温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人愤怒
www.bcbay.com | 2023-10-16 14:09:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:两名女孩飞机上被性侵,涉事航空公司冷漠处理。

14岁女孩被摸胸

据CBC报道,一名14 岁女孩孤身乘坐越洋航空。其母亲为她购买了越洋公司的无人陪伴未成年人计划,该计划向父母保证“安心”。

Image

当时,一名陌生男子坐在女孩旁边。起初,这名男子看起来很友好,甚至和女孩在面前的座位屏幕上一起玩游戏。期间,女孩向男子透露了年龄。

在飞机起飞两小时后,男子逐渐露出了真面目。他用低俗的语言向女孩求婚,甚至问她是否想看他的生殖器。

女孩惊慌失措,不知如何回应。其后,那个男人最终似乎睡着了。女孩以为事情就这样结束了,于是也睡着了。

然而,直到她醒来时发现,发现男子在抚摸她。

女孩说,“他开始把头靠向我,开始上下爱抚我的手臂。我试图向另一个方向倾斜以摆脱,但他始终没有停止。最终他抓住了我的胸部,然后对我微笑。”

Image

最后,女孩搬到了另一个座位,并向空乘人员详细讲述了发生的事情,但没有记下服务员的名字。

当航班降落时,所在航空公司没有人向女孩的母亲提及此事,只是让母亲签署一份文件,表示其女儿已安全抵达。

Image

在了解事件后,女孩母亲非常愤怒,“他们让一个 14 岁的女孩独自承受这一切,是不可接受的。”

在这位母亲投诉后,该航空公司表示启动了“深入”的内部调查,并声称没有任何机组人员“目击或了解”这一事件。

律师兼法学教授珍妮·贝内代特 (Janine Benedet) 表示,有证据表明,该航空公司有责任与这名女孩或任何其他乘客交谈,但显然他们没有这样做。

她说,航空公司必须尽一切努力收集现有信息。否则,就会有人继续这样做,且仍会逃脱惩罚。

Image

越洋航空在一份声明中表示,它不能“强迫”除员工以外的任何人接受采访。当被询问是否可以简单地询问乘客所目睹的情况时,该航空公司回应称“没有警方的调查权”。

越洋航空还拒绝提供其在处理飞行中袭击事件报告时的官方政策和程序,理由是此类案件的“敏感性”。

但一位专家表示,航空公司需要制定明确、标准化的政策来处理如何处理机上性侵犯报告,并且必须将这些政策公开。

涉事女孩的母亲仍不确定她是否要向警方报案,她说她的女儿已经经历了很多事情。

Image

19岁女孩被猥亵下体

同样,一名 19 岁的女孩表示,6月份她在从温哥华飞往多伦多的航班上遭到性侵犯后,加拿大航空并没有提供多少帮助。

据女孩忆述,她旁边的那个男人假装睡觉时,不断地把手放在她的大腿和两腿之间。

于是,她从座位上站起来,泪流满面地向一群空乘人员报告了此事。

加航的做法似乎相对负责任,首席空乘人员在记事本上记下了一些信息,并对这名男子和潜在的证人进行了询问。

Image

然而,该男子否认有任何不当行为,附近的一对夫妇也表示他们没有看到任何东西。

其后,空乘人员对女孩说,“这是你的一面之词”,并向女孩表示需自己决定是否开展下一步行动。

女孩说,陌生人的袭击和空乘人员的反应让她感到困惑和不安。

当飞机降落时,女孩的父亲正在等待。她泪流满面,把一切都告诉了他。父亲直接带她到皮尔地区警察局报警。其后,该男子面临一项性侵犯指控,但尚未认罪。

Image

事件发生两周后,女孩给加拿大航空公司的四位高层(包括公司安全经理)发了电子邮件,寻求有关事件处理方式的答案。到目前为止,他们还没有任何回应。

与越洋航空一样,加拿大航空也不会分享其官方程序的副本,也没有说明原因,只表示这些程序得到了正确的遵循:乘客立即被转移到另一个座位,询问她是否希望当局会见飞机抵达后,离开以做出有关下一步行动的决定。

贝内代特说,这并不是一种“特别针对创伤的反应”。她说,经验丰富的调查人员应该与航班人员会面,并且在决定如何处理之前,应该给申诉人更多的时间来处理事件。

Image

2020年,在对飞行中的不当性行为进行研究后,美国运输部提出了有关跟踪此类事件并培训员工如何处理的具体建议。

加拿大交通部没有透露是否计划采取类似措施。

   0


相关新闻
寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
24小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
3 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
4 加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
5 加拿大57岁华裔女子遭中国航司解雇 获赔20
48小时新闻排行榜
1 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖
4 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
5 惊呆 西温1500万元豪宅上市5天成交 比估价
6 从国外买块手表带回中国 海关竟要收税两万
7 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
8 加拿大华裔“完美女儿”买凶弑亲 只因爱上
9 疯狂 夫妻俩卖掉独立屋 换了栋大城堡还做起
10 女星自曝潜规则全过程:陪老板疯玩7天7夜
最新专稿 更多>>
1 连续两起 加拿大女孩飞机上被性侵 航司让人
2 寻找失落的世界——我和图书馆这些年的故事
3 疯狂:加拿大苹果店惨遭0元购,警方:不算抢劫
4 华裔专家:卑诗随时会有9级强震,Big One是真
5 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
6 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
7 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
8 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
9 为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
10 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.