温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体罚站
www.bcbay.com | 2023-10-14 17:26:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:这个世界真的是越来越复杂了。

巴以冲突带来的影响,波及范围越来越广泛,几乎已经渗透到了世界上的每一个角落,甚至包括高等学府中的学生——最近,顶级学府斯坦福大学的课堂上,都出现了非常荒唐的一幕。

当地媒体报道显示,一名斯坦福大学讲师因其在课堂上的所作所为,已经遭到校方停职,停职原因是:基于学生身份(identity)的特殊针对。

斯坦福大学发言人表示,这名讲师当日的课程内容有关“殖民主义”,而当下刚好恰逢巴以冲突的发生,便十分自然地拿来作为“范例”进行讲解。

这名老师立场非常鲜明,直接将战争过错全部归咎于以色列,认为是他们执意霸占巴勒斯坦地区,并以那片土地作为犹太人的家园,从而导致所有一切的发生。

越讲情绪越激动,干脆直接让在场共18名学生表明身份。还要求有以色列和犹太背景的学生通通起立,离开座位,去到教室一角罚站……

并继续明确调道:“这就是以色列对巴勒斯坦人做的!这就是巴勒斯坦人受到的待遇。”言外之意,自然是让这些学生也体验一下这种感觉。

年轻的学生们明显都被吓到了,手脚无措,甚至感到毛骨悚然。

祸从口出!斯坦福大学教授遭听课!让犹太学生集中角落罚站,你们也体验一下

斯坦福大学犹太社区中心执行主任格林伯格接受了采访,他对媒体确认学生们都受到了“惊吓”。并且已经换个参与这节课的学生们进行了交谈,表示他们现在情况“不佳”,情绪紧张非常害怕,担心在校园内遭到不公平待遇,遇到强烈反对或欺凌。

格林伯格说:“这会让学生感到被边缘化、受到攻击和孤立。”他说,“学生们清楚地告诉我,他们受到了创伤,感到害怕。他们不敢相信这种事发生在自己身上。”他说这些学生还都是孩子,他们现在没有能力与斯坦福大学的老师进行争论。

格林伯格继续告诉媒体,这位老师在让学生们拿着自己的个人物品站到教室角落后,还继续问道:“大屠杀中死了多少人?”

当一个学生回答“600万”时,他说“殖民者杀害的人数远远超过600万,以色列是殖民者。”

祸从口出!斯坦福大学教授遭听课!让犹太学生集中角落罚站,你们也体验一下

据《旧金山纪事报》报道,这位斯坦福大学讲师是在周二共有 18 名学生参加的两堂课上发表了上述言论,该媒体援引犹太学生领袖的话说,这门课程是一年级学生的必修课。

斯坦福大学目前没有公布这位老师的姓名。

但从学校最新发布的一份声明中可以看到:“在不预先对此事进行评判的基础上,学校对这件事给予严重关注,学术自由不允许针对学生进行基于身份的攻击。” 

祸从口出!斯坦福大学教授遭听课!让犹太学生集中角落罚站,你们也体验一下

同时确认校方仍在努力查明情况,“这门课程的讲师已经停课,目前没有在授课。”

目前,斯坦福大学校长理查德.萨勒和院长珍妮.马丁内斯也均确认了这名老师被停课一事,但也都没有详细说明事件经过。

随后,校长和院长在第二份声明中明确谴责了哈马斯的攻击行为,并将其视为“道德问题”。并在最新声明中直言:“学术自由不容许针对学生身分的行为”,并强调“学校明确反对基于宗教、种族、国籍和其他类别的仇恨”。

祸从口出!斯坦福大学教授遭听课!让犹太学生集中角落罚站,你们也体验一下

事实上,在目前中东紧张局势升温之下,全美各地校园也频频传出“反犹太主义”事件,除哈佛大学亲巴勒斯坦学生团体发布连署信,抨击以色列种族隔离制度外,斯坦福大学和柏克莱加大等学校也传出类似案例。

网络上甚至一度出现一份“校园清单”,点名全美涉入“反犹太主义”的校内组织,不少舆论呼吁校方思考道德伦常,做出更严正的回应。

《纽约时报》13日发表的评论文章认为,斯坦福大学坚持言论自由是正确的事,不过也应该采取更快速和更有力行动来对抗恐怖主义,尤其是学校曾发生过类似事件——2019年斯坦福就曾有反犹太主义漫画被张贴在校园。

以色列研究的访问学者马金(Amichai Magen)表示,斯坦福大学肩负着教育美国和世界未来领导者的重责大任,必须积极创造空间,让大家能够在没有恐惧的环境中,有意义地就诸多困难议题进行对话和交流。

   0


相关新闻
注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
央行10月还要再加息?房贷户和欲购屋者提心哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名
24小时新闻排行榜
1 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
2 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
3 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
4 拉全船陪葬!温哥华teenager又作死 渡轮上
5 又一起!大温房东解约租客,最终遭重罚
48小时新闻排行榜
1 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
2 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
3 大快人心!中国女子辱骂新加坡护士,后续来
4 加拿大税务局本周五发钱:人人有份 你能领
5 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
6 为什么加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
7 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
8 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
9 加拿大这类房主自降20万元求售 明年要跌30
10 当估价透明:列治文:买一年后追加500万元
最新专稿 更多>>
1 惊呆!斯坦福教授祸从口出,让犹太学生集体
2 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
3 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
4 为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
5 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
6 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
7 温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
8 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
9 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
10 央行10月还要再加息?房贷户和欲购屋者提心
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.