温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利率上涨卖掉自己的房子 现在他发现更难了…
www.bcbay.com | 2023-10-23 10:47:36  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

76岁老人因利率上涨而卖掉了自己的房子。现在,他找不到负担得起房租的地方住。

距离约翰·卡夫林 (John Cufflin) 必须搬出拥有三十年之久的房子还有一周多的时间,而卡尔加里难以找到他能负担得起的租金,这意味着这位 76 岁的老人目前无处可去。

他将自己的处境归咎于加拿大央行最近的一系列加息。

“以前,我每月花在还贷上的钱约为 1,000 元。去年,这个数字已攀升至每月 2,600 元,”通过政府支持每月收入2,200 元的卡夫林说。

“对于只有单一收入的人来说,这太令人望而却步了。所以这让我不得不考虑卖掉房屋。”

在他做出决定后一个月内,房子就被卖掉了。现在,他面临着一项更加艰巨的工作。在一个租金增长最快、出租房空置率不断下降的城市里,在数以万计的新艾伯塔人中找到一个居住的地方。

“目前非常困难……我需要根据我的收入找负担得起的房子。”

这位狂热的古董收藏家正在考虑搬去与室友同住,甚至想在76 岁时重返职场,希望有一天能再次买得起自己的房子。“如果我能够找到一份销售新房或房地产的工作,那将是我的长期目标。”

那些致力于帮助老年人找到住房的人表示,卡夫林并不是唯一一个这样做的人。他们表示,加息在全国范围内造成了一个日益严重的问题,导致一些老年人在全国经济适用住房危机中争先恐后地寻找栖身之所。

利率上涨卖掉自己的房子 现在他发现更难了…

全国老年人权益倡导组织 CanAge 的首席执行官劳拉·坦布林·瓦茨 (Laura Tamblyn Watts) 表示,像卡夫林这样的故事已经变得司空见惯。

“随着通胀飙升和利率的波动,那些原本认为自己有足够钱的人不再这么想了。”坦布林·瓦茨说。

这是一把双刃剑。虽然一些老年人被迫出售房屋,但管理房产的成本也变得越来越高,这通常意味着房东提高租户的租金。

“很多很多老年人发现自己没有足够的住房和庇护所,因为他们以前拥有自己的房子。而这种情况在艾伯塔省以前从未发生过。”

但她说,这种情况不仅仅是艾伯塔省。

“其他压力较大的地点,如温哥华、多伦多、蒙特利尔,以及哈利法克斯,也越来越多面临着同样的问题。”

她说这种情况也发生在加拿大各地的农村社区。

“越来越多的老年人将发现自己从有家变成无家可归。”

Unison for Generations 50+ 的首席执行官 Larry Mathieson 负责运营卡尔加里的 Kerby 中心,他一直在关注这一切的发展。 

他说,他每天都会看到越来越多的老年人陷入“严峻的财务状况”,其中一些人因为无法按时获得负担得起的住房而无家可归。

食品银行的需求也出现了爆炸式增长。现在,超过 200 名老年人每周两次排队领取免费食物。

马蒂森说:“住房短缺和住房危机正在影响这些类别的所有老年人。”

他说,今年到目前为止,已有 1,044 人前往 Kerby 中心寻求住房帮助。这比去年全年的 852 人寻求帮助增加了 23%。

马蒂森表示,即使他们寻求支持,也可能要等待很长时间。

“与我们合作的大多数组织都拥有低成本的老年人住房,有六到八个月的等待名单。”

Silvera for Seniors 是卡尔加里最大的经济适用老年人住房提供商之一,目前等候名单上有 599 人。

不寻常的住房解决方案

马蒂森说,为了应对这种情况,一些老年人正在依靠不寻常的解决方案。

他说,比如“老年人在地下室租一间卧室或类似的东西,或者沙发过夜”。

在加国的一些地区,一些老年人与国际学生住在一起,他们往往也很难找到住房。或者与其他年长的朋友合住一个家。

CanAge 的 Laura Tamblyn Watts 表示,这种创造力是必要的,但随着加拿大人口迅速老龄化,是时候采取长期解决方案了,比如在国家住房战略中更多地关注老年人住房,并让新开发项目更容易获得。

坦布林·瓦茨说:“我们需要大量投资,不仅是在住房和负担能力方面,而且是在让人们留在家中的服务方面。”

“我们需要确保人们能够就地养老,在家中养老。”(言西早 图pixabay)

   0


24小时新闻排行榜
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
3 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
4 BC民众蜂拥接种疫苗 COVID-19新疫苗接种须
5 一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
6 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
7 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
8 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
9 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
10 加拿大发旅游警告!飞机出事 杀手风暴已致
最新专稿 更多>>
1 我大概是想“娶个老婆”
2 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
3 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
6 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
7 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
8 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
9 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
10 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.