温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
www.bcbay.com | 2023-10-23 16:35:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大发现中国针对特鲁多和几十位国会议员的虚假信息宣传

据《环球邮报》报道,加拿大全球事务部周一表示,中国政府在今年8月和9月发起一场名为“Spamouflage”的虚假信息宣传,目标是总理特鲁多和保守党领袖博励治在内的国会议员。

全球事务部在一份声明中说:“该行动的目标是数十名国会议员,他们来自不同政治派别,跨越加国多个地理区域,包括总理、官方反对党领袖和内阁成员。”全球事务部的快速反应机制组是为了打击外国支持的虚假信息而设立的,该机构表示,该行动的目的是阻止国会议员批评中国威权的中国共产党。全球事务部表示:“这些垃圾邮件评论声称,加拿大的一名中共批评者指责多位国会议员有刑事和道德违规。”“Spamouflage宣传还包括使用可能是‘深度造假’的视频,这些视频是通过人工智能做了数字修改,针对个人。”该部门表示,Spamouflage利用新的或被劫持的社媒账户网络在多个平台上发布和放大宣传信息。快速反应机制团队的分析表明,机器人网络可能是Spamouflage网络的一部分,Meta和微软以及Graphika等威胁情报专家已有公开报告,他们将该活动与中国联系起来。今年8月,Meta报告称,它关闭了近数千个Facebook和Instagram账户、群组和页面,它们与北京运营的一个政治垃圾邮件网络有关,该网络的目标是澳大利亚、美国、英国和世界其他地区的用户。加拿大全球事务部表示,针对加拿大政客的Spamouflage行动,试图“通过看似有机的帖子来诋毁目标议员,通过在社交媒体上发布一波又一波的帖子和视频,质疑议员的政治和道德标准,并利用加拿大一位受欢迎的说中文的人物来指控不当行为。”该部门称,这一虚假信息宣传开始于8月初,并在9月的长周末期间扩大。机器人网络在议员们的Facebook和X/Twitter账户上留下了数千条英语和法语评论,“所有议员都已知情,并获得了如何保护自己免受外国干涉的建议,以及如何报告可疑的外国干涉活动。”

该部门表示,已明确告知被针对的国会议员,“在这些活动中观察到的任何情况都不会对他们或他们家人的安全构成威胁。”保守党议员Michael Cooper一直在众议院道德委员会调查中国的对外干涉,他表示,其他议员一直在努力应对社交媒体上的攻击,这些攻击听起来像是全球事务部所描述的。他说,这种干预是渥太华应该继续采取一揽子措施来对抗中国外国干涉的另一个原因。“它突显了北京对我们的民主构成威胁的程度,凸显了采取行动的必要性。现在是政府采取具体措施对抗北京及其对我们民主构成的威胁的时候了。”全球事务部表示,已经通知了各个社交平台有关Spamouflage的情况,大部分贴子已被删除。

 

持续悲观!更多加拿大人扛不住房贷压力 超过一半难养家

根据周一发布的一项新民意调查,越来越多的加拿大人表示他们“非常困难地”在支付每月的房贷,这个比例比三月份时几乎翻了一番。

据CP24报道,这项Angus Reid所做的线上调查在本月对1,878名加拿大人进行了民调访问,发现受访的抵押贷款持有人中,有15%表示付房贷非常困难,而三月份这一比例为8%。在安省的居民中,有16%的抵押贷款持有人发现支付财务义务时“非常困难”。安省有还房贷“困难”的受访者比例比全国平均水平更高,达到37%,而全国范围为30%。根据这项调查,目前的抵押贷款利率使得五分之四的抵押贷款持有人“担心”(40%)或“非常担心”(39%)他们在与银行续签时,需要应对的还款会增加。对于在未来12个月内准备续签的人来说,大多数人(57%)“非常担心”月供将大幅上涨。调查附带的分析指出,“总体而言,加拿大人对自己的财务状况和前景比以往更加悲观。”近一半的受访者表示,他们的财务状况比去年更糟糕,而35%的人表示他们预计明年的财务状况将更糟糕。分析继续指出,“虽然根据经济学家对宏观经济形势的预测,央行本周将保持利率不变,但这对许多抵押贷款持有者所面临的担忧来说,几乎没有任何作用。”根据这项调查,64%的人认为不断上涨的生活成本是当今国家面临的最重要问题,而第二大关切问题是医疗保健,占46%。调查还发现,尽管去年九月份,气候变化和住房可负担性问题在加拿大人心中的关注度相当高,但仅仅一年后,情况发生了显著变化。现在约有32%的人表示他们认为住房可负担性是一个重要问题,而只有23%的人认为气候变化是加拿大人面临的最紧迫问题。报告指出,尽管全国范围内发生了创纪录的夏季山火,引起了对气候危机的新关注,但现在情况发生了变化。根据这项调查,超过一半,约54%的人表示目前的食品成本使得他们很难养活家庭。

 

申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这件事

为进一步便利外国人赴华,中国驻美使领馆(包括中国驻芝加哥领事馆)自10月23日起实行签证免预约申请。签证申请人登陆中国签证在线填表系统(COVA)完成填表后,就可持签证申请材料前往使领馆证件大厅递交申请,无需再进行网上预约。

