温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声
www.bcbay.com | 2023-10-17 14:33:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多今天表示,轰炸加沙一家医院是不合法的,并称这种情况“绝对不可接受”。

以色列与哈马斯的战争进入第11天,最新消息移交,在加沙,由哈马斯管理的加沙卫生部称,以色列空袭了加沙的一家医院,造成数百名巴勒斯坦人死亡,包括在医院避难所的许多儿童。

以色列军方发言人在Twitter上表示,袭击不是来自他们。

声明说:“从以色列国防军的作战系统分析来看,敌人向以色列发射了火箭弹,在击中时经过了这间医院附近。”

“根据我们从几个来源获得的情报信息,伊斯兰圣战恐怖组织应对袭击医院负责。”

特鲁多今天在前往众议院的路上对此作出回应,他用法语对记者说,轰炸医院“是不合法的”。

特鲁多已经一再表示,战争必须遵守的国际规则,他说加拿大正在与盟国合作,建立一条人道主义走廊,以便将物资运送到加沙。

加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声

图源:CTV News

特鲁多对记者说,袭击医院是“不可接受的”。

哈马斯管理的卫生部表示,至少有500人在医院袭击中丧生。

加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声

图源:twitter

据称来自al-Ahli医院的照片在社交视频上广泛分享,照片显示医院建筑被大火吞没,造成大面积破坏以及遍地的尸体残骸。这些照片无法得到独立证实。

加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声

图源:twitter

加沙城的多间医院有数百人避难,在以色列命令该市及周边地区的所有居民撤离到加沙地带南部之后,人们希望这些医院不会受到轰炸。

10月7日,哈马斯发动袭击,造成1400多名以色列人死亡。

哈马斯称周二称袭击医院是“可怕的屠杀”。该组织在一份声明中说,大多数伤亡人员是流离失所的家庭、病人、儿童和妇女。

在南部,以色列周二发动空袭,造成数十名平民和至少一名哈马斯高级官员丧生。与此同时,美国官员努力说服以色列允许向绝望的平民、救援组织和医院运送物资。

加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声

图源:CTV News

联合国巴勒斯坦难民机构说,以色列坦克的炮弹击中了加沙中部一所联合国学校,造成6人死亡,数十人受伤,那里有4000名巴勒斯坦人避难。上个星期,至少24个联合国设施遭到袭击,造成至少14名联合国工作人员死亡。

援助组织警告说,由于以色列军队继续轰炸,加沙地带接近彻底崩溃,加沙医院的物资已经耗尽。

加沙医院遭袭击致数百平民儿童丧生!特鲁多发声

图源:Global News

美国总统拜登已准备前往中东地区,与此同时,他和其他世界领导人正试图阻止这场战争引发更广泛的地区冲突。

由于数以万计的军队在边境集结,预计以色列将对加沙发动地面入侵,但计划仍不确定。

来源链接:

  • https://globalnews.ca/news/10030827/gaza-hospital-airstrike-reports/

   0


相关新闻
亿万富豪痛批哈佛对哈玛斯模稜两可 宣布断拜登:支持巴勒斯坦建国 但哈马斯应被消灭
加籍青年舍身护女友 负伤身压手榴弹被炸死中国呼吁停火 只字不提哈马斯首先袭击以色
以军公布哈玛斯突袭视频 武装分子持枪渗透中东战云恐慌 大温油价料再升 可看准这价位
美国忧心以巴战事加剧 伊朗恐直接涉入以色列准备发动重大地面攻击 海陆空三军齐
以验尸官检验1300遗体 许多人生前遭酷刑、以色列军进攻加萨寻获人质遗体 至少120人被
24小时新闻排行榜
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
3 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
4 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
5 刚刚!卑诗立法遏止短租 每天每项违规罚款
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
8 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
9 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 或提前降息!加拿大9月关键数字首次下降!
2 关于林徽因,宾夕法尼亚大学宣布一个重要决
3 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
4 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
5 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
6 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
7 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
8 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
9 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
10 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.