温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大1/3餐馆正在亏本苦撑 两个行业破产最多
www.bcbay.com | 2023-10-24 00:30:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大餐饮业协会(Restaurants Canada)的一份最新报告显示,三分之一的餐馆正在亏损营业,这个行业也将面临动荡。

  该行业组织周一发布的2023年度市场报告预计,到今年年底,餐饮服务业的总销售额将达到1100亿加元,高于去年的1000亿加元。这两年的销售额均超过了疫情前2019年的950亿加元。

  然而,虽然总销售额增长了,但餐馆经营者表示,由于食材、保险和工资成本的上涨,他们的利润正面临着越来越大的压力。

  报告称,截至2023年3月,34% 的餐厅处于亏损状态,而在疫情之前,这一比例仅为7%。另外,17%的餐厅表示他们只能勉强保持盈亏平衡,而4年前这一比例仅为5%。

  加拿大餐饮业协会主席希金森(Kelly Higginson)指出:"这与疫情后的后遗症有关系。很多经营者背负着沉重的债务,同时不得不应对与加拿大人日常开支相同的利率挑战。此外,严重的通货膨胀也给整个行业带来了巨大的冲击。"

  餐馆老板正在以创纪录的速度提高菜单价格,但涨价速度仍然赶不上他们的成本上涨速度。根据加拿大统计局的数据,2023年3月,餐馆菜单价格上涨了6.4%,而杂货店出售的食品价格上涨了9.1%。

  希金森表示,这加剧了对餐馆利润的侵蚀,而顾客对菜单价格的任何变化都非常敏感。

加拿大1/3餐馆正在亏本苦撑 两个行业破产最多

加拿大1/3餐馆正在亏本苦撑 两个行业破产最多

  她说:"涨价的可怕之处在于,你发现人们渐渐就不会再来光顾了。"

  卡尔加里Annabelle's Kitchen的老板Leslie Echino表示,她亲身经历了这种压力。

  她最喜欢的菜品之一是天妇罗花椰菜,这是根据她祖母的食谱制作的。她说,几年前一头花椰菜的价格约为3元,今年的价格通常在4或5元,最近当她的员工买来一箱新的花椰菜时,她感到非常震惊。

  "一棵花椰菜超过12元,我看到价格差点心脏病发作,"她说。"我当时想,拜托,这道菜只卖15元。"

  由于成本原因,Echino已经削减了一些菜品。她说:"我们现在不在菜单上供应牛排,因为我不想要求客人为一块牛排支付45元。这个价格点吓到我了。"

  报告显示,连锁餐厅能够更好地应对更高的开支。市场研究公司Circana的数据显示,2023年加拿大共有34.583家连锁餐厅,比2019年的34.413家略有增加。不过,独立餐馆的数量从2019年的29.877家下降到2023年的27.400家。

  联邦数据显示,食品服务和住宿业一直是破产申请最多的行业。仅8月份就有70起破产申请。

  希金森透露:"一些经营者申请了二次抵押贷款。他们一直在透支信用额度和使用信用卡。这种情况只能维持一段时间。"

  尽管如此,餐饮业的总体消费仍在持续增长,这表明消费者需求强劲,这也让餐馆老板们看到了希望。

  自2007年以来一直在卡尔加里经营餐馆的Echino表示,她终于在9月看到了接近疫情前的销售额,而且她的三家餐馆中的一家分店最近结束了连续三年的月度亏损。她认为市场正在发生新的变化。

   0


24小时新闻排行榜
1 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
2 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
3 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
4 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
5 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
48小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
4 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
5 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
6 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
7 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
8 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
9 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
10 大温迎早雪 北岸明晚降雪预计将达10厘米
最新专稿 更多>>
1 回国免签新规发布,航线大增 赴华签证也有好
2 章子怡汪峰离婚,传35亿家产待分 曾两次赴美
3 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
4 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
5 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
6 我大概是想“娶个老婆”
7 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
8 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
9 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
10 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.