温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
What?!加拿大工资单里又要“强制扣除”8%?!
www.bcbay.com | 2023-10-18 14:52:48  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在这两天,加拿大准备实施最新的养老保CPP政策,号称“养老天花板”的加拿大,这次改革,养老金待遇也会获得改善,但先别高兴太早,羊毛出在羊身上,拿到更高养老金的前提,就是从你现在的工资里“强制扣除”!

一旦CPP计划完全实施,将会使加拿大人的CPP养老金最高福利增加约50%。然而,不利之处在于前期需要应对较高的缴费负担。

在工作年限内,为加拿大养老金计划缴费的加拿大人,在退休以后确实可以毫不费力的拿到一笔优厚的养老金。

然而,专家指出,2024年和2025年将对CPP养老金的待遇进行改进,因为每份工资单上的CPP扣除将增加,以资助改进的养老金。

来自Objective Financial Partners的理财规划师希思(Jason Heath)指出,截至2019年,CPP在供款年期平均收入中提供了绝大多数退休人员的四分之一(25%)养老金。

然而,从2019年到2023年,CPP的缴费率逐年增加,从2018年的4.95%上升到2023年的5.95%。其中一个主要原因是为了确保未来的退休人员能够领取更多的养老金。

随着2024年和2025年的收入上限提高,退休加拿大人将能够领取相当于他们工作期间平均收入的三分之一(33.33%)的养老金。

2023年收入超过3,500加币的工薪阶层,将向CPP缴纳5.95%的收入,直至每年的最高养老金资格收入上限,即66,600加元。Open Access Ltd的认证财务规划师Cindy Marques表示,这个金额每年都会根据通货膨胀进行调整。

对于年收入超过3,500加币的加拿大人,他们的缴费将再次增加。

然而,从2024年开始,CPP将实施为期两年的调整计划,将年收入上限调高,预计到2025年将增加14%,达到81,100加元。

对于供款者而言,如果他们的收入低于CPP第一个年收入上限,那么这一变化对他们不会产生影响;但对于那些年收入超过CPP第一个年收入上限,但仍处于新的上限范围内的人来说,他们将需要额外支付4%的CPP缴费,这意味着雇主和雇员将一同额外贡献总工资的8%。自雇人士也将被要求缴纳8%的额外供款。

这一变化将导致年收入约为70,000加元的加拿大人需要更多时间才能达到CPP供款的最高限额。

财务规划师马奎斯(Cindy Marques)指出,这些变化的好处在于增加了加拿大工薪阶层在工作期间可以受到保护的收入比例,而这些收入将在将来由CPP计划来替代。此外,雇员还可以在向CPP进行基本供款时获得15%的不可退还税务抵免,以及某些税收减免。

一旦计划完全实施,增强计划将使加拿大人的CPP养老金最高福利增加约50%。然而,不利之处在于前期需要承担较高的缴费负担。

Marques表示:“从2025年开始,从第一个上限到第二个上限增加了14%,这将最大程度地影响企业家,”她补充说,这些人需要支付雇主和雇员的缴费,直至设定的最高上限。(根据加拿大统计局的数据,截至2019年,约15%的加拿大人口自报为自雇人士。)

Marques同意:“这将影响许多期待着涨工资的人,”Marques说:“最好假设您的正常工资单加上所有扣除可能会在整年都保持不变,不要指望它会增加,因为如果您的收入不高到足以超过第二个上限,您可能无法达到最高缴费限额。”

   0


24小时新闻排行榜
1 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
2 快回家找旧电子产品 Costco等推出旧电器换
3 加拿大史无前例巨款赔偿 凡是家里有车的都
4 知名港星温哥华去世 曾为电视剧女神
5 买了加拿大这类房产的悔哭了 豪宅市场没影
48小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
3 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
4 快回家找旧电子产品 Costco等推出旧电器换
5 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
6 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
7 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
8 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
9 火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!
10 加拿大Costco这些独特商品 美国人看了都说
最新专稿 更多>>
1 最后通牒!超市不降价 联邦必采取这行动
2 84岁刘诗昆再当爹!47岁妻诞二胎,三年成“
3 警告!超强降雨袭击大温,今晨交通已经乱套
4 秋意凉的大温真美,写一写住在其中的我们…
5 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
6 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
7 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
8 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.