温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..
www.bcbay.com | 2023-10-12 15:23:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231012-1

有内幕! 40分钟内 3200斤黄金在机场丢了! 加航被控亲手放进嫌犯

加拿大版的《黄金大劫案》,真实的发生在今年4月17日晚上。那天,在多伦多皮尔逊国际机场,高达3200斤的黄金和几百万的现钞不翼而飞。就好像是凭空消失了一样,任凭多方经历了数个月的调查,至今没有找到几千万钱和货物的下落。然而周三,此案爆出了更多内幕——虽然抓不到嫌犯,但至少需要承担责任的背锅侠出现了——那就是加拿大航空公司(Air Canada)。

10月6日,安保公司Brink's向加拿大航空提起了诉讼。根据提交给联邦法院的索赔声明文件中的内容,加航被指控疏忽大意,允许一名身份不明的人使用一份欺诈性的假运单,提走了价值超过$2000万的黄金和数百万的现钞。Brink's公司声称,当载有贵重货物的集装箱抵达多伦多皮尔逊机场后,被加航放进了货物储存设施之中。然而没过多久,一个身份不明的人居然能走进来。

Brink's公司称,加航在没有验证的情况下,接受了一份伪造的运单。加航的工作人员在没有“以任何方式验证其真实性”的情况下接受了这份欺诈性文件,导致了这惨重的损失。 “如果加航在当时的情况下进行了必要且适当的调查,那么身份不明的个人窃取委托其保管的货物的行为就可以完全避免。”

之前,多伦多皮尔区警方在调查时曾怀疑,认为皮尔逊机场混入了黑帮的内鬼,这才导致货物被掉包。但万万没有想到,压根不需要做到“掉包”这一步——因为,如果Brink's的指控属实,加航犯的这个错太低级了。

目前,这一针对加拿大航空的指控尚未在法庭上得到检验,而加航也尚未提交辩护声明。加航发言人在周三发送给媒体的电子邮件中表示,他们无法发表评论,“因为此事现已提交法庭审理”。

根据法庭文件,瑞士Raiffeisen Schweiz银行和瑞士贵金属精炼公司 Valcambi聘请Brink's提供安全和物流服务,将货物从苏黎世运送到多伦多。而Brink's为了确保货物的安全,使用了加航的Secure计划进行运输。该计划付费昂贵,提供高价值货物的特殊处理”。

然而,加航却没有提供等值的服务。甚至捅出了天大的篓子。从机场监控等一系列文件可以理出时间线。航班在4月17日下午4点前从苏黎世抵达了多伦多。4点20分,集装箱被卸货。5点50分,集装箱被运送至了加航的保税仓库。大约40分钟后,也就是6点30分。嫌疑人进来了,然后把货给提走了。因此,Brink's公司认为,加航应当全额赔偿所有损失和损害。

不过从这极短的间隔以及伪造的文件来看,多伦多警察之前判断的“机场里可能有黑帮内鬼”,并非不可能。毕竟,在没有内鬼的情况下,嫌疑人要想知道飞机落地以及货物运输到仓库的精准时间,是非常困难的。只是,内鬼能不能揪出来,货物还能不能追回来——恐怕是悬了。不知道加航要承担多大的赔偿额。

温村竟然住了72名亿万富翁,中国大陆5城上榜

世界上的超级富豪们正纷纷将目光投向温哥华。咨询公司Henley & Partners近期发布的《2023亿万富翁》报告显示,大温地区现在有72名亿万富翁(centi-millionaires)居住,其中包括6名十亿万富翁(billionaires)。该公司预计,在未来十年内,温哥华的超级富豪数量将增长67%。

尽管这仅相当于纽约市(排名第一,拥有775名亿万富翁)的十分之一,但温哥华仍然成功进入了全球前50名城市之列,位居第41位。多伦多是加拿大另一座拥有更多亿万富翁的城市(192名),也是加拿大进入前50名的城市。在前50城市中,中国大陆有5个城市上榜。其中北京的亿万富翁和十亿万富翁最多,然后依次是上海、深圳、杭州和广州,但杭州未来十年亿万富翁增长的速度最快,高达95%。

报告指出,1亿美元的可投资资产是进入超级富有人群的起始标准。Henley&Partners的首席执行官Juerg Steffen在一份声明中表示:“在1990年代末,大多数银行认为需要拥有3000万美元的财富才能达到这个身份。然而,自那时以来,资产价格已经大幅上升,使1亿美元成为新的标杆。”

整体来说,在国家层面,大多数千万富翁集中在美国(占38%),其次是中国和印度这些大型新兴市场。全球三分之一的千万富翁社群居住在全球50个主要城市中,其中纽约城以775名亿万富翁位居榜首。

紧随纽约之后的是湾区,拥有692名亿万富翁,其次是洛杉矶,有504名亿万富翁。过去12个月,纽约的这一超级富豪群体增长了5%多,而湾区的增长率为11%。芝加哥也进入了前十名,以286名亿万富翁位居第九位。总体而言,美国在全球前50名城市中有12座城市,共有3311名亿万富翁,占截至2023年6月全球亿万富翁人口的11.7%。

