温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次
www.bcbay.com | 2023-10-09 19:15:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:加拿大感恩节的前一晚(10月8日),一场4.5级地震袭击了美国华盛顿州西雅图附近,加拿大卑诗省的大维多利亚海岸也有轻微震感。

不过,美国地质调查局(USGS)最初报告此次地震为4.5级,但最终降级为4.3级。 

美国地质调查局表示,此次地震发生在8日晚7点21分左右,震源深度为57公里。

震央是距离西雅图西北约60公里、位于美国华盛顿州汤森港以南的马罗斯通岛 (Marrowstone Island) 下方。

加拿大天然资源部的资料显示,此次地震的震央位于维多利亚东南部约65公里处。

加拿大地震局表示,维多利亚有轻微的感觉,但没有收到任何损坏的报告,预计也不会出现损坏。 

美国和加拿大国家海啸预警中心均表示,地震后应该不会发生海啸。

地震台网(PNSN)的消息称,地震预警系统ShakeAlert准确地检测到了此次地震,但因为确定震级不大,所以没有通过移动警报通知民众。

加拿大地震局也做出了类似的表述。加拿大地震学家艾莉森·伯德(Alison Bird)表示:“震感非常轻微,只是轻微的隆隆声或震动的感觉。” 

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

地震过后,还是有不少网友在社交媒体上发贴。

住在西雅图北部的帕蒂·诺兰(Patty Nolan)说,“感觉像有人在房顶上走路一样” ,当时就想知道是不是发生了地震。

还有网友表示,他的狗撞到了他的椅子上,他因此确定:肯定是地震了。 

加拿大也有网友发贴称,有生以来第一次感觉到了地震,那种感觉真的很奇怪。

如果你住的楼层很高,周围都是高楼林立,那就别无选择,只能等待。

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

还有网友表示,我们在维多利亚附近的家里感觉到了轻微地震。确认了一下,我们在安全的地方有一箱食物,水和药物,在紧急情况下都很容易拿的到。

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

加拿大地震局在其网站上表示,收到超过80个称感到较轻微震动的报告。

加拿大地震学家艾莉森·伯德表示,对于西海岸的人来说,(地震)只是再次提醒大家,我们生活在地震活跃区,我们需要做好准备。

根据earthquaketrack提供的信息,在今年3月13日之前的一年时间里,卑诗就发生了444次地震!
生活在卑诗,大家的确会对类似的新闻总是格外敏感。因为卑诗位于环太平洋火山带(英语:Ring of Fire,又称环太平洋带、环太平洋地震带或火环带)上。

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

这个地震带围绕着太平洋分布,途径地区包括加拿大西部、美国加州和墨西哥西部地区,哥伦比亚、秘鲁、智利、新西兰东部、印尼、菲律宾,中国台湾省、日本列岛等。
全球约有80%的地震,都发生在环太平洋地震带。

这些危险地带一旦发生大地震加上海啸,后果简直不敢想象。

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

早在2019年夏天,美国华盛顿大学西北太平洋地震网络中心主任哈罗德·托宾(Harold Tobin)就表示:“我们认为,未来50年内西雅图有15%-25%的概率会发生高达9级的大地震和巨型海啸。”

托宾说,华盛顿州面临的不是会不会有地震的问题,而是大地震何时会降临的问题。

加拿大中文电台的报道也称,科学家们预测,未来50年内,维多利亚及大温地区发生7级或以上地震的可能性为25%。

维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震444次

此前,加拿大的地震专家也曾指出,未来50年,温哥华岛有10%的机会出现9级或以上大地震,到时会出现大地撕裂,翻江倒海的惨烈情况。

据卑诗和美国的专家预测,类似世纪大地震所导致的死亡人数可能超过1万人,受伤人数达2.6万多人!

其中,温哥华岛和美国太平洋沿岸各洲将会是重灾区,维多利亚和温哥华也将能感受到地震和海啸所产生的影响。

不过,卑诗过去50年里都没有发生大地震,地质专家都表示“这本身就是一个奇迹”。

当然,所有人都希望“世纪大地震”永远不要到来,但也要做好应急准备,未雨绸缪。

专家们建议,大家应该学会怎样在地震中保护好自己,确保手头上有一个“地震包”,并制定一个家庭应急计划,以便在发生自然灾害时做好准备。

   0


相关新闻
超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
“中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
24小时新闻排行榜
1 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
2 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
3 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
4 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
5 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
48小时新闻排行榜
1 加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
2 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
3 注意:卫生部从大统华等多家店召回这些商品
4 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
5 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
8 邻居留条:别把车停别人家门口 温哥华网友
9 8个加拿大人的购房故事:房贷飞涨利息都还
10 房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当
最新专稿 更多>>
1 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
2 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
3 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
4 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
5 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
6 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
7 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
8 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
9 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
10 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.