温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请
www.bcbay.com | 2023-10-10 14:39:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:加拿大父母和祖父母团聚移民计划(PGP) 2023年的抽签活动正式启动!

自今日(10月10日)起,持续到10月23日,加拿大移民部(IRCC)将发出24,200份邀请,期待能得到15,000份完整的申请。

这一数字相较于以往有所增加,为那些希望将父母和祖父母引入加拿大的家庭提供了更多的机会。

这表明,IRCC在积极鼓励符合条件的家庭申请PGP,并为他们提供了更便捷的申请途径。

此外最值得关注的就是,由于2020年提交的“担保意向”至今依旧剩余很多,因此今年的移民申请邀请依旧将发送给这些已经“入池”的申请者,而不重新“开池”接受新的担保意向人。

也就是说,只有那些在2020年已经提交申请的人才有资格参与此次抽签。

有关父母和祖父母的移民政策与2022年保持一致,采用了纯随机的抽签机制,这意味着申请成功全凭运气。

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

据说,目前池子里预计有超13万人,这次中签的概率还是挺大的。

今天早上,华人的社交网络里已经有不少人报喜,自己被抽中啦!还没有抽中的朋友们也祝福好运!

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

另外,建议所有在2020年递交过担保意向但并未在2021和2022年收到邀请的申请人都在此期间仔细检查所有邮件(包括垃圾邮件)以防错过邀请!

如果发现自己丢失了递交意向表格后的确认码,也不用担心!

IRCC将会在2023年10月23日公布找回确认号码的页面链接,届时您可以通过该界面进行操作。同时,如果您在申请后变更了自己的邮箱地址,也可以在10月23日通过找回确认号码的网页提供新的联系方式。

与去年相同,受邀申请人将使用全新的永久居民在线申请系统来提交他们的申请。这一在线系统将有助于加速和简化整个申请过程。

此外,被抽中的担保人需要连续3年满足最低收入要求,并提交相关支持材料。IRCC已正式更新了收入要求:

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

据悉,“父母和祖父母团聚移民计划  ”属于“家庭团聚类移民”,这是允许加拿大公民和永久居民担保他们的配偶、同居伴侣、子女、父母和祖父母成为加拿大永久居民的一个计划。

根据加拿大2023-2025年新移民计划,家庭类移民是第二大移民类别。

根据IRCC官方最新更新,目前父母或祖父母的申请时间为25个月。

对于此次的抽签,很多人都觉得连续多年不开新池真的让人非常焦虑,毕竟连一点盼望的机会都没有,而且很多老人的确是等不起的。

自然也有很多人觉得,就是应该先处理完池子内的申请人,毕竟这些人也已经在池子里等了很多年了,这三年一共抽上来的人就10%,要先把之前这些处理好,不然太不公平。

接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚邀请

对于那些希望在加拿大和父母或是祖父母团聚,但并未成功在今年获得邀请的人来说,也不必过于失落,因为您的家人依旧可以通过办理超级签证的方式长期来访。

这算是加拿大公民和永久居民在帮父母和祖父母移民前的一个折中选择。

超级签证的有效期长达10年,持有者可以多次往返加拿大,每次停留最多5年,并可选择在不离开加拿大的情况下延长最长2年的逗留时间。

这些改变使加拿大公民和永久居民更容易与他们的亲人在加拿大度过更长时间,实现更紧密的团聚。

   0


24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
4 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
5 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
6 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
7 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
8 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
9 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
10 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.