2023亿万富翁报告》还展望了未来十年亿万富翁的增长,正如Henley & Partners的客户主管Dominic Volek所指出的,预计未来十年,亚洲和中东将更加显著地占据主导地位,届时亿万富翁的数量将增长38%。这一群体的财富通常来自4个来源:继承、出售他们的中小型企业、股市交易和投资,以及领导跨国公司和极其成功的科技公司。

50个亿万富翁城市中的三分之二位于设有投资移民计划的国家。对于较不发达国家的亿万富翁,居住和公民权选项组合提供了增强的全球流动性、更多免签访问权利、更好的医疗和教育,以及安全性。Henley & Partners的税务服务主管Peter Ferrigno表示:“有关居住和公民权的投资计划越来越受到关注,这意味着更多的亿万富翁将其财富扩展到全球。各国正在利用这些计划将投资引入其经济,以支持新兴产业的发展,这些投资对国家的经济增长产生了重大影响。”

猖狂!加国2名华人被捕:两处民宅查获$55万元毒品+现金

约克区警方(YRP)近日从万锦两处住宅查获价值近50万元的毒品,两名华人居民当场被捕,并面临多项指控。

据一份新闻稿称,约克地区警方于9月27日获悉,有人从14街和Markham Road地区的一处住宅以及Denison Street和Brimley Road附近的一处住宅贩运氯胺酮。警方对这两处住宅执行了搜查令,缴获了9.5公斤疑似氯胺酮(K粉)、37磅大麻和503克甲基苯丙胺(冰毒),市价近49万元。此外还缴获了6万加元现金。

36岁的李艳锦(Yan Jin Li,音译)和26岁的陈杰辉(Jie Hui Chen,音译)被指控犯有多项与毒品有关的罪行,包括进口受管制物质、共谋进口受管制物质、为贩运目的持有受管制物质以及共谋贩运受管制物质。

有关调查仍在进行中,任何知情者请致电约克区警察局枪支、帮派和缉毒组(电话:1-866-894-5423,分机:7817)或拨打1-800-222-TIPS,匿名联系灭罪热线。

加军专机展开撤侨行动 首批130人离开以色列

联邦国防部长布莱(Bill Blair)周四说,加军在以色列执行撤侨任务,130人已登上专机,撤出特拉维夫。

据悉,当地时间周四下午,第一批加拿大公民搭乘CFC 4169军机,前往希腊雅典。第二批侨民将于周四晚间搭军机离开以色列,第三班撤侨军机周五下午起飞。联邦政府周三说,加军最快在周四调度专机,协助最多150个加拿大人撤出以色列。官方人员说,哈马斯在上周六突袭以色列后,大约700名加拿大侨民寻求援助,急欲离开以色列。在一般情况下,加拿大人在外地遇到政治动荡局势,如果当地民航业维持服务,联邦政府不会调派军机撤侨,但以色列的机票难买,侨民向政府求援。

大温油价一夜涨10cents 别着急加油 周五可能又降

周四温哥华的汽油零售价格突然飙升,一位专家表示,汽油价格的波动预计将持续至少一个月。

过去一星期汽油价格难得下跌,从每公升约2.2元高价跌落至1.739元,但是周三晚没有加满油的车主又要痛心了,因为周四汽油价格已经跃升至每公升1.849元。天然气分析师麦克蒂格 (Dan McTeague) 表示,突然上涨是市场不稳定的另一个例子。“能源交易商不知道什么是值得信赖的可靠资讯。”他说,车主暂时别急着加油,因为“明天周五我们可能会看到下跌 8 仙。”他接着预测,加油站油价会呈现云霄飞车现象,周末油价可能会再上涨或下跌 3~4 仙。

麦克蒂格认为,价格波动反映了更广泛的经济不确定性,包括对经济衰退可能性的担忧以及对即将出现更多加息的担忧。但中东战争对目前的石油价格没有影响。麦克蒂格表示:“周一战争对油价虽然产生了影响,当时每桶上涨了 3.5 美元,但此后油价已经下跌,回吐了大部分涨幅。我们仍处于每桶 80 美元的低位区间交易。”

他表示,温哥华汽油价格可能还会持续至少一个月的低档期。GasWizard.ca 显示基隆拿、甘碌市和乔治王子城的汽油价格并没有变化。

   0


24小时新闻排行榜
1 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
2 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
3 Costco等5大超市巨头集体失约 无特别促销降
4 今天加油要心塞 大温油价"过山车"
5 加拿大华人外卖公司送餐司机与警方当街冲突
48小时新闻排行榜
1 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
2 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
3 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
8 房价崩盘式大跌!续贷临近血亏40%也要甩卖
9 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
10 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
最新专稿 更多>>
1 17.3亿!命运齿轮开始转动,超级幸运儿一票
2 恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急
3 惨!加国女子被莫名转走4千 银行拒绝赔付
4 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
5 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
6 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
7 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
8 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
9 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
10 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.