温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
www.bcbay.com | 2023-10-17 17:06:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

全球最好国家榜单名列第二!加拿大又被评第二先进国

根据美国新闻US News的国家排名,加拿大在全球最好国家排行榜上被名列第二,与此同时,它还被评为了全世界第二先进的国家。据dailyhive报道,美国新闻和世界报告与宾夕法尼亚大学沃顿商学院,以及全球营销和传播服务公司WPP合作,对全球超过17,000人对87个国家的认知进行评分,并于上个月发布了调查结果。

日本被评为世界上最进步的国家,其次是加拿大,第三是美国。德国和丹麦均排名前五。美国新闻指出,这个排名也被计入了其2023年最佳国家的综合排名。在这份评选中,2023年度全世界十大先进国家排名分别是:日本,加拿大,美国,德国,丹麦,韩国,荷兰,瑞典,挪威及中国。从排名的详情描述中可以看到,美国新闻指出,“加拿大占据了北美大陆的大约五分之二的土地,使其成为仅次于俄罗斯的全球第二大国家。该国人口稀少,大部分居民居住在距离美国边境125英里以内的地区。加拿大北部广阔的荒野在加拿大人的身份认同中起着重要作用,该国欢迎移民的声誉也是如此。尽管北欧人在10世纪曾短暂定居加拿大,但欧洲人的探索工作在16世纪加速,法国和英国争夺该地区的控制权,英国在1763年确立了自己的统治地位。该国曾是英国殖民地的集合体,直到1867年成为自治领。加拿大人以鼓励所有公民尊重自己的文化并为此感到自豪。在1971年,加拿大采纳了一项全国性的多元文化政策,以庆祝该国的多样性。与此同时,加拿大面临着与原住民和主要使用法语的魁北克省相关的国家挑战。虽然宪法保证了该省广泛的文化和语言自治权,但完全独立的运动时有出现。”此外,说明中还表示,“加拿大是一个高科技工业社会,生活水平高。20世纪80年代和90年代的贸易协定大大增强了与美国的贸易,现在这两个国家是彼此最大的贸易伙伴。虽然服务业是加拿大最大的经济驱动力,但该国也是能源、食品和矿物的重要出口国。加拿大在被证明的石油储量中排名世界第三,是世界第四大石油生产国。”

加拿大两省打脸统计局 这些价格还要涨!年底通胀反弹至5%

加拿大9月份的通货膨胀率有所放缓,但由于外部因素,一些食品杂货的价格可能会进一步上涨。根据周二由加拿大统计局发布的数据,通货膨胀率从8月份的4%下降到3.8%。尽管食品杂货的价格继续在上涨,但增长速度在9月份降至5.8%,较8月份的6.9%有所下降。

Agri-Food lab的高级主管Sylvain Charlebois说道:"我们预计秋季市场会更加稳定。所以我们预计数字会较为平稳。""我们预计年底时通货膨胀率将达到5%。”他表示,与去年预计食品通货膨胀率将升至百分之七相比,实验室对明年的预测已经显示出改善的迹象。在卑诗省,由于几种天气因素,杂货店可能不得不依赖从国外进口农产品。Charlebois说道:"主要是番茄、黄瓜,这些受欢迎的产品可能会依赖进口。""预计年度增长将达到百分之四到五。”Charlebois继续说,在卑诗省,农产品通常是从加利福尼亚的贸易伙伴那里进口的,但两个地方都受到了不利天气的影响。他预计,卑诗省的进口商将不得不寻求与墨西哥和亚利桑那州的产品进口。加拿大银行的下一次利率宣布将在10月25日。另一方面,阿尔伯塔省经济学家也称油价上涨将继续推动加拿大通胀反弹。专家们表示,9月加拿大通胀数据这并不意味着价格在下降,只是它们的上涨速度没有像上个月那样迅猛。这一最新数据发布之前,通货膨胀率在夏季时曾飙升,8月份达到了4%。报告显示,与去年相比,消费者支付的机票价格显著下降,耐用品价格也有所下降。University of Alberta经济学家Alexander Gainer在接受CTV新闻采访时说道:“这并不是个大惊喜,因为我们知道9月份汽油价格上涨了很多。如果不是因为汽油价格上涨,9月份的通货膨胀率会下降得更多。”“通货膨胀率仍然高于期望,但它正在朝着正确的方向发展。”与2022年9月相比,汽油价格上涨了7.5%。如果将汽油价格排除在通货膨胀之外,核心通货膨胀率同比上升了3.7%。

