温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖了
www.bcbay.com | 2023-10-15 09:03:10  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据上海第一财经报道,在香港上市的中国地产商“华侨城亚洲”将出售旗下奢华酒店──上海宝格丽酒店,交易价格不低于人民币24.3亿元(约3.4亿美元)。

上海宝格丽酒店拥有80多间客房及套房,其中包括19间酒店甄选套房,房间面积均逾60平方米,该酒店于新冠毅情爆发前的2018年开业,是全球第六家宝格丽酒店。

报道称,上海宝格丽酒店当年一开业,就以其超高的房价而备受关注。

例如,当年上海大部分五星级酒店一晚房价多在人民币1000多元至2000多元,但上海宝格丽酒店的房价却超过人民币6000元(约826.4美元)。

目前上海宝格丽的房价仍落在一晚人民币6000多元至8000多元,是普通五星级酒店房价的3至4倍。

上海宝格丽酒店最贵的套房,每晚价格甚至超过人民币20万元(约2.8万美元)。

报道引述专家观点指出,宝格丽酒店的定位与一般五星级酒店不同,为彰显其奢侈品牌的一面,定价始终居高不下。

但疫情三年对于酒店住宿业务肯定有影响,尤其是高价酒店的入住率下滑很多。

今年中国旅游业整体有所复甦,但全面恢复仍需一段时间。

境外旅客少了 一晚800美元的上海宝格丽要卖了

上海宝格丽酒店传出即将出售,显示境外旅客大减已影响中国奢华饭店的营运。(取自上海第一财经)

受中国制定“反间谍法”等诸多因素影响,今年疫情解封后,境外旅客如今更不愿涉足中国。南华早报早前曾引述官方数据报道,今年上半年,中国旅行社接待了47万7800名外国游客,仅为2019年同期的5.58%。

第一财经指出,若按底价成交,华侨城亚洲起码可获利人民币数千万元。至于出售后,上海宝格丽酒店是否更换品牌,得视接手者与管理方的协商结果。

对于出售宝格丽酒店的理由,华侨城亚洲透露,董事会认为,此次出售资产将让集团盘活资产、加速资产周转,交易产生的现金流入可用于偿还贷款及借贷,并可降低集团的计息负债及实现投资收入。

今年上半年,华侨城亚洲整体营收约人民币1.94亿元(约2672万美元),较去年同期大减77.9%,主要原因是综合开发业务收入结转较去年同期大幅下降。

受房地产市场不景气影响,华侨城亚洲上半年出现约人民币2.12亿元的亏损。

   0


24小时新闻排行榜
1 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 拉全船陪葬!温哥华teenager又作死 渡轮上
4 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
5 加拿大“超级签证”改政策了?以后申请越来
48小时新闻排行榜
1 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
2 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
3 大快人心!中国女子辱骂新加坡护士,后续来
4 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
5 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
6 为什么加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
7 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
8 拉全船陪葬!温哥华teenager又作死 渡轮上
9 当估价透明:列治文:买一年后追加500万元
10 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
最新专稿 更多>>
1 高度可疑!大温小学惊现恐怖大火,校园化成
2 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
3 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
4 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
5 为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
6 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
7 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
8 温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
9 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
10 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.