温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!
www.bcbay.com | 2023-10-17 14:40:21  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Dailyhive报道,如果加拿大有一位非官方的Costco“购物女王”的话,那一定是Tina Chow。

这位卡尔加里居民是Costco的狂热爱好者,她对在大型商店寻找特价商品的热情为她在YYC Canada Costco Lovers社交媒体账户上赢得了大量的粉丝。

在接受Daily Hive的采访时,Chow表示,创办 YYC Canada Costco Lovers 小组的想法是在大流行期间激发的。

她说,每当朋友和家人需要购物技巧或信息时,她一直是他们的首选。

“我一直被称为411。还记得以前用电话拨打411查询信息的时候吗?所以他们总是叫我411,”她解释道。

Chow说,在疫情期间她不经常去商店,但一旦她去了,就会把整家店彻彻底底地逛一遍。

“我可能是唯一一个在过道上来回走动的人。我做什么事都要调查研究,这是我的天性。”

与Chow交谈时,很明显,她的大脑是一个产品知识的数据库。她不仅仅是“411”——她还是现实生活中的Costco百科全书。

火了!加拿大华裔女子被封“Costco女王”!

如何成立起的群组?

起初,Chow先开始把她在Costco找到的特价商品或很酷的产品分享给她的朋友,然后来越做越大。

现在,Chow的YYC Costco Lovers有一个专门的团队帮助她运营社交媒体账户。它的Facebook页面也已经积累了超过8.6万名成员,TikTok上有超过12万人在关注。

“这完全是偶然发生的。我无意成为一名网红,也无意以这种方式出现在社交媒体上。”她说。

“我去Costco负责拍摄,然后还有管理团队,他们基本上负责其他所有事情。没有他们,我做不到现在这样。”

关注者们通过她拍摄的TikTok视频,了解卡尔加里分店的新产品和优惠。而她朋友的一个女儿也在管理团队,帮助她拍摄视频。

这些视频的内容从平价UGG拖鞋和加热的垫子到南瓜香料和冷冻饼干面团等食物应有尽有。

Chow在Costco展示了很多大家一直想找,或者甚至不知道它存在的商品。

她的视频还有一种怀旧的熟悉感,因为风格与电视购物上展示商品的方式相似。

不过,Chow并不是在电视演播室里拍摄,而是在卡尔加里的Costco超市现场拍摄,当她对着镜头介绍一款特色产品时,周围都是真正的购物者。

对很多人来说,在繁忙的Costco拍摄会让人感到尴尬,但对她来说,这是很自然的事情。

她说,在她的职业生涯中,做演讲和建立客户关系的经历帮助她增强了信心。她还承认自己是一个天生的“话痨”和“E人”。“我只是拿起产品,(说)出想说的就完成了。”

现在她已经习惯了其他顾客停下来看看她在做什么。不过其实许多人都忙着购物,没有注意到她。

Chow说,她和她的团队也会尽量注意周围的购物者,选择人少的时候在商店里拍摄以免影响他人。

有支持者,也有一些反感者

YYC Costco Facebook小组是一个信息宝库,小组成员每天都会发布几次帖子,分享他们在卡尔加里Costco的发现。

他们中的许多人会拍下他们看到的商品,以及他们在货架上看到商品的地点和时间。

另一些人则向其他人寻求帮助,以查找某种特定商品是否有货。

该组织甚至有自己的“行话”,标签包括#FOMOOC(害怕错过Costco)和#IWWIWNW(不知道下周会想要什么)。

Chow在群组里也非常活跃,写帖子欢迎新成员,并展示她发现的任何好东西。

就像许多拥有热情粉丝的网络空间一样,也有反感者并不完全认同YYC Costco Lovers的群体动态。

一些人在Reddit论坛上发帖,表示他们对Costco的喜爱过于极端,还有一些人表示他们不喜欢Chow的个性。

当被问及对她的批评时,Chow说她“根本”没有对负面言论做出回应。

“我不可能让每个人都满意,而且计较这些也不会改变任何人的想法。

热爱并回馈社区

对Chow来说,这个组织不仅仅是那些因为喜欢Costco而聚集在一起的人。她觉得这里已经成为了她的社区。

她与成为终身朋友的小组成员联系在一起,这种联系超越了网络联系。她还在经常光顾的Costco门店认识了在那里工作的员工。

“我们真的很尊重员工,”她说。

虽然Chow和她的团队与Costco没有任何官方联系,但这家店无疑为友谊和回馈提供了一个平台。

Chow估计,在过去的三年里,该群体与阿尔伯塔省南部的麦当劳之家慈善机构和卡尔加里消防员基金会等组织合作,已经为当地的慈善机构筹集了30多万。

她说:“我热爱社区并回馈社区。”

https://dailyhive.com/canada/costco-queen-canada-calgary

图片:Dailyhive、Tina Chow

   0


24小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
3 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
4 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
5 成蕾:提前曝光政府简报几分钟 换来3年牢狱
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
8 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
2 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
3 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
4 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
5 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
6 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
7 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
8 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
9 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
10 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.