温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
买不起房!加国压力测试利率暴涨
www.bcbay.com | 2023-10-20 14:37:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》2021020-1

加国压力测试利率升至8.3%以上!房价需大降才买得起

据《金融邮报》报道,加拿大全国各地的房价已经在下跌,但与此同时,买房变得越来越难以负担。这是为什么呢?利率比较网站Ratehub.ca的一份新报告称,不断上升的抵押贷款利率,以及因此而提高的抵押贷款压力测试合格利率,正在使加拿大人买房所需的收入增加。

该分析基于加拿大房地产协会(CREA) 今年8月至9月的月度数据,研究的10个城市的住房负担能力全部有所下降。报告称,五年期债券收益率升至2007年以来的高点,正推动固定房贷利率稳步走高。随着加拿大央行将基准利率上调至5%,银行最优惠贷款利率已攀升至7.2%。

Ratehub.ca表示,从8月至9月,平均房贷利率从6.22%上升至6.33%,这意味着许多贷款申请人目前正在接受8.3%或更高的压力测试。加国政府于2016年推出房贷压力测试,当时要求以5.25%的利率或贷方提供的利率加上2%(以较高者为准),来评估贷款资格。

Ratehub.ca联席首席执行官、CanWise房贷总裁James Laird表示:“压力测试达到了有史以来的最高水平,超过了上月的最高水平。”他说:“我们调查的10个城市的房价都下跌了,但仍然变得更难以负担。8月至9月的数据突显出,即使小幅加息也会对可负担性产生影响。”

报告称,房贷利率上升足以降低加拿大市场中普通买家的负担能力。温哥华的贷款利率升幅最大。9月份平均房价下降了5100元,而买房所需的收入却从8月份的24.61万元上升到了25万元,上涨了3900元。多伦多的房价跌幅最大,降了1.44万元,但买房所需的收入增加了1800元,达到23.51万元。

一项由ratefilter.ca委托进行的调查发现,加拿大按揭贷款和住房公司(CMHC)建议房贷支出不超过税前收入30%,但62%的加拿大人超出这一指引,其中有房贷的房主,房贷支出的比例高到41%。在房贷的人中有超过一半表示,如果他们失业,3个月内将拖欠还款,16%表示将在30天内拖欠还款。

ratefilter.ca的联合创始人Andy Hill说:“由于利率上升,许多加拿大人处于崩溃的边缘。即使央行暂停加息,这些借款人仍将面临20年来最高的利率。”Laird说,在央行开始降息之前,购房者不会得到什么缓解。“房价需要进一步下跌,才能抵消利率大幅上升的影响。”

致命恐怖!中国留学生深夜宝马飙车 4倍超速:3死3伤

近日,新泽西州发生了一起触目惊心的夺命车祸。10月16日凌晨12:45分,中国留学生Wang驾驶的一辆宝马X5 SUV在Paterson Plank路段。他与迎面开来的Kia牌小车相撞,Kia被撞飞砸在墙上,支离破碎几乎成了废铁。对方26岁的男司机Dylan Weidenfeld当场死亡。

Dylan生前是一位歌手和演员,平时乐观开朗,对娱乐事业充满热情。然而这位明日之星还没冉冉升起,他的生命就永远定格在了26岁。他的朋友表示:“Dylan是一位出色的歌手、演员,也是我们 Plays-in-the Park 所有人最重要的朋友。我们喜欢他出现在我们的舞台上,出现在我们中间,我们以及米德尔塞克斯县的整个剧院社区在以后的日子都会非常想念他。听到这一消息,我们集体心碎了。”

现场汽车零件散落一地,触目惊心,肇事的宝马SUV也严重变形。Wang的车上共有5人,Wang和副驾女生轻伤。后座3名乘客,其中一名女乘客当场死亡,一名男乘客送院后重伤不治身亡,一名19岁的女生情况危殆,生命垂危。

警方说,事发路段限速25英里/时,但Wang当时车速超过100英里/时(约为160KM/小时),4倍超速!目前Wang正在新泽西市医疗中心被拘留,他将面临三项二级鲁莽杀人罪、三项二级汽车死亡罪和一项汽车袭击罪的指控。

有爆料称,Wang名校毕业,是微软纽约办公室的程序员,但暂时无法核实消息真伪。Wang被捕的消息公布后,自称是他朋友的人在推特发文表示痛心和震惊。他说他认识的Wang是一个有责任心的人,他怎么能在清醒的情况下开那么快,况且车上还有四个朋友?为什么他这么快就被定罪了?然而更多人认为事实摆在眼前,相信法律会对他作出公正的裁决。

类似的事件也发生在了加拿大安省。10月15日凌晨1:20左右,警方发现一辆道奇Charger在温莎市中心的十字路口闯红灯。当警察试图将车辆靠边停车时,该车拒绝停车,随后该车驶向Riverside Drive和Glengarry Avenue的交叉路口,并在那里与另外两辆车相撞。当时,道奇车里有四个人。事故造成两人死亡,年龄分别为17岁和19岁。另外两人现在仍在医院。当地警方尚未公布伤亡人员身份。

最近温哥华天气变化,事故也进入高发时段。温哥华市19日早发生严重车祸,车祸发生在唐人街地区的Columbia Street 和 East Hastings Street路口附近。两部私家车相撞后,其中一车冲上人行道,撞死一名路人后,再撞向一间便利店。

在这里也特别提醒各位司机,天气不佳,应更加注意安全,小心驾驶!

