温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军机
www.bcbay.com | 2023-10-16 15:49:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加媒实拍中国军机“咄咄逼人”近距离拦截加拿大军机

据加拿大媒体报道,周一,中国军机在中国沿海外的国际水域以“咄咄逼人的方式”对一架加拿大军机实施拦截行动。拦截发生时,加拿大正在参与执行对朝鲜制裁的“霓虹行动”。《环球新闻》的记者在加拿大的军机上。

加军上将Iain Huddleston告诉《环球新闻》:“他们变得非常咄咄逼人,到了某种程度,我们会认为这是不安全的、不专业的。”“我们正在执行任务,这是出乎意料的,也是不必要的。”在8个多小时的任务中,至少有两架不同的中国飞机连续拦截了加拿大飞机数小时。中国战机距离加拿大飞机不到5米。加军成员告诉《环球新闻》,大多数拦截都是专业操作。但根据军方的描述和《环球新闻》机上工作人员的描述,最后一架装备空对空导弹的飞机在近距离来回飞行,似乎将加拿大飞机置于其盲区。Huddleston说:“这种互动的风险很高,我们希望尽可能避免。我们把收集到的证据记录下来,然后让外交部门介入。”中国飞机还在加拿大飞机附近发射了多枚类似烟花的信号弹。这些拦截发生在机组人员因通信故障与基地失去联系后不久。Huddleston说:“第一次发射照明弹,战斗机向我们的机翼发射了两枚照明弹。这并不特别令人担忧,因为战机平稳定,它远离了我们……但后来飞行员报告说,它从飞机前部附近发射了照明弹,这就更令人担忧,这是一种非常不安全的行为。”加拿大机上有13名机组,任务是帮助阻止向朝鲜非法运送石油。这次任务确定了一艘船只。“我们在这里执行一项联合国决议。我们不是来反对中国的。我们不希望发生任何可能导致生命损失的不幸事件,”Huddleston说,中国飞机挑衅的原因尚不清楚,加拿大机组人员仍在国际水域,通过无线电向中国飞行员报告他们是谁,在做什么。此前,加美于2023年6月在台湾海峡进行罕见联合军演,一艘中国军舰距离美国驱逐舰仅150码。《环球新闻》记者一直乘坐参与任务的加拿大护卫舰蒙特利尔号前往南海,目睹了这艘船的桥翼险些相撞。一艘中国人民解放军军舰以相当快的速度冲到“Chung-Hoon”号的船头前,HMCS“蒙特利尔”号的指挥官Paul Mountford上尉当时称这一举动“不专业”。在此之前几个月,中国军机拦截了参与“霓虹行动”的加拿大皇家空军(RCAF)的一架侦察机。

加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息

上周五公布的最新房地产数据显示,加拿大房地产市场情绪正在迅速下滑。有分析师,这可能促使央行提前转向降息。加拿大房地产协会(CREA)发布的数据显示,9月份全国房屋销量环比下降1.9%,而新上市房屋数量跃升6.3%。

加拿大皇家银行(RBC)经济师Robert Hogue和Rachel Battaglia在一份数据报告中表示,销量下滑是普遍现象,只有少数市场出现增长。就连最热门的市场卡尔加里也出现了六个月来的首次下跌。皇银表示,主要市场中跌幅最大的是温哥华,房屋销量环比下降5.6%。多伦多9月份的房屋销量仅下降1.8%,但自春季峰值以来已下降22.4%,超过温哥华13.7%的跌幅。安省较小的市场受到的打击更大,尼亚加拉地区的销量下降了14.5%,汉密尔顿-伯灵顿地区下降了7%。Desjardins首席经济师Marc Desormeaux表示,房屋销量已经抹去了从1月份央行暂停加息到6月份恢复加息的近40%增长。他说:“很明显,加拿大房地产市场的人气自春季以来已经明显恶化。”房价也出现自3月份以来的首次下跌,9月份MLS总房价指数较上月下滑0.3%。

Capital Economics的经济师Stephen Brown表示,房价下跌显示出形势变化的速度有多快,房屋销售与新上市房屋之比的大幅下降表明,未来还会出现更多疲软。Brown说:“由于房价再次下跌,央行在10月货币政策报告中将下调经济增长和通胀预期。所有这些都强化了我们的观点,即加拿大央行将比市场预期更早转向降息。”有人担心,上市房屋数量的激增可能预示着更深层次的麻烦。Desormeaux表示,自3月份以来,新上市房屋数量增长了35%,这是除疫情期之外最强劲的六个月涨幅,这一趋势“意味着,许多在低利率环境下购房的个人现在正艰难应对急剧上升的借贷成本。”皇银表示,如果更高的利率迫使更多的房主出售新房源,那么新上市房屋数据将继续攀升,从而推动安省房价进一步下跌,并削减其他市场的涨幅。

 

第5个加拿大人死亡:21岁小伙在以色列为救未婚妻丧生

第五名在以色列-哈马斯战争中丧生的加拿大人已被确认为是一名21岁男子。21岁的Netta Epstein在本月早些时候在以色列南部的一次袭击中丧生。他的母亲告诉CTV新闻,Epstein为救未婚妻而跳向一枚手榴弹身亡。

