温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助
www.bcbay.com | 2023-10-11 18:14:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:近日,华人社区又发生了一起令人遗憾的悲剧——一名女性中国游客在厄瓜多尔安第斯山脉钦博拉索火山(Chimborazo)脚下的峡谷中坠落身亡。

这名游客名叫苏德冰(Debing Su,36岁),据称旅游经验丰富,得知其死讯后,她在中国的年迈父亲与妹妹震惊痛心、无法置信,正试图了解事发详细经过。

根据当地媒体以及其家人获得的信息指出,该起死亡事件发生在10月2日。

苏德冰在钦博拉索火山脚下摔落一处25米深的峡谷后身亡。

钦博拉索火山海拔6263米,是位于安第斯山脉西科迪勒拉山系的一座非活跃火山。

钦博拉索火山是厄瓜多尔最高的山峰。它的顶峰也被认为是世界上离地球中心(6384公里)最远的点。

初步调查显示这名中国公民的死亡为意外事故。

图片

(家人提供,下同)

图片

厄瓜多尔环境生态部门声明表示:“我们遗憾地通知大家,在距离钦博拉索动物生产保护区边界200米处的La Chorrera峡谷发生了一起事故,一名中国游客在游览了encanonado路线后,不慎跌入25米深的峡谷身亡。”

尽管消防队与救援人员到场,仍未能及时挽救她的性命,最终只找回了这名女子的遗体。

据悉,苏德冰此次前往厄瓜多尔预计停留八天,事发时为旅行的第五或第六天。

当天,她参加一个当地的小旅行团,先前往火山顶骑单车,然后再步行前往观赏瀑布。

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

至于为什么她会摔倒?为什么直接掉入峡谷?现场有无防护措施?

这一系列问题由于目前家人无法赶赴出事现场,资讯片面且非常有限。

家人对于苏德冰的骤逝完全不敢置信,目前对其死亡事实的描述也是模稜两可,家人希望能够寻求法律协助,一方面妥善安排后事,一方面了解案发经过。

苏德冰原本罹患慢性病的父亲获知女儿死讯后卧床不起,妹妹在照顾父亲同时对于姐姐的死倍感无助。

苏德冰非常优秀,有着漂亮的履历。

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

(苏德冰LinkedIn,下同)

苏德冰今年36岁,在中国出生长大。

毕业于北京林业大学英语系,后取得佛罗里达大学大众传播硕士,进入密歇根大学担任国际公共关系专员多年后,2021年又取得密大罗斯商业院企管硕士学位。

多年来,她在推动与促进密大与中国交流方面的贡献有目共睹。

她今年6月才从密大离职,准备换工作。

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

苏德冰好友为她发起了募款活动,希望能筹集资金,帮助苏德冰家人处理后事、进行事故调查与必要的法律服务。

筹款网站表示:

“她有热情和积极的心态,充满活力的个性,总是正直,慷慨,毫不犹豫地帮助别人。最重要的是,她有着对生活和世界的爱。

多年来,作为一名专业的全球和跨文化沟通策略师,她在弥合文化鸿沟和设计有影响力的营销和公共关系策略方面拥有10年的经验。除此之外,她还是一名狂热的旅行者,在世界各地冒险,并喜欢与家人和朋友分享她在不同文化和人群中的激动人心的经历。

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

“然而,我们怀着最沉重的心情举办这个筹款活动,分享这个令人心碎的消息,并纪念几天前在一场悲惨的事故中丧生的苏德冰。她10月2日在厄瓜多尔的Chimborazo火山脚下旅行时坠亡。迄今为止,我们知之甚少,事实模棱两可。”

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

(募捐网站)

筹款网址:https://www.gofundme.com/f/help-debings-family-in-china%E3%80%82

好友还表示,熟悉苏德冰的人都知道,她充满活力、热爱旅行,对于中南美洲情有独钟,过去十年,她趁休假几乎自助游遍了许多中南美洲国家。

中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛求助

“万万想不到旅行经验丰富的她,会这样离开我们,希望能够早日厘清事实,让生者安心、死者安息。

   0


相关新闻
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年官宣!这个旅游大国对中国人免签5个月!
加国旅游业复苏乏力 中国游客剧减80%印度增4死8重伤!一载中国游客大巴越南侧翻事故
真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国太夸张了!中国游客带100根火腿肠入境泰国
巴厘岛情侣裸尸命案 越看越不对劲 疑点太多中国情侣殒命巴厘岛,已尸检!法医披露更多
24小时新闻排行榜
1 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
2 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
3 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
4 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
5 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
48小时新闻排行榜
1 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
8 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
9 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
10 我在温哥华看日本
最新专稿 更多>>
1 中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
2 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
3 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
4 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
5 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
6 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
7 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
8 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
9 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
10 我在温哥华看日本
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.