温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急声明
www.bcbay.com | 2023-10-12 16:51:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今天,全球很多地方的社交平台都在疯传明天(10月13日,周五)可能要出大事儿,提醒人们高度警惕,尤其是生活在大城市的人们,弄的人心惶惶。

据维基百科解释,在西方文化中,“13日星期五”被被迷信者认为是“很不幸、不好、不吉利”的日子。

再辅以当下中东冲突持续剧烈演变,因此社交平台上连续多日一直盛传着明天会是“全球圣战日”,希望大家要非常注意,保持警惕。

目前,这个传言似乎也影响到了加拿大,以至于本地警方和教育部门先后发布了特殊声明。

首先行动的是加拿大约克区警方,这里也算是华人非常聚集的区域。

约克区警方在昨天(10月11日)发布了针对网上传闻的声明,向广大市民保证,警方正在采取重大措施,持续关注事态,确保市民感到安全和生活秩序。

警方表示,目前正在和联邦以及省级合作伙伴协调配合、监控局势,目前还没有发现对本区内存在的相关威胁。

什么情况?疯传明天要有大事!加拿大华人聚集区警方、教育局发布特殊声明…

警方表示,已经战略性地部署了警力,人们可能会看到社区内有更多的警察。犹太教堂、清真寺以及其他信仰场所和机构,都会出现更多的警力,社区中心、信仰教育设施和其他集会场所也会增强巡逻,保证民众安全。

警方还表示理解社区民众对中东冲突的感受和痛苦,将持续评估全球事件对社区内带来的影响,确保满足社区的需求。

什么情况?疯传明天要有大事!加拿大华人聚集区警方、教育局发布特殊声明…

多伦多警察局刚刚也召开了新闻发布会,表示面对以色列和哈马斯战争引发的“全球网络威胁”,多伦多社区同样将增加警力。

警长Myron Demkiw说:“我们认识到这里发生的独特情况,以及对犹太社区和巴勒斯坦社区产生的独特影响,我们将对社区成员的关切作出回应。”同时多伦多警局“致力于确保市内所有居民的安全和福祉,因此人们会看到未来几天有更多的警察出现。”

同时,警方还将设立社区指挥站,挥站将设在Bathurst和Lawrence路口,以及Bathurst和Glencairn路口,这样的安排是在与本地犹太人和巴勒斯坦社区领导人协商后做出的,人们可以在那里向警员提出任何安全担忧,警方还会在学校、社区中心和礼拜场所周围增加警力,确保全市有“高能见度的警员”。

警长说,中东冲突发生以来,他亲自接到了“几十个”社区领导人的电话。但他也强调大家不必过于紧张,多伦多目前“没有具体可信的威胁”。

什么情况?疯传明天要有大事!加拿大华人聚集区警方、教育局发布特殊声明…

与此同时,约克区公校教育局(YRDSB)也专门发布声明:表示已经意识到人们在10月13日这天,对于安全的担忧,教育局已经注意到了网络传闻。

目前,教育局正在与约克区警局(YRP)进行沟通,目前还没有确定发现“可信的威胁。”并表示学校方面也采取了许多安全措施,因此2023年10月13日星期五,“学校将继续正常上课。”

什么情况?疯传明天要有大事!加拿大华人聚集区警方、教育局发布特殊声明…

加拿大首架撤侨军机已起飞

巴以冲突持续演变,加拿大国防部长Bill Blair表示,首架加拿大政府撤离航班已从以色列特拉维夫飞往雅典,载有约130名乘客。

之后乘客将自费搭乘加拿大航空的飞机返回加拿大。

据悉,加拿大政府的疏散工作正在将加拿大人、永久居民及其子女和配偶从特拉维夫的本古里安机场运送到雅典。从那里,联邦官员已安排加拿大航空的飞机将乘客带回加拿大,所有乘客需自费搭乘加拿大航空的飞机。

Bill Blair在推特表示,我们正在不懈地努力帮助以色列、约旦河西岸和加沙地带的加拿大人。我们将继续为需要帮助的加拿大人提供帮助。

什么情况?疯传明天要有大事!加拿大华人聚集区警方、教育局发布特殊声明…

在周三加拿大政府的简报会上,高级官员表示,约有1,000人已联系全球事务部寻求援助,他们估计至少有700人正在寻求撤离航班。

   0


相关新闻
爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..17.3亿!命运齿轮开始转动,超级幸运儿一票
惨!加国女子被莫名转走4千 银行拒绝赔付中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
24小时新闻排行榜
1 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
2 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
3 Costco等5大超市巨头集体失约 无特别促销降
4 今天加油要心塞 大温油价"过山车"
5 加拿大华人外卖公司送餐司机与警方当街冲突
48小时新闻排行榜
1 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
2 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
3 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
4 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
5 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
6 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
7 房价崩盘式大跌!续贷临近血亏40%也要甩卖
8 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
9 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
10 每月5000元预算 盘点十个加拿大退休最好的
最新专稿 更多>>
1 恐袭?疯传明天有大事!加国警方教育局紧急
2 爆内幕! 3200斤黄金丢失! 加航摊上大事..
3 17.3亿!命运齿轮开始转动,超级幸运儿一票
4 惨!加国女子被莫名转走4千 银行拒绝赔付
5 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
6 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
7 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
8 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
9 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
10 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.