温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大被评全球第二先进国,中国入前10
www.bcbay.com | 2023-10-16 16:49:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据美国新闻的国家排名,加拿大在全球最好国家排行榜上被名列第二,与此同时,它还被评为了全世界第二先进的国家。

据dailyhive报道,美国新闻(US News)根据对全球超过17,000人对87个国家的认知进行评分,并于上个月发布了调查结果。

日本被评为世界上最先进的国家,其次是加拿大,第三是美国。

德国和丹麦均排名前五。

加拿大被评全球第二先进国,中国入前10

美国新闻指出,这个排名也被计入了其2023年最佳国家的综合排名。

在这份评选中,2023年度全世界十大先进国家排名如下:

  • Japan

  • Canada 

  • USA

  • Germany

  • Denmark

  • South Korea

  • Netherlands

  • Sweden

  • Norway

  • China

从排名的详情描述中可以看到,美国新闻指出,“加拿大占据了北美大陆的大约五分之二,使其成为仅次于俄罗斯的世界第二大国家。该国人口稀少,大部分居民居住在距离美国边境125英里以内的地区。加拿大北部广阔的荒野在加拿大人的身份认同中起着重要作用,该国欢迎移民的声誉也是如此。

尽管北欧人在10世纪曾短暂定居加拿大,但欧洲人的探索工作在16世纪加速。法国和英国争夺该地区的控制权,英国在1763年确立了自己的统治地位。该国曾是英国殖民地的集合体,直到1867年成为自治领。

加拿大被评全球第二先进国,中国入前10

加拿大人以鼓励所有公民尊重自己的文化并为此感到自豪。在1971年,加拿大采纳了一项全国性的多元文化政策,以庆祝该国的多样性。与此同时,加拿大面临着与原住民和主要使用法语的魁北克省相关的国家挑战。虽然宪法保证了该省广泛的文化和语言自治权,但完全独立的运动时有出现。”

此外,说明中还表示,“加拿大是一个高科技工业社会,生活水平高。20世纪80年代和90年代的贸易协定大大增强了与美国的贸易,现在这两个国家是彼此最大的贸易伙伴。虽然服务业是加拿大最大的经济驱动力,但该国也是能源、食品和矿物的重要出口国。加拿大在被证明的石油储量中排名世界第三,是世界第四大石油生产国。”

另外,排名中也可以看到,中国被列为第10名。详细说明中列出了中国的一些优势与挑战,例如,“中国是世界上最古老的文明之一的发源地。中国是世界上人口最多的国家,也被认为是土地面积第二大的国家。中国经济是世界第二大经济体,仅次于美国。

中国的快速经济发展带来了一些国内挑战,包括如何平衡人口增长与自然资源的利用、日益加剧的收入不平等以及全国范围内污染的大幅上升。世界银行指出,虽然持续的经济增长使数亿人摆脱了贫困,但中国仍然是一个发展中国家,许多人仍然生活在国家官方的贫困线以下。”

美国新闻和世界报告(World Report)与宾夕法尼亚大学沃顿商学院以及全球营销和传播服务公司WPP合作,编制了用于综合最佳国家排名的数据,其中加拿大排名第二。

在全球超过17,000人的调查中,不同的特征和国家被提出。这些数据还用于编制不同的子排名,例如最进步的国家。

参与者必须决定他们是否将某些特征与特定国家联系在一起。这份调查于2023年3月17日至6月12日期间进行。

你认同这份排名结果吗?欢迎留言评论。

   0


24小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
3 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖
4 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
5 惊呆 西温1500万元豪宅上市5天成交 比估价
6 从国外买块手表带回中国 海关竟要收税两万
7 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
8 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
9 疯狂 夫妻俩卖掉独立屋 换了栋大城堡还做起
10 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
最新专稿 更多>>
1 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
2 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
3 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
4 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
5 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
6 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
7 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
8 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
9 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
10 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.