温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大楼市迅速冷却,央行或提前调头降息
www.bcbay.com | 2023-10-16 09:00:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

上周五公布的最新房地产数据显示,加拿大房地产市场情绪正在迅速下滑。有分析师,这可能促使央行提前转向降息。

加拿大房地产协会(CREA)发布的数据显示,9月份全国房屋销量环比下降1.9%,而新上市房屋数量跃升6.3%。

加拿大皇家银行(RBC)经济师Robert Hogue和Rachel Battaglia在一份数据报告中表示,销量下滑是普遍现象,只有少数市场出现增长。就连最热门的市场卡尔加里也出现了六个月来的首次下跌。

皇银表示,主要市场中跌幅最大的是温哥华,房屋销量环比下降5.6%。多伦多9月份的房屋销量仅下降1.8%,但自春季峰值以来已下降22.4%,超过温哥华13.7%的跌幅。

安省较小的市场受到的打击更大,尼亚加拉地区的销量下降了14.5%,汉密尔顿-伯灵顿地区下降了7%。

Desjardins首席经济师Marc Desormeaux表示,房屋销量已经抹去了从1月份央行暂停加息到6月份恢复加息的近40%增长。

他说:“很明显,加拿大房地产市场的人气自春季以来已经明显恶化。”

房价也出现自3月份以来的首次下跌,9月份MLS总房价指数较上月下滑0.3%。

Capital Economics的经济师Stephen Brown表示,房价下跌显示出形势变化的速度有多快,房屋销售与新上市房屋之比的大幅下降表明,未来还会出现更多疲软。

图源:51记者拍摄

Brown说:“由于房价再次下跌,央行在10月货币政策报告中将下调经济增长和通胀预期。所有这些都强化了我们的观点,即加拿大央行将比市场预期更早转向降息。”

有人担心,上市房屋数量的激增可能预示着更深层次的麻烦。

Desormeaux表示,自3月份以来,新上市房屋数量增长了35%,这是除疫情期之外最强劲的六个月涨幅,这一趋势“意味着,许多在低利率环境下购房的个人现在正艰难应对急剧上升的借贷成本。”

皇银表示,如果更高的利率迫使更多的房主出售新房源,那么新上市房屋数据将继续攀升,从而推动安省房价进一步下跌,并削减其他市场的涨幅。

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
3 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
4 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
5 加拿大汽车保险涨疯了!大批人账单翻倍哭了
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
5 好消息!加拿大6所大学学生现在直接送香港
6 加拿大最大银行RBC重大重组
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 中国大使向加拿大总督递国书:希望尽快中加
9 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
10 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
最新专稿 更多>>
1 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
2 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
3 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
4 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
5 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
6 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
7 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
8 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
9 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
10 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.