蔬菜水果商警告:联邦这项政策会致菜价上涨 消费者一年多花30%

日前水果和蔬菜生产商都表示,一项旨在遏制塑料包装的联邦计划时间表是“有问题”和“不切实际”的。同时他们还警告说,这可能会导致价格上涨。

CTV报道,今年8月,联邦政府启动了有关初级食品塑料包装污染预防计划通知的征询,希望以此作为减少每年超过440万吨塑料废弃物的方法。环境和气候变化部长Steven Guilbeault说,“我们从加拿大各地都听到人们说讨厌看到这么多塑料包装。”

但是农产品部门对提议中一些目标的时间表表示担忧。 “新鲜水果和蔬菜要以散装和/或无塑料包装的形式分销和销售,”加拿大环境和气候变化部网站上写道。“这一目标需要在2026年达到75%,到2028年达到95%。” “这可能不现实,”卡尔加里Star Produce公司柑橘部主管Tilly Stewart说。“目前的这个计划将改变整个全球食品系统。”

Stewart的公司负责将切好的新鲜水果用塑料包装销售给杂货店。她坚称该行业正在努力减少塑料的使用,但目前可降解的替代品价格太高。 “技术还没有达到那个水平,” Stewart说。“(可降解)塑料行业目前存在很多漂绿现象(即公司或组织以某些行动宣示自身对环境保护的付出但实际上却是反其道而行)。”

加拿大农产品营销协会发布的一项研究显示,拟议的规定预计会使消费者多付30%的费用。更高的价格来自于转向更昂贵的包装材料,运输效率低下和食品浪费增加。 “每个人都会对黄瓜的包装感到不满,”加拿大农产品营销协会主席Ron Lemaire说。“你只能在家里放两天黄瓜,而不是15天。”

但环境保护组织塑料高级项目经理Karen Wirsig驳斥了该行业对食品损失的预测。 “没有任何证据表明,由于一次性包装,我们在整个供应链上减少了食品损失和浪费,” 她说。 “这是一个复杂的食品系统,”Lemaire说道。“对包装的一个决定可以影响人们的行为和饮食方式的整体转变。”

联邦政府将于2023年12月20日开始禁止销售塑料购物袋、餐具、搅拌棒和其他一次性塑料制品。减少塑料包装的计划是政府“2030年零塑料废物”战略的一部分。

可怕!Best Buy等多家商店技术人员窥探个人设备 

当您需要将电子设备送去维修时,设备上的内容会不会被技术人员窥探?CBC Marketplace做的调查发现 Best Buy、Mobile Klinik、Canada Computers 和其他公司的技术人员都在窥探个人设备。包括偷看个人照片、浏览器历史记录。

CBC Marketplace将智能手机和笔记本电脑带到安省各地的维修店(包括大型连锁店Best Buy和 Mobile Klinik),发现在超过一半的记录案例中,技术人员访问了与维修无关的私密照片和私人信息。

Marketplace在设备上安装监控软件后,将设备送往20 家商店,结果总共记录到16 家商店的维修记录。其中9家商店的技术人员访问了私人数据,其中一名技术人员不仅查看了照片,还将它们复制到 USB 闪存盘上。

为了调查维修店技术人员侵犯隐私的程度,Marketplace与 Hassan Khan 展开合作,Khan此前曾对安省多家商店的笔记本电脑维修进行过隐私研究,结果发现许多技术人员窥探个人数据。Khan和他的学生安装了秘密记录软件,该软件可以屏幕截图并记录技术人员在每次维修期间访问的内容。

Marketplace访问了智能手机维修连锁店 Mobile Klinik 的两个地点,该连锁店在加拿大拥有 150 多家商店。在密西沙加的一个地点,Khan的团队没有发现对送修的智能手机进行任何窥探。然而,在Woodbridge的一个地点,该团队记录到一名 Mobile Klinik 技术人员滚动浏览设备上的 Facebook 帐户,并查看手机上存储的照片,包括亲密的自拍照。

Mobile Klinik 发言人在给Marketplace 的一份声明中表示,“在这种情况下发生的事情是不可接受的”,并且“保护客户的隐私是我们的首要任务”。该公司指出,它拥有“强有力的政策”来保护客户数据。“经过我们自己的调查,并根据 CBC Marketplace提供的信息,很明显,修理该设备的技术人员没有遵循正确的程序。因此,该技术人员已被解雇。”

加拿大拥有 164 家门店的Best Buy,Marketplace在万锦一家Best Buy送修了一台笔记本电脑后,Khan 的团队发现一名技术人员浏览了多个照片文件夹,其中包括名称为“比基尼”、“约会”等的文件夹。技术人员还从最近访问的文件中删除了他们打开的一张私密照片,从而删除了该照片已被打开的任何迹象。 “他们在清除踪痕迹,”Khan说。如果没有这种类型的记录软件,普通消费者将不知道技术人员查看过这些照片。Marketplace多次联系Best Buy寻求回应,但该公司没有发表评论。

加拿大隐私专员办公室发言人在一份声明中指出,公司不应打开修复设备不需要的文件。如果有必要,他们必须征求设备所有者的同意。Khan希望看到技术维修被记录并随机审核,以确保维修过程中不会发生隐私侵犯,甚至看到对不必要地访问私人数据的技术维修公司处以罚款。

   0


相关新闻
BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基
慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税
来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航
恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了
最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”
拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科医生
豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额税款"一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被怒骂
移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘溺亡
24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 加拿大最大银行RBC重大重组
4 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
5 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
8 加拿大最大银行RBC重大重组
9 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.