温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受...
www.bcbay.com | 2023-10-14 16:34:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231014-2

突发!大火烧毁大温一小学 疑似纵火

今天周六,消防员正在高贵林港扑灭一所小学的大火。高贵林皇家骑警和高贵林港消防队正在该市玛丽山社区联邦大道沿线的 Hazel Tembath 小学现场赴灭大火。警方表示,凌晨 3 点 15 分左右,警方接到了火灾报告,并正在调查起火原因。警方称大火完全吞没了学校,据信情况可疑。 事发时学校无人居住,也没有人员受伤的报告。

社交媒体上发布的视频和图像显示,学校被火焰吞没,浓浓的灰色和黑色烟雾飘散到空气中。警方要求任何在火灾发生时在 Hazel Trembath 小学附近有视频监控的人联系调查人员。警方还希望和2023 年 10 月 13 日深夜至 2023 年 10 月 14 日凌晨期间可能到过该地区的任何人进行交谈。

根据城市新闻(CityNews)的报道,第 43 学区正在为 Hazel Trembath 的学生和家庭“积极规划”,以便学区能够继续支持学生的学习。据称更多信息将于周六晚些时候发布。警方敦促任何有信息的人拨打 604-945-1550 联系高贵林皇家骑警,并提供档案号码 2023-27725。

注意!加拿大驻华大使馆示警 申请来加签证需接受背景调查

加拿大驻中国大使馆官方微博的一则消息,导致大量计划前往加拿大旅游、留学和移民的中国籍申请人焦虑不安,加拿大移民局接受媒体记者访问时回应,这不是一项新政策;一直以来為确保加拿大安全,移民局对所有类型的签证申请都会进行一致和非歧视的背景调查。

日前加拿大驻中国大使馆在中国社交媒体微博上,以官方账号发布了一条消息,文中表示:“所有申请临时或永久居留签证前往加拿大的申请人都可能需要接受背景调查。我们无法估计正在进行背景调查的申请何时会完成。”

该消息一出立刻一石激起千层浪,不少中国籍申请人都在加拿大大使馆的帐号下留言,分享了自己被背景调查的经歷,其中一名网友称“我申请博士学签的背景调查,已持续一年半,严重耽误了我的个人学习安排”,还有网友称“為父母申请旅游签来参加我的婚礼,如今孩子都快出生了,父母还在接受背景调查”。

这一消息也在多个社交媒体平台上被各种解读,讨论对持中国护照的人士前往加拿大旅游、留学以及移民的影响。

加拿大移民、难民和公民部(IRCC)昨日回应媒体表示,作為流程的一部分,向IRCC提交申请的人士必须遵守资格和受理要求。IRCC将对来自世界各地的所有申请进行筛选,以确保加拿大社会的安全。申请由移民官员审核,并根据客户提交的文件做出最终决定。申请人在筛选过程中会被一致和非歧视的对待,“背景调查并不是新政策”。

IRCC在回应中说,IRCC与加拿大边境服务局 (CBSA)、加拿大皇家骑警 (RCMP)和加拿大保安情报局(CSIS)等合作伙伴密切合作,进行全面的安全筛选,以协助识别那些可能对安全构成威胁的人,并降低与寻求进入加拿大的人相关的潜在安全风险。

IRCC特别指出,移民官会根据申请人提交的具体事实,逐案审查所有申请。所有禁止入境的决定均以证据為基础,证据可能包括警方或情报报告、法定声明或其他文件,例如媒体文章或公开资讯。作出决定的移民官在整个决策过程中必须遵循程序正义的规则。如果移民官对申请人的可受理性存有疑虑,申请人会收到通知并有机会对其申请的疑虑做出回应。

突发意外!乔美兰宣布从加沙撤离加拿大国民计划取消

加拿大外交部长乔美兰(Melanie Joly)表示,由于埃及边境的暴力事件,原本预计在以色列对哈马斯发动地面进攻之前,周六开始将加拿大国民撤离加沙的计划已经取消。

