温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
躺着拿钱:加拿大正考虑全民基本收入
www.bcbay.com | 2023-10-18 11:52:42  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大正在朝着实现全民基本收入迈出一步。

据安省参议员 Kim Pate 办公室发布的新闻稿称,参议院国家财政委员会于 10 月 17 日研究一项法案,该法案将为 UBI 创建国家框架,但并不实际实施。众议院也有一项相同的法案,由国会议员利亚·加赞 (Leah Gazan) 提出。

名为《关于制定有保障的宜居基本收入国家框架的法案》的S-233法案分别于 2021 年和去年 4 月在参议院进行一读和二读,要求全国各地的省级部长和原住民管理机构召开会议并确定全民基本收入计划如何运作。这将包括确保“参与教育、培训或劳动力市场”不是获得全民基本收入的必要条件,并且其他社会服务的资金不会被削减。如果该法案在参议院和下议院同时获得通过,则必须在研究开始一年后公布一份报告。

10月17日的讨论被称为Metting 73,时长2小时,目前尚没有更多关于此次会议的信息。

不过虽然全民基本收入为所有人提供收入,但政府的目的不是向所有人发钱,而只是向低收入的个人支付基本生活所需的资金。

一项基本收入实验于 2017 年在安省汉密尔顿启动,原定运行三年,但于 2018 年被省长道格·福特取消。

不过,当时当时接受 Motherboard 采访的居民表示,该措施正在以多种方式改善他们的生活。

大西洋经济委员会的一份关于全民基本收入的报告发现,虽然全民基本收入可以缓解贫困,但它只能通过削减其他服务来筹集资金,并可能导致劳动力市场参与度下降。不过2018 年的一份报告审视了世界各地的几个基本收入计划,发现劳动力市场参与度并未大幅下降。

一些人将联邦政府 820 亿加元的加拿大紧急救援补助金 (CERB) 视为对最终能让加拿大人摆脱贫困的全民基本收入计划的一次考验 ,该计划在疫情期间每月向数百万加拿大人支付 2,000 加元。

但毫无疑问,CERB让政府支出大为增加,加重了加拿大联邦政府的赤字,也推动了通货膨胀。

加拿大议会预计全民基本收入每年将花费 880 亿加元,这个额度甚至超过CERB的发放额度。因此人们纷纷担忧政府是否能拿得出这笔钱,以及这笔支付对加拿大经济和社会的影响。

尽管该法案仍需要在下议院进行研究并面临阻力,但该框架将使加拿大在经历了多年的启动和停止后,比美国更接近于认真尝试基本收入。

Ref: https://www.parl.ca/legisinfo/en/bill/44-1/s-233

https://www.vice.com/en/article/7kx75q/a-universal-basic-...

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.