温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是黑帮
www.bcbay.com | 2023-10-16 19:51:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:尘封多年,歌坛浪子王杰刚刚移民加拿大时,在温哥华拍摄的一组照片近日曝光。

当年的王杰年仅35岁,他在温哥华购置了新居,买下了自己的牧场和心爱的马匹。从爆红归于平淡,开始了隐居加拿大的全新生活。

王杰还专门从台湾请来知名摄影师潘重威,为自己拍下了这组照片,让人得以一窥那年他在温哥华时的生活点滴。

据中时新闻、联合新闻网等媒体报道,最近,潘重威在台湾筹办“你的青春也是我的青春”摄影展,集结了17位巨星难得一见的青春影像。

潘重威透露,举办摄影展最初最担心的是艺人肖像授权,没想到过程比想像的顺利,首先授权的就是旅居加拿大多年的王杰!

今年60岁的王杰出道即巅峰,1987年底,25岁的他凭借《一场游戏一场梦》称霸华语乐坛,红遍两岸三地。

这张专辑成为当年的现象级白金唱片,也在江湖上留下了“天王有很多,浪子就一个”的传说。

年轻时的王杰气质忧郁,嗓音既可激情高亢、又可悲伤婉转,再加上不俗的创作实力,被誉为“情歌浪子”、“亚洲歌圣”,一时风光无两。

到1991年,王杰创下了3年多时间唱片销售超过1000万张的纪录,至今仍无人能出其右。

王傑在溫哥華後巷拍照時遭附近居民報警。圖/《你的青春也是我的青春》提供

当年的他街知巷闻,以一己之力对抗“四大天王”,歌曲横扫乐坛颁奖礼,电视剧身价、电影片酬、歌酬均创下纪录。

但或许红得太快,他自爆在事业巅峰时遭人“投毒”失声,再加上婚姻失败、厌食症和抑郁症的折磨,逐渐退隐娱乐圈。

江湖从此少了他的传说,而王杰则选择了出走,远涉重洋来到加拿大定居。

潘重威在自己的网站透露,在当年的那次拍摄中,王杰细心安排了所有自驾行程,包括开车来回就要4小时的惠斯勒山(Whistler Mountain)雪场、煤气镇(Gastown)的百年地标蒸汽钟、英格丽海湾(English Bay)等等。

可以说,每一帧照片拍的都是王杰的心情自传。

王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是黑帮

回忆起当年在温哥华的拍摄过程,让潘重威印象很深的是当时天很冷,他和助理一行人在后巷拍王杰,因当年拍照都是用胶卷,他必须等助理换好片盒才能再拍,于是就把照相机先藏进大衣里保暖。

没想到的是,附近有居民误以为他藏在大衣里的相机是枪,于是报警称后巷有人械斗,幸好警察看到镜头和众人一番解释后,危机才得以解除。

王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是黑帮

王杰当年在温哥华后巷拍照被误以为是黑帮  图片来源:《你的青春也是我的青春》,版权属于原作者

浪子王杰特别喜欢马,还在温哥华购置了牧场和马匹。温哥华天冷下雪,爱马心切的王杰生怕马儿会被冻伤,特地在马房装上了暖炉。

结果却因为持续高温,不小心把马儿烤到热死了,后来他还因此被加国政府罚钱,他也因此关掉了马房。

从那以后,王杰再也不养马了,这组马房照也成了王杰永远的回忆。

图片

王杰在温哥华自家马房取景,与自己的爱马合影。图片来源:《你的青春也是我的青春》,版权属于原作者

此外,王杰35岁时拍的伐木照片,也成了他目前在加拿大的生活写照。

“你的青春也是我的青春”摄影展目前正在发起集资计划,相关网址为:https://creativegroupltd.com/zh/thebloom-crowdfunding/。

潘重威表示,还有王杰更多未曝光的影像,为保留神秘感,将只会在摄影展里展出。

王傑在35歲時就想過曠野生活。圖/《你的青春也是我的青春》提供

图片来源:《你的青春也是我的青春》,版权属于原作者

1990年代王杰移民加拿大之后,一直生活低调,不过一举一动仍是歌迷们关注的焦点。

1987年12月出道以来,王杰共发行专辑80多张,当年一人抗衡四大天王,隐退江湖后,一直都显得非常神秘。

前些年有网友晒出王杰移民加拿大不久后抱着儿子在跑车前的照片,开兰博基尼住大别墅,还有自家的牧场和马匹,生活可以说是相当惬意了。

王杰还有一辆法拉利348跑车,1992年的市场指导价就高达11万美金左右,而且这台车全球只有8000多台,如今也属于收藏级豪车。

最近几年网络发达,网友从他微博发出的照片判断出,他现在应该定居在加拿大新斯科舍省(NS)省会哈利法克斯市(Halifax)。

浪子王杰归隐多年突然上线:你们是我在夜里唯一的安慰!定居加国豪宅曝光!

浪子王杰归隐多年突然上线:你们是我在夜里唯一的安慰!定居加国豪宅曝光!

让很多歌迷感到惊喜的是,就在去年,他还突然营业,在YouTube上自己的“Dave wang”频道,一口气发布10首新歌。

今年1月,王杰推出全新专辑《这场游戏那场梦》,10月,华纳唱片又推出了他的新专辑《无题》,收录的10首歌曲均由王杰作词、作曲。

60岁的他虽然面容沧桑了不少,但状态依然极好。

据ETtoday报道,新专辑发行之际,王杰也罕见松口透露自己在加拿大的生活,他表示自己平时常常在钓鱼,除了常开船去远处钓鱼、潜水挖鲍鱼外,也常在河流里钓鲑鱼。

王杰说,在加拿大他还学会了砍树、开挖土机,家中的油漆、水电也都一手包办。

王杰直言,虽然已变老变丑,但却活得相当自在。

他的经纪人则表示,王杰这几年一直一个人待在加拿大,过着他一直以来向往的像孤鹰一般的生活。

历经了人生沉浮,也希望曾经的浪子王杰能在加拿大安享晚年,生活也越来越好。

   0


相关新闻
这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
24小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
3 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
4 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
5 加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 惊呆 西温1500万元豪宅上市5天成交 比估价
5 从国外买块手表带回中国 海关竟要收税两万
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
8 疯狂 夫妻俩卖掉独立屋 换了栋大城堡还做起
9 女星自曝潜规则全过程:陪老板疯玩7天7夜
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 王杰温哥华浪子照曝光 豪宅牧场,被误以为是
2 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
3 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
4 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
5 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
6 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
7 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
8 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
9 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
10 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.