据美联社报道,以色列军方在周六的一份声明中表示,正在准备动用空中、地面和海军力量在加沙发动协调进攻。Daniel Hagari少将在全国广播讲话中说:“我们很快将大范围攻击加沙城。”

联合国巴勒斯坦难民机构发言人Juliette Touma表示,截至周六下午,尚不清楚有多少巴勒斯坦人留在加沙北部。 周五,以色列要求加沙地带北半部的人口(约 100 万人)在周六早上之前向南迁移。哈马斯是控制加沙的激进组织,10 月 7 日在以色列发动了一次突然袭击,引发了以色列目前的反应。哈马斯敦促人们呆在家里,称以色列要求他们离开“心理战”。

埃及官员表示,其与加沙交界的边境南部过境点将于周六晚些时候开放,这是几天来首次允许外国人出境。乔美兰说,160 名加拿大人及其亲属一直在努力确保安全通行。她补充说,她已获得以色列外交部长的授权,加拿大人将能够离开加沙。 她说她将于当天晚些时候与埃及外长进行交谈。

随着以色列空袭继续袭击这片 40 公里长的领土,开着汽车、卡车和驴车的家庭挤满了装满财物的一条离开加沙城的主干道。 由于以色列的全面围困,食品、燃料和饮用水的供应一直不足。联合国周五表示,在 24 小时内疏散所有人是“不可能的”。

乔美兰还宣布,加拿大已与以色列、巴勒斯坦权力机构和约旦达成协议,撤离约旦河西岸的加拿大人。 加拿大全球事务部 (GAC) 官员周五表示,大约有 335 名加拿大人在该地区。这些疏散将通过巴士进行,渥太华希望最早在周二开始。

硬气!加拿大中餐馆霸气回怼:“探店网红”不请自来吃霸王餐

把自己打造成美食博主,就可以尝天下美食不用付钱?有这种想法的小伙伴注意了,因为这个想法刚刚在多伦多就碰壁了。

最近,多伦多一家新开的中餐厅就拒绝了一位美食博主,这位“网红”提出要在餐厅免费用餐,之后发帖宣传该餐厅,这个想法被老板果断拒绝了。不少网友也觉得这种不请自来想吃霸王餐的人,有些过分了。

这家还在试营业的餐馆位于中餐美食的聚集地:士嘉堡Midland,该餐厅最近上传了一系列Instagram故事,详细描述了与当地一位美食博主的互动。这位网红先是私信了店家说:“我曾与该地区不同的商家合作过,包括你们附近那家叫Linh Anh的越南馆。我注意到你们已经和一些博主合作过了,不知道你们是否愿意和我合作推广你们餐厅的美食?”

几个小时没有收到回复后,这位网红再次给店家发消息:“我想你们不会回复我了,这是非常糟糕的商业行为。我会支持其他餐厅。我不会支持你们。”之后这家餐厅回复说:“感谢您的留言。我们没有足够的人手来处理留言。我刚刚看到了这条消息,我想需要声明的是,不管是谁来我的餐厅,都是自己来的,没有邀请合作。谢谢。”

该餐厅还告知她,另一位到访并品尝美食的YouTuber是主动来到餐厅并支付了餐费的。 “这些探店博主有些我认出来了,其中有些还可能是你的朋友。但他们都不会给我发这类信息。每个人都有选择回复和不回复的权利。我没有不尊重任何人的意思。请去支持那些会秒回消息的人。”店主写道。 “今后,如果我们开了其它新餐厅,也请不要给我们发消息。我不接受你们这样的做法。”

网友们都觉得这位店主的回复很“过瘾”,餐厅的工作人员也继续说明了他们决定公布这些信息的原因。 “我们通常不会把事情放到网上,但我对这种仇恨信息和欺凌行为感到不安。我们一直在口味、服务和环境方面努力工作。我们在工作中投入了百分之百的诚意,”跟帖写道。 “谢谢大家,不用担心我们。感谢大家的大力支持。我们站起来是因为我们想做正确的事。我认为他已经吸取了教训。让我们原谅他,继续前进。”

