温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!
www.bcbay.com | 2023-10-12 17:09:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:巴以冲突热度持续。这是近年来哈马斯同以色列爆发的最严重的冲突之一,目前难以判断冲突会如何演变。巴以战火还一路烧到了大学校园。

据多家美国媒体报道,哈佛大学 34 个学生团体发表连署声明表示以色列应该为哈马斯发动的突袭“负起全责”,引发舆论哗然。

根据Harvard Crimson的报道,这份声明由一些哈佛大学的巴勒斯坦团结组织发表,谴责以色列政权对巴勒斯坦人的暴力行为。

这份声明认为,哈马斯发动的袭击并非无缘无故,数百万生活在加沙的巴勒斯坦人“被迫生活在露天监狱中”、“以色列政权应该为正在发生的所有暴力事件负全责”。

而针对加沙的大屠杀已经开始。加沙的巴勒斯坦人没有避难所,也没有逃避的地方。在未来的日子里,巴勒斯坦人将被迫承受以色列暴力的全部重压。

声明呼吁哈佛大学社区采取行动,制止对巴勒斯坦人的持续打击。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

声明的最后写道:为了学生的安全,所有最初签署组织的名字在此时被隐藏。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

路透社表示,无法核实这份名单上到底有多少学生。

这份声明随即引发争议,不少哈佛校友表达不满,批评哈佛大学领导层没有谴责这一“亲巴勒斯坦”的声明。

美国亿万富翁、对冲基金行业知名人士比尔·阿克曼(Bill Ackman)宣称,哈佛大学应该公布参与这份连署的学生名单,以确保他的公司不会雇用这些学生。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

“这样公众就能知道他们的观点”,发表声明“支持恐怖分子行动的人”不应该躲在一个集体的背后。他希望自己的公司不会“在无意中”雇用参与连署的这些团体的成员。

阿克曼的妻子是在以色列出生的麻省理工学院 ( MIT ) 教授奈瑞·奥克斯曼。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

与此同时,还至少有十几名 CEO 支持阿克曼的做法。

美国餐饮连锁店 Sweetgreen 的 CEO 乔纳森•纽曼在 X 平台上写道,他想要知道学生名单,“这样我就知道永远不要雇用这些人”。

租赁住房创业公司 Belong 的 CEO 埃尔·雷斯尼克也称 :“请公布名单,我们将远离他们”。

除了发文,还有一些公司的 CEO 用鼓掌、竖起大拇指等表情符号表达对阿克曼贴文的认可。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

在此高压之下,至少有 5 个最初参与连署的学生团体撤回他们对那份声明的支持。

有哈佛本科生表示:“我们很遗憾”共同签署该声明的决定“被解读为对以色列最近发生的暴力袭击的默许支持”。

受到这起事件影响,17个哈佛大学学生会与500名教职员发表声明,认为批判以色列的声明彻底错误。部分哈佛学生也公开指责发表声明的学生。哈佛大学西亚学生会则针对参与联连署一事道歉,并强力谴责恐怖组织哈玛斯的行为。

一些人警告,公开这 34 个团体的成员名单可能会让学生受到伤害,并且没有考虑到这些团体内部的意见分歧。

据《Politico》报道,起初哈佛大学声明未明确表态立场,以及避谈亲巴勒斯坦学生团体的主张,引来诸多知名校友的批评。

哈佛荣誉校长Lawrence Summers公开批评哈佛现任领导层未能对这一份公开信做出回应。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

他在社交媒体平台 X 上写道:“哈佛领导层的沉默……让哈佛对针对以色列犹太国的恐怖行为表现得充其量像是中立的。对此我感到恶心。”

“在超过50年的哈佛相关经历中,我从没像今天这样感到幻灭和疏离。”

Summers还表示,他也曾尖锐地批评以色列总理,但是这种批评并不影响他对恐怖主义的明确反对。

哈佛大学校长Claudine Gay和包括 15 名院长在内的高级领导层赶紧发表声明称,他们“对哈马斯针对以色列公民的袭击造成的死亡和破坏感到心碎” 。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

“在这个问题以及其它事务中,尽管我们的学生有权表达他们自己的态度,但没有学生团体能代表哈佛大学及其领导层的观点,即便是30个学生团体也不行。”

哈佛大学教授Laurence H. Tribe则认为,公布学生的名字并暗示他们实际上支持“恐怖分子”,从而对他们进行“永久性惩罚”是一种过度反应。

哈佛大学是美国政界最有影响力的大学,培养了八位前总统和九位现任最高法院法官中的四位大法官。

哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名单!

另一名哈佛校友、纽约共和党众议员斯特凡尼克(Elise Stefanik)则表示,“哈玛斯野蛮的恐怖攻击造成700多名以色列人死亡,哈佛学生团体将其归咎于以色列,简直令人憎恶和发指。”

哈佛法学院毕业生、美国共和党参议员Ted Cruz在X上写道:“哈佛到底出了什么问题?”

这件事的影响力还在持续扩大,也有不少人质疑:说好的言论自由呢?

   0


相关新闻
恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..
17.3亿!命运齿轮开始转动,超级幸运儿一票惨!加国女子被莫名转走4千 银行拒绝赔付
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
24小时新闻排行榜
1 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
2 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
3 Costco等5大超市巨头集体失约 无特别促销降
4 今天加油要心塞 大温油价"过山车"
5 加拿大华人外卖公司送餐司机与警方当街冲突
48小时新闻排行榜
1 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
2 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
3 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
4 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
5 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
6 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
7 房价崩盘式大跌!续贷临近血亏40%也要甩卖
8 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
9 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
10 每月5000元预算 盘点十个加拿大退休最好的
最新专稿 更多>>
1 哈佛捅大娄子了!犹太大佬震怒:交出学生名
2 恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急
3 爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..
4 17.3亿!命运齿轮开始转动,超级幸运儿一票
5 惨!加国女子被莫名转走4千 银行拒绝赔付
6 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
7 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
8 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
9 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
10 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.