温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
www.bcbay.com | 2023-10-09 19:32:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:这两天,香港流行乐坛天王级歌手陈奕迅(Eason)又火了,他吐槽旧金山街头危机的视频冲上了娱乐版热搜第一:

毒品泛滥、遍地都是如“丧尸”般的吸毒者,走在街上随时可能会踩到“地雷”(排泄物)…

这个视频的拍摄时间是在今年9月底,当时陈奕迅正在进行北美巡回演唱会——旧金山站的表演。

演唱会的互动环节里,他在和大家聊天时,提到了在旧金山街头一幕幕让他感到震惊的乱象,相关消息还登上了当地媒体旧金山标准报。

有当地的华文媒体稍显无奈地表示,这也算是大旧金山给陈奕迅的一点点湾区震撼吧😂

据星岛新闻网报道,9月20日晚,陈奕迅亮相旧金山市的大通中心(Chase Center),当天可容纳18000人的体育场几乎爆满。

陈奕迅的演出相当精彩,喝彩声不断。在演唱了《好久不见》、《七百年后》等20多首经典金曲之后,一向喜欢搞怪的他开始与观众互动。

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

陈奕迅首先表示:“在经济大环境不太好的情况下,三藩市(旧金山)的个唱门票是最快售罄的城市之一”。

按照演唱会300到1000美元不等的票价来说,真的不算便宜。陈奕迅开玩笑说“这是多少人一个月的午餐费?”
陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

他也提到,成为首位在大通中心开个唱的亚裔歌手,他以此为傲,感谢歌迷支持。

之后,他也分享了自己在街道上行走时,意想不到的一些经历。

陈奕迅说,曾经看到新闻,来了旧金山也有好几天了,当他走在街上时,会看到一些有健康危机的人。

接着他就模仿丧尸的样子,半闭着眼睛,似乎无意识地拖着步子走动,引得观众哄堂大笑。

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

陈奕迅还说,幸亏我只在这里住几天,你们在旧金山逛街,好像随时会踩到“地雷”,但不是动物的“地雷”哦…

他还在舞台上跳来跳去,假装避开一些脏东西,其实指的就是街头人们的排泄物..

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

目前还不清楚,陈奕迅在旧金山时住在哪里。不过,他曾在社交媒体上分享说,自己曾乘坐加州街的缆车,前往市中心。

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

当晚观看演唱会的陈小姐说,陈奕迅台上所言是以开玩笑方式说的,不过对当地观众而言都是事实,这也是旧金山当前最皮毛的现象。

她表示,陈奕迅是为了拉近和观众距离,找了大家最有共鸣的话题来说,“旧金山的形象早就由于各种因素被毁了,臭名远播”,令人无奈。

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

陈奕迅看似搞笑的一番话也引发网友热议,有网友评论称:

“三烦市远近闻名…唉…”

“一烦爆玻璃偷窃案,二烦流浪汉到处扎营游荡,三烦零元购搞死商家。”

“连陈奕迅都知道了~你说咋整?图片图片图片

“旧金山还有爆车窗特色,希望肥陈没机会遇到。”

“吴彦祖:还没完整体验呢?下次记得再来啊”

说起来旧金山一直都是美国最著名的城市之一,也是科技创业者们的天堂,很多世界著名的科技大厂,例如Apple、Google、Twitter、Yelp、Facebook等公司都坐落于此。

但如今的旧金山,由于市中心一带遍地的街头流浪汉和蔓延的毒品,让城市变得危险又肮脏。

陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议

加上疫情期间的居家办工政策、商店窃盗、旅游业受到冲击等因素影响,旧金山市中心一片萧条,已陷入困境。

每日邮报形容旧金山市中心现在已经变成了鬼城:废弃的商店、街道上挤满了无家可归者和吸毒者,盗窃猖獗,连糖果都要被锁起来防盗…

最新消息,Target宣布关闭旧金山的部分门店,因为不断发生入店行抢事件,引起商家不安;抢犯肆无忌惮,被抢劫的商户忍无可忍,只能关闭安全堪忧的网点。

不久前,Nordstrom宣布8月关店时也直白地指出,旧金山市中心过去几年发生了巨大变化,影响商店的客流量和经营能力。

不仅是Nordstrom,位于旧金山市中心的零售商近来可以说是纷纷撤出,如Abercrombie & Fitch、Anthropologie、Whole Foods、Saks Off Fifth、H&M 和 Uniqlo等门店都宣布关闭或即将关闭。

就连世界首富马斯克也曾在社交媒体上说:旧金山市中心看起来就像僵尸末日,没去过的人是不知道的。

今年4月,移动支付平台Cash App创始人Bob Lee被刺身亡后,马斯克也曾发推表示:“我认识的很多人都在这里遭遇过严重的袭击,旧金山的暴力犯罪非常可怕。即使罪犯被逮捕,他们通常也会立即得到释放”。

如今很多网友都在感叹,以前那个美好的旧金山已经消失不见了。

旧金山前市议员托尼·霍尔也将旧金山的情况形容为“失控”。他表示:“这里曾经是一个繁荣的大都市,但现在,只是一片‘荒地’。”

   0


相关新闻
维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌“中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
24小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
3 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
4 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
5 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
48小时新闻排行榜
1 加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
2 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
3 注意:卫生部从大统华等多家店召回这些商品
4 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
7 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
8 邻居留条:别把车停别人家门口 温哥华网友
9 8个加拿大人的购房故事:房贷飞涨利息都还
10 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
最新专稿 更多>>
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
3 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
4 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
5 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
6 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
7 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
8 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
9 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
10 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.