评论区不少网友指出,这位有8千左右粉丝的美食博主,已经不是第一次做这样的事情了,之前他还在一家炸鸡店吵闹,也是因为商家没有免单。

尴尬!加拿大最高法院5:2裁定:特鲁多政府《环境影响法》违宪

10月13日,加拿大最高法院做出了备受期待的判决,以5:2裁定特鲁多联邦政府“环境影响评估法案”(IAA)在很大程度上违宪。

特鲁多政府在2019年颁发“环境影响评估法案”(IAA),I以前称为 Bill C-69),该法案使联邦政府能够根据属于联邦管辖范围的影响(例如对原住民、鸟类、鱼类和气候变化的影响)来监管能源、采矿和其他项目提案。

该法案长期以来一直在阿尔伯塔省的保守派政治家中引起争议,其中包括前省长贾森·肯尼 (Jason Kenney),他经常将该法案打击该省石油管道。阿尔伯塔省将该法律的合宪性问题提交给阿省上诉法院,该法院去年以 4 比 1 裁定该法律侵犯了阿省的管辖权。联邦政府就这一裁决向最高法院提出上诉。

联邦政府对这一不具约束力的意见提出上诉,最高法院于三月份就该法案举行了听证会。 法律专家们热切期待今天的裁决,他们认识到这一裁决对于澄清长期争论的法律领域的重要性。该裁决是“参考案例”的一部分,该案例涉及省政府和联邦政府向法院征求咨询意见。

周五,最高法院7位大法官以5:2裁定该法大部分违宪。首席大法官理查德·瓦格纳 (Richard Wagner) 在裁决中表示,“环境影响评估法案”(IAA)第 81 至 91 条规定的程序符合宪法,可以分开。这些两条涉及联邦政府在联邦土地上或加拿大境外开展或资助的项目,因此属于联邦管辖范围。不过,首席大法官瓦格纳称,该法案的其余部分,涉及“指定项目”(designated projects),统统都是违宪的。

根据 IAA,指定项目是指法规中规定的项目或须遵守部长令的项目。大法官写道:“在我看来,国会在制定这一指定项目计划时显然超越了其宪法权限。大法官瓦格纳写道,环境保护仍然是当今最紧迫的挑战之一,联邦国会有权制定环境评估计划来应对这一挑战。 “但国会也有责任在宪法规定的权力分工框架内采取行动,”他写道。

   0


相关新闻
华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭央行10月还要再加息?房贷户和欲购屋者提心
哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急
24小时新闻排行榜
1 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
2 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
3 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
4 拉全船陪葬!温哥华teenager又作死 渡轮上
5 又一起!大温房东解约租客,最终遭重罚
48小时新闻排行榜
1 哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名
2 恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急
3 “丢华人的脸!”2华女半夜把3米高枣树摘秃
4 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
5 大快人心!中国女子辱骂新加坡护士,后续来
6 加拿大税务局本周五发钱:人人有份 你能领
7 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
8 加美等20国爆发大游行,焚烧国旗!全城武装
9 为什么加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
10 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
最新专稿 更多>>
1 注意!加驻华大使馆示警 申请加签需接受..
2 华人女子醉驾翻车致男友死亡,她竟逃回中国
3 为什麽加拿大科技工作者愿意往美国跑?原因
4 中国女子网恋赴美失踪,美国男友尸体已被发
5 逼迫式求助!以色列籍你们中国人就不可以帮
6 温哥华惊现三重诈骗 每天超50华人上当
7 华人买房遭卖家毁约!拒绝履行合同:获赔$
8 巴以冲突升级!仇恨情绪波及加拿大:居民遭
9 央行10月还要再加息?房贷户和欲购屋者提心
10 哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.