温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大老人急诊活活等死 18万人放弃治疗
www.bcbay.com | 2023-10-09 09:15:29  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

急诊室人满为患

最近,一起发生在加拿大的医疗惨案又引起了人们的注意。

67岁的老人夏琳·斯诺 (Charlene Snow) 在新斯科舍省一家医院的急诊室等待了7个小时。在人满为患的急诊室,她根本没有等到任何医生的接见,心灰意冷的她,选择了回家——扛过去。

然而,1个小时内,她去世了。

尽管她的死亡地点不在医院,但我们完全可以说,老人因为漫长的等待,活活等死的。

当时,老人出现的是下巴酸痛和流感样症状,这原本并不致命,但最终根据法医的鉴定,经历了七八个小时的等待后,老人死于心包积血或心脏积液。

她的生命明明可以挽回,却因为人力不足、医疗系统的崩溃,而流逝。

事发在去年12月。原本,我们都以为,老人的悲剧,会为众人敲响警钟,而加拿大的医疗系统也将得到改善。

可事实上,当老人去世快一年时,现在加拿大医疗系统的情况不但没有好转,反而更糟糕了。

这一年以来, 老人的家人唯一的心愿,就是医疗系统能够改善。

当时,他们通过新斯科舍省卫生局向患者关系部门提出投诉。

加拿大老人急诊活活等死 18万人放弃治疗

新斯科舍省省长蒂姆·休斯敦向老人的家人表示哀悼,并承认该省的急诊室等待时间令人担忧。

“我可以向你们保证,卫生与健康部长和新斯科舍省卫生局正在探索各种方法,以在患者最需要的时候改善患者在我们系统中获得护理的机会。我们将继续向公众通报我们的进展。”

结果令人失望。

根据CTVNews收集的新数据,前往全国各地急诊室就诊却在接受任何护理前放弃并离开的加拿大人数量增加了五倍多。

多出五倍多的人在需要急诊的情况下选择回家啊?!

医院急诊科将这一问题称为“LWBS”,即由于急诊室过度拥挤和人员短缺而导致长时间等待的患者“无人接见地离开”。

“我们担心的很多情况都是我们所说的时间敏感的,”阿尔伯塔省的紧急情况专家埃迪·朗博士接受采访。“如果时间明显拖延,患者的治疗效果就会更差。但更重要的是,当人们等待这么长时间然后不得不回家时,这并不是高质量的护理,因为等待是不可接受的。”

加拿大健康信息研究所的数据显示,20年前,2003年至2004年期间,一年内有约18.4万加拿大人前往急诊室,并被归为LWBS的案例。

这20年以来,该数据在急剧增加。

资料显示,2022年,LWBS的案例高达96.3万人,是20年前的5倍。

对比总就诊人数,LWBS的案例高达四分之一。

安省斯卡伯勒市的急诊室医生丽莎·萨拉蒙第一次听到这些数字时觉得“难以置信”。

“这是一个天文数字,确实非常令人担忧。”

甚至从数据上来看,让人感觉加拿大的医疗系统比起20年前,在倒退。

萨拉蒙说:“我们尽职尽责,但我们不知道有多少人没有被发现就离开了。”

通常当病人到急诊室就诊时,他们会得到初步评估,看看他们是否需要立即护理——例如,无论已经有多少人在等待,心脏病发作的人都会在几分钟内得到救治。

但现实情况,已经没有这么理想。

国家紧急护士协会联合主席佩塔在一封电子邮件中写道:“这让我担心,因为一些可能离开的人可能不知道自己病得有多严重,离开可能是错误的选择。”

“离开可能或可能会导致你进来时的情况恶化。”

现在,又到了一年一度的三疫季节。

加拿大各省范围内都看到了新冠和流感以及RSV患者的增加。

急诊科医生特雷弗·贾恩表示,许多医院已经开始了100%的满负荷运转,床位不足。

卡尔加里大学卡明医学院急诊医学教授兼系主任朗表示,如果没有足够的人员能力和空间将患者转移到其他科室,医生就无能为力。

倘若目前的医疗系统脆弱到“一折就断,处于崩溃边缘”,我想,能劝慰各位读者朋友的话,只剩下一句:“尽可能的平时多多锻炼身体,注意自身健康,越是能提前把进急诊室的概率压低,越能自救。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
2 注意:卫生部从大统华等多家店召回这些商品
3 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
4 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
5 中以混血女孩以色列遭哈马斯绑架 中华商会
48小时新闻排行榜
1 加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
2 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
3 注意:卫生部从大统华等多家店召回这些商品
4 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
5 邻居留条:别把车停别人家门口 温哥华网友
6 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
7 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
8 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
9 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
10 房地产市场大变:若你挂牌价过高 就会被当
最新专稿 更多>>
1 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
2 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
3 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
4 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
5 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
6 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
7 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
8 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
9 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
10 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.