签证免预约申请安排实行初期,使领馆证件大厅人流量可能大幅上升,排队等候时间长,建议申请人根据赴华行程合理安排办证时间。申请人进入证件大厅后,请遵守工作人员指引,接受安检,排队取号,等待窗口叫号办理。此前已完成网上预约的申请人,如在预约日期相应时间段递交申请,可凭预约凭证优先安排。相关信息,可到领馆官网查询“中国驻芝加哥总领馆关于最新签证申请要求的通知”签证业务邮箱:chicago@csm.mfa.gov.cn;领事证件谘询电话:(312)453-0210或(312)453-0212,请留意电话人工接听时间:工作日9时30分至中午12时,下午1时30分至3时。

 

可怕!大温经纪欺诈老人33万元用来购买房产!

根据共同基金交易商协会最近做出的一项裁决和一项现已解决的民事法庭索赔,一名持有保险和投资产品销售执照的素里男子以欺骗手段索取了一对兰里退休夫妇近33万加元的资金,并挪为己有,包括购买房地产。

2010 年 3 月 1 日,兰里退休居民唐纳德-拉皮尔夫妇把他们的第一笔退休储蓄交给了保险经纪人辛格-吉尔。当时,吉尔是加拿大人寿保险公司(Canada Life Assurance Company)的持牌保险经纪人,在阿博斯福德工作。虽然没有经营投资业务的执照,但吉尔是 Greynote Group 财务公司的唯一负责人,他负责指导拉皮埃尔夫妇将钱存入该公司。根据 2022 年 11 月 11 日提交的 MFDA 听证通知,吉尔向这对夫妇推销加拿大人寿的 "无风险 "投资,年回报率高达 7%。到 2016 年 3 月,吉尔在 Sun Life Financial Investment Services (Canada) Inc. 重新注册为共同基金交易商,直到 2019 年 9 月,拉皮尔夫妇向 Greynote 或吉尔个人签发了 18 张支票,总计 329,625 元。通知称,在此期间,吉尔向拉皮埃尔夫妇提供的账户报表 "是虚构的,包含虚假或误导性信息,并歪曲了 "加拿大人寿账户中的资金情况。就在 2020 年 3 月 COVID-19 大流行之前,拉皮尔夫妇要求提取他们的钱时,事情才开始败露。经过几个月的推脱,吉尔最终告诉这对夫妇,他把他们的钱投入了 "一些风险较高的投资",而投资的价值已经下跌到了 "25 分"。2020 年 8 月,这对夫妇向加拿大人寿投诉,却发现他们在该公司没有账户。随后,这对夫妇向加拿大金融发展局(MFDA)投诉,后者展开了调查。在 9 月 22 日举行的听证会上,经证实的指控包括吉尔 "挪用或未能说明资金去向"、"做出虚假陈述并提供虚假文件"、(通过保险公司)从事 "未披露的外部活动 "以及 "未能配合 "监管机构的调查。新成立的加拿大投资监管组织(CIRO)于 10 月 19 日发布了一份 MFDA 声明,听证通知中提出的指控成立。

吉尔拿老年人的钱做了什么呢?根据这对退休夫妇 于 2021 年 9 月 25 日向BC省最高法院提起的民事诉讼中,声称吉尔用他们的钱购买了房地产。诉状称,吉尔于2014年5月27日在拉皮埃尔夫妇的游说下获得了一处住宅的合法所有权。当时,这对夫妇交给吉尔18.5 万元,他用这笔钱作为其住宅的首付款 ,他还继续用原告提供的资金偿还吉尔住宅的抵押贷款。此外,索赔书还指出,"吉尔还用原告预付的资金购买了其他个人财产"。此外,退休夫妇还声称吉尔最初不允许他们查看加拿大人寿文件,直到 2016 年 3 月,他才定期提供虚假文件。2020 年 8 月 26 日,吉尔来到这对夫妇的家中,告知他无法提供承诺的银行汇票,在吉尔拒绝离开后,拉皮埃尔夫妇拨打了兰里皇家骑警的电话报警.索赔时,唐纳德 77 岁,苏珊娜 73 岁。诉讼于 2021 年 6 月 9 日达成一项同意令,由吉尔和这对夫妇的律师签署赔偿 45 万元。目前尚不清楚和解金是否已支付。根据Glacier的报道,财产记录显示,吉尔在素里拥有一处房产。退休夫妇声称吉尔居住在牛顿社区的一栋联排别墅,价值 83.8 万元。吉尔将于 11 月 3 日接受 CIRO 的纪律听证,并面临最高 500 万加元的民事罚款和终身停职的处罚。

 

 

   0


相关新闻
华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
我大概是想“娶个老婆”重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
24小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
3 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
4 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
5 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
48小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
6 申请中国签证不需要预约了 领馆提醒注意这
7 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
8 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
9 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
10 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
最新专稿 更多>>
1 重磅!华人回国申请中国签证不需要预约了
2 华人绑架多大留学生:囚禁13天 索要数百万
3 月供翻倍 停止加息也没用 七旬老人卖房无家
4 我大概是想“娶个老婆”
5 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
6 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
7 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
8 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
9 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
10 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.