温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
www.bcbay.com | 2023-10-08 09:33:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月5日,加拿大驻华大使馆的官方微博账号发布一则消息,表示所有申请签证的申请人都可能需要接受背景调查,包括申请临时签证或永久居留签证。

大使馆在声明中表示:“我们了解等待签证申请结果的不易。每份申请都是根据具体情况逐案处理的。对于处理每份申请需要多长时间,没有一个简单的解释。”

“所有申请临时或永久居留签证前往加拿大的申请人都可能需要接受背景调查。这是保证IRCC项目完整性和维持公众对移民系统的信心所不可或缺的步骤。”

“我们无法估计正在进行背景调查的申请何时会完成。但请放心,一旦完成审查,我们将继续进行你的申请审理的后续步骤。如需进一步的信息或材料,我们将会与你联系。”

据悉,现在加拿大签证申请结果出得太慢,在大使馆的这则消息下面,已经有近200条评论,从网友的留言中,明显是对此的不满:

一位来自山西的网友称:“博士学签已经安调15个月了,严重耽误了我的个人生活学业安排,我已经不知道怎么办了。造成的损失也无法弥补。”

一位来自上海的网友称:“全世界找不出第二家速度如此之慢的,签证申请递交了10个月毫无进展。”

图源:加拿大大使馆官方微博

一位来自北京的网友称:“都5个月了,居然有可能需要一年以上的时间,我的生活严重被打乱了,太离谱了吧!”

一位来自陕西的网友称:“递交申请的时候,你承诺的19周,现在已经快52周了,依旧没啥希望,由于你们违反承诺的失信行为而对申请人造成的各种损失,请予以补偿。”

另据加拿大移民部(IRCC)官网显示,目前从中国申请加拿大入境的临时访客签证,处理时间为83天,但不包括提供指纹(生物识别)等的时间。从中国申请加拿大超级签证的时间为108天。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
5 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
10 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
最新专稿 更多>>
1 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
4 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
5 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
8 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
9 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
10 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.