温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
www.bcbay.com | 2023-10-10 16:35:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房产又一只黑天鹅来了 机构调降预测看空房价

9月份,由于新上市的房屋数量激增,需求疲软,加拿大大多数主要市场的房屋销售都走弱。现在,随着全球债券市场的崩溃,抵押贷款利率也在上升。凯投宏观(Capital Economics)副首席北美经济学家Stephen Brown表示,加拿大政府债券收益率近日升至金融危机以来的最高水平,这种上升可能会对房地产市场造成影响,从而对经济构成巨大风险。

上周,五年期债券收益率升至4.4%。Brown表示,由于债券收益率是固定抵押贷款利率的领先指标,这一增长意味着最低的五年期固定利率可能升至6.25%。自4月份以来,这一利率已经上升了150个基点。Brown表示,这相当于将负担能力降低了约13%。不断上升的抵押贷款利率将导致更多买家观望离场。而在此之前,房价前景已经比Capital经济学家预期的更加糟糕。Brown指出,上周发布的当地房地产委员会数据显示,九月份新增房源激增,但买家数量较少,导致加拿大主要城市的平均销售与新增房源比率低于2022年的谷底水平,当时房价正在下跌。Capital目前对加拿大房地产市场的预测是,未来六个月房价将停滞不前,Brown表示:"但鉴于最近的事态发展,现在看来房价更有可能下跌。" 多伦多道明银行(Toronto-Dominion Bank)的经济学家还认为,由于债券收益率上升,房地产市场将出现比他们6月份预期的“更为明显和持续的低迷”。他们目前预计今年最后一个季度和2024年房屋销售和价格将下跌。据多伦多-道明银行经济学家Rishi Sondhi表示,在明年第一季度,他们预计销售和价格将分别比2023年第二季度下降8%和6%。如果加拿大债券收益率在今年年底开始下降,随着经济放缓和市场对加拿大央行降息的预期增加,购房者可能会在抵押贷款方面得到一些缓解。但房地产市场的复苏将不会迅速发生。Sondhi表示:“我们怀疑,加拿大房屋销售将需要到2025年才能持续超过疫情前的水平。”

 

华人花3200元购买的草坪土掺杂石头、玻璃、避孕套:索赔8万

大温Langley华裔业主花3200多元购买了草坪表层土壤,希望将他家院子里的新草坪变成一片茂盛健康的草坪,但他们声称买到的是有瑕疵的土壤,其中有石头、玻璃甚至避孕套,为此状告供应商索赔8万元。

在采访中,Jason Fan表示:我有一个2岁半的小男孩,现在他不敢在草坪上玩耍了。我们过去常常让孩子光着脚在草坪上走,但现在我不能让儿子走在上面。Jason Fan和他的母亲Lana Gao在卑诗省最高法院提起了诉讼,要求返还他们支付的3200元的购买土壤费和8万元的草坪更换费以及损害赔偿金。Jason Fan表示,由于土壤中有石头和鹅卵石,他将割草机设置为最高档位,但仍然会割到石头。其中一块石头蹦起射向房子,打破了一扇底楼窗户。他说,当下雨时,草坪土壤会变成坚硬的黏土块。他说:这对我们家庭来说是一场噩梦。Jason Fan的母亲Lana Gao说,她联系了Super Soil说正在寻找草坪表层土壤,打算用土壤来改善草坪的生长,对方告诉她这种土壤非常合适。于是2020年5月他们从Super Soil购买了160立方米的“草坪混合土壤”,价格为3261.44元,用于铺设前一年安装的草坪卷,次日送货。Super Soil Inc.和所有者伊曼纽尔·姆丰尼亚·恩格瓦都被列为诉讼的被告。该公司拒绝对此发表评论。Jason Fan表示,当他的家人开始铺土壤时,“那时候才发现了玻璃和塑料碎片。我们甚至在土壤中发现了一个避孕套。”诉讼称,土壤中含有“各种形式的垃圾和碎片,如石头、玻璃、避孕套等”。

