温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!
www.bcbay.com | 2023-10-11 18:05:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:周三(10月11日),渥太华犹太人协会(Jewish Federation of Ottawa )表示,加拿大公民阿迪·维塔尔-卡普隆 (Adi Vital-Kaploun) 在以色列被哈马斯杀害。她是第三名遇害的加拿大人。

另外两名死亡的加拿大人,分别是来自温哥华、22 岁的本·米兹拉奇(Ben Mizrachi) 和来自蒙特利尔、33 岁的亚历山大·卢克(Alexandre Look)。还有三名加拿大公民失踪。

渥太华犹太人协会执行长安德里亚·弗里德曼(Andrea Freedman) 表示,维塔尔-卡普隆在以色列与加沙地带边境附近的基布兹被杀,但没有透露“残酷谋杀”的细节。

弗里德曼代表维塔尔-卡普隆家人发表的声明中表示,“她的孩子们奇迹般地回家了,而且很安全,但她却没有。只是因为她是犹太人,就在家中被恐怖分子谋杀了。”

维塔尔-卡普隆现年 33 岁,她在渥太华有很多亲属,是一个大家庭。

她的家人形容她是一位了不起的母亲、女儿和妻子,总是给家人带来爱和欢笑。她还是一位才华横溢的舞蹈家、萨克斯演奏家和篮球运动员。

她最近完成了化学工程硕士学位,从事网络安全工作,表现出色。她拥有双重国籍,并以作为一名以色列人和加拿大人而自豪。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

“维塔尔-卡普隆也爱加拿大,是一个自豪的加拿大人,她来自渥太华一个与社区有深厚联系的家庭,并把这种自豪感传递给她的孩子。”

家人说,他们支持以色列打击“犯下这一令人发指行为”的哈马斯激进分子。

渥太华市长马克·萨克利夫( Mark Sutcliffe )周三表示,已与以色列遇难者的家人进行了交谈,并表达了哀痛。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

另外两名死亡的加拿大人在枪手袭击以色列南部的一个音乐节时死亡。他们的家人和朋友证实了他们的死讯。

加拿大将派军机去以色列撤侨

加拿大环球事务部(Global Affairs Canada)周三(11日)下午表示,共有4,227名加拿大人在以色列登记,另有475名加拿大人在约旦河西岸和加沙走廊登记,自上周六冲突开始以来,该部门已回复了1,990项询问。

加拿大罕见地准备提供军机帮助撤侨。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

外交部长赵美兰(Melanie Jolie)表示,“通常当仍有商业航班时,我们不会提供协助撤离,”她说,“这相当罕见。”

尽管特拉维夫的本古里安机场(Ben Gurion Airport)仍然开放,政府认为有必要介入,因为许多商业航班被取消或延误。

加军总参谋长埃尔(Wayne Eyre)表示,第一架军机最早今天就会抵达特拉维夫。

据报道,加拿大政府将先派出两架CC-150 Airbus Polaris军用飞机将人们接出以色列,之后使用加拿大航空的飞机飞回加拿大。

撤侨的范围包括加拿大公民、加拿大永久居民以及他们的直系亲属。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

周三下午接受记者采访的官员表示,大约1,000名加拿大公民以及以色列、加沙和约旦河西岸的永久居民已请求领事协助,其中约700人希望搭乘航班离开。

对他们无能为力

巴勒斯坦领土上约有250人请求领事协助,加拿大联邦政府官员表示,约有70名加拿大人被困在加沙走廊(Gaza Strip),并已寻求帮助。

但是如果没有人道主义走廊,加拿大政府无法帮助他们。只要加沙仍与外界隔绝,加拿大政府就无能为力。

截止到星期三,以色列一方已有1200多人丧生,2700多人受伤。另外有大约150人被哈马斯绑架。在巴勒斯坦人方面,以色列对加沙地带的大规模空袭已造成1055人丧生,5100多人受伤,25万人的房屋被炸毁。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

以色列政府要求加沙居民离开,并切断了对当地水电和所有物资的供应。该国官员称这是一次全面围困。

联合国则警告称,这违反了国际人道主义法,因为它阻碍了人们获取生活必需品。

该地区唯一的发电厂周三耗尽燃料并关闭,而医院则因医疗用品不断减少而难以救治伤者。

赵美兰再次呼吁各方支持国际人道法,她说,“我们还呼吁各方能够向巴勒斯坦平民提供人道主义援助。”

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

赵美兰表示,如果加拿大计划从加沙走廊撤离人员,将与联合国合作,并补充说,目前还没有此类信息。

加拿大政府正在为那些无法赶到特拉维夫机场的人找其他撤离途径,有关官员已经在和约旦方面协商,评估从约旦首都安曼撤侨的可能性。

加拿大退休金计划在以色列投资超1.2亿元

另外值得一提的是,据《多伦多太阳报》报道,在以色列一些最大的银行,加拿大退休金计划投资了超过1.2亿元。

罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能为力!

其中包括持有特拉维夫以色列国民银行(Bank LeumiLe-Israel of Tel Aviv)价值2,000万元的股票,以及特拉维夫Hapoalim BM银行价值1,800万元的股票。

哈马斯突袭以色列事件后,根据以色列国防军的命令,以色列国民银行被迫关闭其在加沙附近的分行。

Hapoalim BM银行则设立了救济基金,向居住在加沙40公里范围内的储户和企业提供无息贷款。

此外还有在以色列的其它投资,包括在一家美国安全公司的以色列子公司Cyber Ark Software Ltd.持有700万元股票;在以色列特拉维夫贴现银行(Israel Discount Bank of Tel Aviv)持有1,000万元股票;以及在Ra’anana Nice Ltd.持有1,700万元股票。

加拿大退休金计划投资委员会在巴勒斯坦没有投资。

   0


相关新闻
撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复我在温哥华看日本
接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
24小时新闻排行榜
1 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
2 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
3 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
4 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
5 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
48小时新闻排行榜
1 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
8 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
9 缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大
10 我在温哥华看日本
最新专稿 更多>>
1 罕见:加拿大军机以色列撤侨,对这些人却无能
2 撑不住!月供暴增$6000 大批房主被房贷榨
3 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
4 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
5 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
8 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
9 我在温哥华看日本
10 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.