联邦官员周日表示,现已确认有五名加拿大人在以色列与哈马斯的战争中死亡,另外三人失踪。10月7日,哈马斯武装分子发动袭击,导致数千人死亡、受伤或流离失所,以色列对加沙进行报复性空袭。截至周日,估计有1,000名加拿大人和他们的家人通过加拿大军机从以色列飞往雅典,加拿大全球事务部表示已回复了4,200份询问。他的母亲Shachar-Epstein告诉《环球新闻》,他们朝儿子开枪,并向二人扔手榴弹,但Epstein用自己的身体将女友Irene Shavit掩住,女友后来获救幸存下来。据报道Epstein出生在以色列,但他的祖母出生在加拿大蒙特利尔,他通过祖母获得了加拿大公民身份。事发前他在以色列国防军服役至八月。Shachar-Epstein在10月7日的袭击中躲在Kfar Aza的一个安全室里幸存下来。但当天在kibbutz遇害的70人中,包括她的母亲、儿子和两个妹夫。她还有一个侄子失踪了。Shachar-Epstein说直到儿子遇难前两人一直通过WhatsApp交谈。

 

华裔专家:卑诗随时会有9级强震, Big One是真的

专家警告:传说中的The Big One超级地震是真的!而且随时可能在卑诗发生!“预计卑诗未来的特大地震可能将高达9级!最可能发生在温哥华岛附近的胡安德富卡板块,卑诗大学(UBC)土木工程学教授、加拿大工程院院士杨托尼说。

今年6月,UBC的8名学者和地质学家访问了土耳其,了解当地2月6日发生7.8级地震时受到的影响。那场强震及多场余震造成土耳其、叙利亚两国超过5万人死亡,10万多人受伤,数十万间建筑坍塌,上千万人因此而失去了家园。地震专家表示,土耳其东南部7.8级强震破坏力很大,威力相当于130颗原子弹持续爆炸了43秒。据温哥华太阳报等媒体报道,周五(10月13日),杨教授在一场地震研讨会担任主持人时发出警告:“如果我们总是按照这些年来的经验判断,认为强震不会袭击卑诗,那就太天真了!”生活在地震带上的温哥华人,对超级地震的消息的确非常敏感。

卑诗政府发布的地震和海啸指南表示,地震在卑诗非常常见,平均每年都有高达3000多宗报告,低陆平原附近也是几乎每几天就会发生一次小地震。大多数地震都非常轻微,所以感觉不到,但强烈到足以造成结构性破坏的地震,平均每10年发生一次,这些地震中很有可能会出现下一次的“The Big One”。 地震和海啸指南指出,卑诗地震风险最大的地区是西海岸,那里破坏性海啸的威胁也非常真实。最近一段时间,大温附近的地震活动也依旧非常频繁。9月17日短短的几小时时间里,就发生了三次地震,震级分别为5.5级、4.2级和4级。杨教授表示,大家常常谈论大地震(Big One),但更加需要关注的不是“一个地震(One)” ,而是“超级地震(Big)”。“地震会来临,不幸的是我们不知道何时会来,因为科学尚未准备好告诉我们,但当它来临时,我们需要做好准备,我们现在就要开始思考地震后会发生什么?”杨教授说:目前,我们的建筑规范只提供了最低限度的安全标准。也就是说,建筑物可能会受到严重损坏,但人们仍然能够逃生。6月,UBC和地质专家小组在土耳其走访了18个遭到地震严重破坏的城市,其中包括一个和温哥华规模相似的城市。专家们在那里分析了2月强震的影响,以及导致某些建筑物倒塌而附近其他建筑物没有倒塌的因素,并深入了解当地的恢复和重建过程。今年2月6日,12小时之内,两次7.8级强震重创土耳其南部,城市瞬间沦为一片废墟,现场恍如人间地狱。杨教授表示,考察发现,在某些方面,土耳其在为未来地震所做的准备要远远领先于我们所在的卑诗省。杨教授解释说,为了应对可能发生的强震,土耳其政府已准备好了由集装箱制成的临时避难所,数以百万计的人们在灾难发生之后可以在避难所里居住。他呼吁卑诗省府尽快开始准备更多的避难所,因为目前的准备还远远不足。

 

   0


相关新闻
央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
24小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
3 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 张艺谋与陈婷20年婚姻画上句号 女方终放下
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖
4 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
5 惊呆 西温1500万元豪宅上市5天成交 比估价
6 从国外买块手表带回中国 海关竟要收税两万
7 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
8 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
9 疯狂 夫妻俩卖掉独立屋 换了栋大城堡还做起
10 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
最新专稿 更多>>
1 “咄咄逼人”!中国军机近距离拦截加拿大军
2 央行警告:商业前景十年来最差 大量业主被迫
3 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
4 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
5 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
6 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
7 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
8 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
9 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
10 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.