温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大教育
www.bcbay.com | 2023-10-11 09:19:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大移民部长Marc Miller表示,加拿大创纪录的国际学生人数是一项“非常有利可图的资产”(asset that is very lucrative)。

他不是在开玩笑。加拿大官方公布的外国留学生人数为80万,加拿大帝国商业银行(CIBC)经济学家Benjamin Tal告诉自由党内阁,实际数字更接近130万,持学习签证的人每年给加拿大带来300亿元的收入。

加拿大的大部分教育收入是由世界各地的富裕和中等收入家庭筹集的,流向了1600多家加拿大公立和私立学习机构。其余的流入了更广泛的经济领域,包括大城市房东的口袋。

但在印度和加拿大从事高等教育工作的温哥华著名商人和教育慈善家Barj Dhahan,用“贪婪”这个词来形容从留学生身上赚取暴利的组织和个人。

加拿大印度教育协会(Canada India Education Society)与卑诗省大学(University of B.C.),和Punjabi组织合作,为印度的数千名学生和护士提供教育。该协会的联合创始人说,他每周都能从外国学生家庭那里听到有关加拿大如何剥削甚至虐待他们的故事。

“他们来这里是因为他们把自己卖给了一个梦想。他们的梦想破灭了。”

缴最贵的学费读最烂的学校 专家怒批加拿大教育

图源:BALA YOGESH /PNG

当许多国际学生发现加拿大的房租非常高,他们的教学质量通常很差,特别是在小型私立学校,学费是国内学生的四到八倍,很难找到体面的工作,成为加拿大公民的机会很低时,他们会感到沮丧,甚至绝望。

上周,通过查阅资料了解到,渥太华移民局在2021年对3700名国际学生进行了一项调查,发现绝大多数87%的学生计划申请加拿大永久居留权。这一比例较2020年的70%大幅上升。

温哥华移民律师兼研究员Richard Kurland获得了这项政府内部调查。他说,由于名额竞争激烈,许多有抱负的外国学生不可能获得梦寐以求的公民身份。

考虑到世界上许多家庭实际上是“赌上全部家当”,为孩子的海外教育提供资金,希望他们能获得移民身份,经常担任国会顾问的Dhahan认为,加拿大有道德义务警告人们,这种期望可能会破灭。

Dhahan说,加拿大及其教育体系的声誉在国内外都受到了损害。他也是奖金为4.5万元的Dhahan Prize for Punjabi Literature的创始人。也是UBC、渥太华卡尔顿大学(Carleton University)和其他机构国际项目的主要贡献者。

除了质疑加拿大通常规模很小的私立学院和语言学校的教育成本和质量外,大多数私立学院和语言学校几乎完全依靠外国人,Dhahan还对许多大型公立大学的外国学生学费飙升感到震惊。

例如他指出,UBC现在经常向外国学生收取比国内学生多七倍的费用。例如,UBC本科艺术课程一年的国际学生费用约为45,000元,而国内学生的费用为5,800元。其他项目的费用可能要高得多。

他说,在大多数公立和私立大学,国际学生的学费也很高,印度学生是College最大的国际学生群体。中国学生是University里最大的国际学生群体。

Dhahan说,令人不安的是,许多父母并不富裕的外国学生受到国内外移民顾问的鼓励,在加拿大900多所私立学校中的一些学校报名参加为期六个月的课程,主要是为了获得工作许可。

Dhahan说:“加拿大政府没有监管资源来监控有多少人真正在学习,或者有多少人在六个月的项目结束后留在加拿大。”“现在还没有决定谁离开,谁留下。”

由于绝大多数外国学生希望最终成为加拿大公民,Dhahan和Dhahan说,他们很容易受到雇主的伤害。

根据Dhahan和最近的报道,一些绝望的学生向雇主支付了价值数万元的回扣,以填写一份名为“劳动力市场影响评估”的政府表格,这份表格可以让他们在加拿大工作更长时间,这样他们就可以申请永久居民身份。

多年来,Dhahan倾听了陷入困境的家庭和学生的声音,也听到了许多关于房东占留学生便宜的新闻媒体报道。

“我想说,我们世界一流的公立学院和大学的声誉正在受到玷污。”Dhahan说,高质量的公共机构与可疑的私营机构被混为一谈。他说,两者都经常要求“贪婪”和“不公平”的学费。

在谈到西方过去的殖民主义历史时,达汉说:“这是又一次殖民主义。只是方式不同而已。”

来源链接:

  • https://vancouversun.com/opinion/columnists/douglas-todd-foreign-student-dreams-being-crushed-in-greedy-canada

   0


相关新闻
2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15
顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定
QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜
2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压打破天花板,中国女留学生成美国大学校长
世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金
24小时新闻排行榜
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
3 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
4 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
5 华裔银行家咸生林打破沉默:我被加拿大不公
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
5 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
6 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
7 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
8 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
9 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
10 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
最新专稿 更多>>
1 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
2 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
3 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
4 我在温哥华看日本
5 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
6 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
7 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
8 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
9 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
10 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.