揭示了加拿大公司愿意支付给那些被聘用需要掌握这些语言的工作者多少薪水。根据Preply的数据,德语是加拿大全国各地招聘广告中薪酬最高的一门语言,其次是孟加拉语和阿拉伯语。尽管这项研究没有将法语列为外语,但Preply发现加拿大的法语工作平均年薪为113,097加元。如果将法语计算在内,它将成为加拿大薪酬第四高的语言。值得一提的是,在多伦多,西班牙语是招聘广告中薪酬最高的语言,平均年薪为92,966加元,葡萄牙语和阿拉伯语排名第二和第三。

 

华裔教授潜逃两年多 刚从加拿大返回美国就被抓

美国司法部在一份新闻稿中称,西维吉尼亚大学前华裔教授贺鑫健被控两项联邦项目欺诈罪。

法庭文件显示,41岁的贺鑫健是该校工程系教授,涉嫌挪用联邦拨款。据报道,贺鑫健用这笔钱购买了衣服、家具、家居用品和个人使用的电子产品。美国司法部称,起诉书于2020年11月发出,但由于贺鑫健当时逃离了美国,因此一直处于密封状态。据称,2023年9月26日,贺鑫健从加拿大入境美国时在纽约州被捕。检方称,贺鑫健有潜逃风险,在上周五举行的一次听证会上,法官批准了将贺贺鑫健一直拘留直至审判的动议。如果罪名成立,他将面临每项控罪最高10年的监禁。

 

加拿大网友曝光超市天价花菜:一颗9刀!这谁吃得起?

几年来,在加拿大的超市里,总有层出不穷的“天价菜”,让网友们惊掉下巴,感慨吃不起菜了。近日,温哥华网友Sinead Vesey去市中心的IGA买菜,她看到花椰菜的价格是每磅3.99刀。于是,她称了一下一颗普通的花椰菜的重量,大约是2.28磅,这样算下来一颗花椰菜的价格要高达9刀。

Vesey说,这样的价格“太离谱了”,给她做饭买菜带来了很大的压力。她说:“这确实增加了压力,让我不得不考虑,我到底还能吃得起什么?”她发现价格越来越贵的不仅仅是花椰菜:“有一次,我的一个朋友花了12刀买南瓜。”Vesey提出食品通胀导致了一个更大的问题,那就是人们能否还吃得健康?她说:“你想保持健康,保持身材什么的,就需要花更多钱,这很糟糕。一般来说,垃圾食品更便宜,但这不是我们应该发展的方向。”随着食品通胀的持续,Vesey开始“少吃”,并且开始专注购买特价商品,或者跑多家商店比价,只为买到价格最实惠的商品。她说:“现在你得四处购物,花很多时间才能买到价格合适的东西。”Vesey希望超市能提高食品销售方式的透明度,尤其是在产品缩水方面。她说:“有时候你看着价格没变,但其实是数量少了。我认为这种情况应该更加透明一些。”Vesey说,除了提高食品价格的透明度外,日常生活所需的肉蛋奶、瓜果蔬菜这些东西应该更便宜一些。“没有人应该花9刀买一棵花椰菜”。

 

章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美产子

10月23日中午,狗仔江小宴在网上爆料称,汪峰章子怡确实离婚了。江小宴还表示,据知情人士透露,两人的女儿归汪峰,儿子归章子怡。消息一出,网上炸成一锅粥。多家媒体记者联系了汪峰的工作人员,均被对方挂断了电话。有网友感慨,“果然真正的大瓜都是毫无预兆”。对于离婚的原因,有网友爆料称是因为汪峰出轨嫩模,被章子怡当场抓住,所以选择离婚。还有网友称,离婚应该是因为汪峰赌性太大了

4小时后,汪峰、章子怡同时在微博发文,证实离婚。热搜顿时爆了,娱乐热搜榜的前几条瞬间全是相关内容。两人表示,“经历了八年婚姻的我们经过慎重考量与商议,决定解除婚姻关系,未来将以亲人身份共同抚养、陪伴孩子们长大,依旧是孩子们最信任的父母,我们换一种方式来让彼此更好成长。”声明同时指出,“我们之间没有是非对错之争,分离不代表辜负或背叛”,似乎在同时回应网上的各种传言。章子怡和汪峰都是圈内知名的明星,两人从相恋到如今官宣离婚,时间已经过去了10年。2013年9月,有网友在洛杉矶街头偶遇章子怡、汪峰牵手逛街,且共赴好莱坞名导饭局,恋情疑似曝光,但之后两人都否认了。2013年11月10日,汪峰演唱会现场表白章子怡,官宣恋情。2015年2月7日,汪峰在章子怡36岁生日派对上求婚成功,5月10日,两人被曝已登记结婚。2015年11月,新婚不久的章子怡远赴美国洛杉矶待产;12月27日,章子怡在洛杉矶澄县的霍格医院(Hoag Hospital)生下大女儿醒醒。2019年10月,章子怡官宣怀上第二胎,之后再次赴洛杉矶产子。2020年1月3日,章子怡在其个人社交平台分享出在新年第一天迎来二胎宝宝的喜讯:40岁才怀上二胎儿子的章子怡,虽然是高龄产妇,但却依旧选择顺产。章子怡大方分享了一组家人与新生儿宝宝互动的同框照,照片中,章子怡躺着病床上,看起来很疲倦,不过脸上洋溢着幸福的笑容。从汪峰转发章子怡二胎产子微博的措辞可以看出,当时的汪峰心情很好,感谢章子怡,也很开心自己终于有了儿子,也算人生赢家了。据报道,章子怡产子的医院以优质的医疗服务,优美的医疗环境,及昂贵的医疗费用而闻名,被当地称为“贵族医院”。如今才短短的3年多时间过去,一切都已物是人非,也是有些让人感慨。两位明星离婚,名下的财产如何分割也引发关注。有章子怡的好友本山大叔的身边人爆料说,两人的夫妻共同财产总计35亿,汪峰一个人就拿走了28亿。据观察者网报道,目前两人仍有共同持股的公司。每日经济新闻报道,天眼查App显示,章子怡名下关联23家企业,其中13家为存续状态,版图涉及影视文化、传媒、科技、投资管理等。汪峰名下关联20家企业,其中13家为存续状态,版图涉及文化传媒、信息技术、投资管理等。

 

 

   0


相关新闻
惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家我大概是想“娶个老婆”
重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
24小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
4 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
5 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
48小时新闻排行榜
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
4 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
5 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
6 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
7 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
8 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
9 一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不
10 卖身租房:业主用零租金换女租客提供福利
最新专稿 更多>>
1 火药味十足!加国各省长吁不加息 行长:威
2 惊!大温黑熊奔向幼儿 英勇男子挺身驱赶!
3 悲剧震惊加拿大!宁静小区突发致命枪案:5
4 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
5 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
6 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
7 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
8 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
9 我大概是想“娶个老婆”
10 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.