 

刺激!加拿大街头藏免费爱马仕包:找到就是你的!价值2万刀

如果包包有段位,那爱马仕绝对是顶峰的那一位。考虑到其大多数都价值不菲,很多人只能远观而不可得,但现在加拿大人有机会免费获得一个名牌包。

这次寻宝活动是由一家奢侈品商店组织,正在加拿大各大城市举办,获胜者的奖品都是价值数万刀的手袋,如爱马仕Birkin、芬迪Baguette和路易威登Capucines。3天前,该店还发布了在卡尔加里场的游戏中,获奖的两位妹子的领包现场视频。现在,这场名牌包寻宝游戏来到了温哥华。这次要找的包是什么?一个价值 万刀的爱马仕Kelly 32手袋。当然,这只包不会被公然放在街头巷尾,它会被安全地保存在商家店内,但包的拍立得照片将被藏在温哥华市区的某个地方,你的任务就是找到这张照片。一位活动的负责人宣布:“请留意我们所有的社交网站,因为我们将在本周末的某个时候发布第一段视频,为这次寻宝游戏揭开序幕。我不会告诉你们确切的日期,但你们需要睁大眼睛,随时准备好。”狩猎规则是:你必须同意拍摄一段寻找名牌包的视频,这样品牌就可以在自己的社交账户上重新利用这段视频。寻找者还必须拥有一个公开的Instagram,这样品牌才能转发你的故事。这场游戏将截至10月31日中午之前。从该店的社交媒体来看,目前这场活动还没有来过多伦多,不过有了卡尔加里和温哥华,相信多伦多也不远了。小伙伴们可以先参考一些温哥华的朋友们是怎么行动的。

 

亿万富豪痛批哈佛对哈玛斯模稜两可 宣布断绝往来

内衣品牌“维多利亚的秘密”创办人、零售业亿万富豪魏克斯纳成立的非营利机构“魏克斯纳基金会”,宣布与哈佛大学断绝往来并停止经费赞助,因为校方对于哈玛斯组织对以色列发动恐怖攻击的回应态度“模稜两可”。

美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,以色列7日遭到哈玛斯突袭之后,哈佛大学第一时间的回应以及某些学生团体发表反对以色列声明,遭到某些长期捐款给学校的赞助者侧目。部分捐款大户纷纷对知名学校切断金援,魏克斯纳便是最新实例。“魏克斯纳基金会”16日发函哈佛大学董事会,信中写道:“哈佛主管阶层未能采取明确坚定立场,对于以色列无辜百姓遭到残暴屠杀表达抗议,让我们感到震惊与不耻。”“魏克斯纳基金会”由86岁的魏克斯纳与妻子艾比盖儿‧魏克斯纳(Abigail Wexner)共同创办,根据“福布斯“杂志估计,资金约达60亿元。“魏克斯纳基金会”信中特别点名哈佛学生团体发表的声明当中,一面倒将哈玛斯恐怖攻击的责任归咎于以色列。信中写道,哈佛大学主管阶层对这次事件的态度模稜两可、含糊其辞,“我们的反应跟前任哈佛校长桑默斯(一样,无法想像学校主管单位竟然没有为学校与学生团体的声明做出切割,也没有发表谴责”。以色列富豪欧佛与妻子芭提亚‧裴瑞(Batia Perry)上周宣布辞去哈佛大学执行董事头衔,抗议校方领导阶层对以巴衝突的反应。哈佛大学发言人对CNN发表声明表示,非常感谢“魏克斯纳基金会”对学生奖学金的长年支持。声明中表示,哈佛大学对于以色列遭受攻击以及恐怖主义同样予以谴责。

   0


相关新闻
或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
24小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
3 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
4 加拿大Costco这些独特商品 美国人看了都说
5 列治文交警头疼 “中国特色”的外卖电瓶车
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
8 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 厉害了!全球最好国家排名 加拿大名列第二
2 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
3 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
4 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
5 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
6 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
7 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
8 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
9 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
10 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.