温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
www.bcbay.com | 2023-10-16 19:32:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:比利时首都布鲁塞尔16日晚间发生枪击案,造成2名瑞典公民死亡,枪手目前仍然在逃。

据比利时当地媒体的报道,一名男子在喊出“真主至大”之后,向四周开枪扫射,造成两人当场死亡。

法国总统马克龙谴责布鲁塞尔发生的袭击案称,布鲁塞尔再遭“伊斯兰”袭击, 欧洲受到震动。

袭击发生在欧洲国家杯足球资格赛比利时对战瑞典的比赛之前,比赛因袭击事件而取消。

据报道,枪击事件发生在足球赛进行的体育场附近,两名被杀害的瑞典公民当时身穿瑞典球衣,且在前往体育馆的路上。

枪手目前仍逍遥法外。警方证实,网上流传的视频中,一名穿着橙色夹克,戴着黑色围巾、黄色棒球帽,留着浓密黑胡子的男子,正是警方寻找的与袭击有关的人。

据每日邮报转述当地媒体的报道,枪案发生后阿卜杜萨利姆·拉苏德(Abdesalem Lassoued)使用“Slayem Slouma”这个名字在脸书上吹嘘这起枪击案,自称是袭击者,同时也是ISIS成员。

首都惊爆恐袭,男子向路人疯狂开火

他用阿拉伯语庆祝了这场屠杀,还表示,自己此举是为了替15日在芝加哥被杀的6岁巴勒斯坦裔男孩报仇,并宣称杀害了3名瑞典人。

最新消息,比利时当地媒体刚刚确认,嫌犯为45岁的拉苏德(下图)。

当地媒体确认嫌疑人为 45 岁的阿卜杜萨利姆·拉苏德(Abdesalem Lassoued)(如图)

枪击事件发生后,原计划的比赛被取消,球员和球迷被锁在体育场内两个半小时,直到他们被允许离开。 

布鲁塞尔的恐袭威胁级别升至最高等级4级,当地民众被告知:“只要威胁尚未消除,就回家待在家里”。

据美联社报道,比利时媒体播放的事发现场视频中,可以看到一名身穿橙色上衣的男子,他骑着一辆橙色萤光摩托车到达现场,然后扔下车辆,拿出一把大型武器向路人开火。

现场马上传出多声枪响,枪手其后追着几名途人进入一间玻璃幕墙的大厦,又连发多枪。

视频中可见有人中枪倒地,残忍的枪手还折返向已经倒地的受害者补枪,一心要致其于死地。

首都惊爆恐袭,男子向路人疯狂开火

报道指,除了两名瑞典人丧生之外,一名当地出租车司机也受了伤,但没有生命危险。

近日,以巴冲突正在升温,加剧了多个欧洲国家的紧张局势,枪击事件又令人神经更加紧绷。

法新社消息,比利时首相亚历山大·德克罗周一晚发表讲话,谴责针对瑞典公民的袭击。

德克罗在X平台上(前 Twitter)发文称,“我刚刚向瑞典首相表示了哀悼”,“作为亲密伙伴,打击恐怖主义是我们共同的斗争。”

法国总统马克龙谴责布鲁塞尔发生的袭击案称,布鲁塞尔再遭“伊斯兰”袭击, 欧洲受到震动。

令人唏嘘的是,袭击者拉苏德提到的6岁男童被杀事件,也是一宗疑似受到巴以冲突影响的惨剧。

据世界日报报道,10月15日,美国伊利诺州一名71岁男性房东,使用军刀狠捅巴勒斯坦裔母子房客,6岁男童法尤姆(Wadea Al-Fayoume)身中26刀送医不治,其32岁母亲莎音(Hanaan Shahin)有数十处刀伤,仍在治疗中。

据莎音表示,嫌犯行凶前曾大喊“你们穆斯林去死(You Muslims must die!)”,15日已遭当地警方拘留,目前等待出庭应讯。

首都惊爆恐袭,男子向路人疯狂开火

威尔郡警长办公室(Will County Sheriff's Office)在社交媒体表示,“警方可以确定,凶嫌锁定被害人的穆斯林身分而痛下杀手,疑似受到中东地区巴以冲突影响而犯罪。”

警方以一级谋杀、一级谋杀未遂、两项仇恨犯罪及以致命武器加重殴击等罪名将嫌犯起诉。

美国总统拜登15日晚间也对此案件发出声明,他在前身为推特的X平台发文表示,对此案感到非常震惊,“这种针对巴勒斯坦穆斯林家庭的仇恨行为在美国没有立足之地。身为美国人,我们必须团结起来,拒绝伊斯兰恐惧症以及一切形式的偏执和仇恨。”

   0


相关新闻
“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
24小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
3 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
4 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
5 联邦拟增加退休金福利50% CPP供款提高自雇
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖
3 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
4 惊呆 西温1500万元豪宅上市5天成交 比估价
5 从国外买块手表带回中国 海关竟要收税两万
6 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
7 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
8 疯狂 夫妻俩卖掉独立屋 换了栋大城堡还做起
9 女星自曝潜规则全过程:陪老板疯玩7天7夜
10 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
最新专稿 更多>>
1 这国首都惊爆恐袭,ISIS男子向路人疯狂开火
2 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
3 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
4 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
5 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
6 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
7 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
8 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
9 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
10 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.