温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡
www.bcbay.com | 2023-10-10 14:30:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:在以巴冲突中失踪的温哥华男子米兹拉奇 (Ben Mizrachi) 今早被证实已死亡。这是继魁省33岁男子卢克(Alexander Look)后,第2名在冲突中丧生的加拿大人。

温哥华22岁男子证实在以色列遇难

温哥华-格兰维尔地区的国会议员塔利布·诺穆罕默德(Taleeb Noormohamed)在社交媒体上证实了这一不幸的消息。

诺穆罕默德向米兹拉奇的家人、朋友、亲人和社区表示了衷心的哀悼和祈祷。

米兹拉奇曾经上过温哥华高中——King David High School。该校周六在 Facebook 上发帖称:“请为2018届校友米兹拉奇 (Ben Mizrachi) 祈祷,他在以色列参加一个活动,失踪了。”

今天,该高中表示,22岁的本·米兹拉奇上周六在以色列南部参加音乐节时不幸遇难。

据悉米兹拉奇为自己在以色列国防军(IDF)服役感到非常自豪。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

此外,在以色列的加拿大曼尼托巴女子西尔弗(Vivian Silver)仍然失踪。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

前联邦司法部长、国际人权律师科特勒(Irwin Cotler)发 X(前推特)帖称,西尔弗被从以色列的家中强行带走。

西尔弗在线自传显示,她是两个孩子的祖母,自 1974 年以来一直定居以色列,曾帮助发起 “妇女工资和平”组织。西尔弗2018年曾发帖表示,战争不能解决任何冲突,只会制造伤亡。

加拿大人为救他人遇害

33岁的加拿大公民卢克(Alexandre Look) ,在加沙和以色列边境附近的电子音乐节袭击中丧生。

其父亲表示:“我们怀着极大的悲痛宣布儿子卢克在以色列去世,他像英雄一样离开,想要保护和他在一起的人,他是一个真正的战士。”

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

当时,大约有30人与卢克一起躲在一个防空洞中,该防空洞的用途是防御火箭弹,没有门。

其中两名幸存者通过视频与卢克的父母联络。幸存者回忆道,卢克用自己的身体挡住了入口,保护了他们。

他们表示“他是我们的盾牌。我向你发誓,他是我们的盾牌。如果没有他,我们里面的30个人都会死。”

枪击事件发生后,幸存者看到卢克的身上布满了子弹。

更令人心痛的是,当卢克试图躲避哈马斯枪手时,家住蒙特利尔的妈妈拉克尔.奥诺纳.卢克(Raquel Ohnona Look)正在与儿子进行视讯通话。

她听到背景中年轻女性的尖叫声和哭泣声,她告诉儿子要躲起来。

她表示:“然后我听到他告诉他的朋友们,‘他们回来了,有很多人。’然后我听到很多枪声、很多子弹,然后我们什么也没有听到了。”

随后她和丈夫听到人们高喊:“Allahu Akbar”。

这位母亲回忆道:“我知道,就在我们说话的时候,他们正在杀害我的儿子。”

母亲说:“他为了救人而被杀害。”一方面,她为儿子的勇气感到自豪,另一方面,她希望他能不要那么英雄,能救自己的命。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

母亲说,她的儿子是加拿大公民,最近住在墨西哥卡波,管理他拥有的一家化妆品公司。由于现在是他的生意淡季,他和朋友一起去以色列度假。他已经在那里待了几个月了。她形容儿子心胸宽广,从小就总是被人包围。儿子很慷慨,总是帮助别人。

卢克的父亲则表示,他的儿子是那种为了确保别人有衣服有食物,而脱下衣衫或挨饿的人。

他的父母担心,在爆炸和枪击事件后,他的尸体可能需要一段时间才能辨认,从而推迟了埋葬后哀悼的犹太传统。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

卢克的妹妹凯拉.卢克(Kayla Look)也伤心欲绝,一直没走出房间。她感慨说:“他们毁了我们的生活。我们再也不会享受同样的幸福了。他们破坏了我们的家庭。”

蒙特利尔切夫拉犹太教堂 (Chevra Synagogue) 的雅各布森 (Asher Jacobson) 称,卢克的死对整个犹太社区来说都是严重打击,

魁北克省省长勒格(Francois Legault)对此事表示非常悲伤,宣布魁北克市议会大楼周二降半旗,以纪念哈马斯恐怖组织在以色列发动攻击中的平民受害者。

加拿大人被困以色列

同时,还有居住在以色列的加拿大人表示,由于哈马斯突然袭击以色列,在以色列滞留的加拿大人陷入困境。

安省居民 Ruslan Benco 就是这样的加拿大人之一,他的妻子和两个孩子自 9 月以来一直在探望家人。虽然这家人住在该国北部地区,那里的暴力活动较少,哈马斯的大部分袭击都集中在南部,但Ruslan Benco表示,他们一直在寻找离开以色列的航班。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

然而,包括加航在内的多间主要航空公司已暂停进出以色列的航班。

虽然这家人能买到下星期飞往意大利的机票,但依然感到很担心,航班随时可能会被取消。

多伦多居民Marie Fullerton和Kendall Fullerton在战争开始时正在以色列度假。他们说,原定返回加拿大的航班被取消了,他们花了一天时间试图预订另一趟航班,但没有成功。

这对夫妇表示,他们担心暴力升级,急于离开以色列,但由于感恩节周末加拿大驻以色列特拉维夫大使馆关闭,他们无法获得资讯或支持。

22岁的Robbie Segall在以色列实习,他表示,目前在约旦河西岸的埃弗拉特定居点,还算安全,但对加拿大政府缺乏照顾或援助感到沮丧。

英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身亡

加拿大全球事务部已建议,在以色列登记的1,400多名加拿大人,和在巴勒斯坦领土登记的492名加拿大人,限制行动并就地避难,直到可以安全离开为止。

周日(10月8日),加拿大总理特鲁多发表声明强烈谴责并呼吁哈马斯释放所有人质,并称加拿大支持以色列根据《国际法》有权自卫。

   0


相关新闻
陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
4 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
5 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
6 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
7 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
8 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
9 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
10 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.