Jason Fan的律师Ronald Kumar说,该公司事后派出一名员工来检查草坪。最后提出给与以折扣价购买更多土壤的优惠,但遭到业主拒绝根据诉讼文件中的说法业,主请来了Huckleberry Landscape的Anne Kulla来测试土壤,她发现土壤“充满了垃圾、碎片、碎石和石头”。实验室测试发现,土壤中沙子、土壤和有机质的混合物不足,钙含量高,氮和硫酸盐含量不足,“质量无法销售”。诉讼称,土壤中含有玻璃,使人行走时危险,并且含有过多的砾石和鹅卵石,使割草坪变得危险。业主表示,他们根据提供给他们的样品购买了土壤,被告违反了合同,因为土壤的质量与样品不同。诉讼称,由于他们所谓的“有瑕疵”土壤的销售所致的疏忽和违约,“原告在该物业上的草坪被毁坏了”。业主因此遭受了压力和焦虑,失去了对物业和草坪的享受,草坪受到了损害,导致了财务损失。律师说,他们卖给我的客户土壤不适合其用途,这就是诉讼的核心。业主只是想彻底修复并回到他们在土壤送达之前的状态。

 

加拿大TD银行被控欠薪!遭逾1000名房贷专家集体诉讼

据加通社报道,一项针对多伦多道明银的集体诉讼称,加拿大各地有1000多名该银行的移动抵押贷款专家没有得到应有的假期和假期工资。

该案件称,TD银行未能支付或适当支付其移动抵押贷款专家的假期、公共假日的佣金、奖金和其他可变支付诉讼声称,除了设定的佣金和其他非工资补偿外,这笔钱是欠下的,但没有支付。这些指控尚未得到法庭的批复或证实。报道称,Jason Jiang在多伦多道明银行(TD)工作了近13年,这项诉讼的代表原因。诉讼提交到安省高等法院。道明银行没有立即回应置评请求,但原告的律师团表示,他们预计道明银行将否认这些指控,并为此案辩护。

 

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

加拿大感恩节的前一晚(10月8日),一场4.5级地震袭击了美国华盛顿州西雅图附近,加拿大卑诗省的大维多利亚海岸也有轻微震感。不过,美国地质调查局(USGS)最初报告此次地震为4.5级,但最终降级为4.3级。

美国地质调查局表示,此次地震发生在8日晚7点21分左右,震源深度为57公里。震央是距离西雅图西北约60公里、位于美国华盛顿州汤森港以南的马罗斯通岛 下方。加拿大天然资源部的资料显示,此次地震的震央位于维多利亚东南部约65公里处。加拿大地震局表示,维多利亚有轻微的感觉,但没有收到任何损坏的报告,预计也不会出现损坏。 美国和加拿大国家海啸预警中心均表示,地震后应该不会发生海啸。地震台网(PNSN)的消息称,地震预警系统ShakeAlert准确地检测到了此次地震,但因为确定震级不大,所以没有通过移动警报通知民众。加拿大地震局也做出了类似的表述。加拿大地震学家艾莉森·伯德(Alison Bird)表示:“震感非常轻微,只是轻微的隆隆声或震动的感觉。” 地震过后,还是有不少网友在社交媒体上发贴。住在西雅图北部的帕蒂·诺兰(Patty Nolan)说,“感觉像有人在房顶上走路一样” ,当时就想知道是不是发生了地震。还有网友表示,他的狗撞到了他的椅子上,他因此确定:肯定是地震了。

加拿大也有网友发贴称,有生以来第一次感觉到了地震,那种感觉真的很奇怪。如果你住的楼层很高,周围都是高楼林立,那就别无选择,只能等待。还有网友表示,我们在维多利亚附近的家里感觉到了轻微地震。确认了一下,我们在安全的地方有一箱食物,水和药物,在紧急情况下都很容易拿的到。加拿大地震局在其网站上表示,收到超过80个称感到较轻微震动的报告。加拿大地震学家艾莉森·伯德表示,对于西海岸的人来说,(地震)只是再次提醒大家,我们生活在地震活跃区,我们需要做好准备。根据earthquaketrack提供的信息,在今年3月13日之前的一年时间里,卑诗就发生了444次地震!

 

   0


相关新闻
我在温哥华看日本接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 我在温哥华看日本
3 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
4 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
5 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
6 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
7 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
8 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
9 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
10 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.