温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等
www.bcbay.com | 2023-10-08 09:33:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

10月5日,加拿大驻华大使馆的官方微博账号发布一则消息,表示所有申请签证的申请人都可能需要接受背景调查,包括申请临时签证或永久居留签证。

大使馆在声明中表示:“我们了解等待签证申请结果的不易。每份申请都是根据具体情况逐案处理的。对于处理每份申请需要多长时间,没有一个简单的解释。”

“所有申请临时或永久居留签证前往加拿大的申请人都可能需要接受背景调查。这是保证IRCC项目完整性和维持公众对移民系统的信心所不可或缺的步骤。”

“我们无法估计正在进行背景调查的申请何时会完成。但请放心,一旦完成审查,我们将继续进行你的申请审理的后续步骤。如需进一步的信息或材料,我们将会与你联系。”

据悉,现在加拿大签证申请结果出得太慢,在大使馆的这则消息下面,已经有近200条评论,从网友的留言中,明显是对此的不满:

一位来自山西的网友称:“博士学签已经安调15个月了,严重耽误了我的个人生活学业安排,我已经不知道怎么办了。造成的损失也无法弥补。”

一位来自上海的网友称:“全世界找不出第二家速度如此之慢的,签证申请递交了10个月毫无进展。”

图源:加拿大大使馆官方微博

一位来自北京的网友称:“都5个月了,居然有可能需要一年以上的时间,我的生活严重被打乱了,太离谱了吧!”

一位来自陕西的网友称:“递交申请的时候,你承诺的19周,现在已经快52周了,依旧没啥希望,由于你们违反承诺的失信行为而对申请人造成的各种损失,请予以补偿。”

另据加拿大移民部(IRCC)官网显示,目前从中国申请加拿大入境的临时访客签证,处理时间为83天,但不包括提供指纹(生物识别)等的时间。从中国申请加拿大超级签证的时间为108天。

加拿大大使馆声明:所有签证要背调,慢慢等

   0


24小时新闻排行榜
1 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
2 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
3 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
4 38岁女老师性侵12岁男童:我怀孕了 打算生
5 邻居留条:别把车停别人家门口 温哥华网友
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 加拿大惊现邪教!女教主霸占小镇要公开处刑
4 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
5 外交危机升级!印度给加拿大下“最后通牒”
6 警告:利率继续保持高位 高房价可能崩跌
7 加拿大夏令时这个时候结束 这次能多睡一个
8 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
9 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
10 被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的
最新专稿 更多>>
1 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
2 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
3 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
4 酒香不怕巷子深,这几家餐厅你一定要试试
5 含铅量超3000倍!加拿大”一元店”多产品致
6 特鲁多在国会给议长“暗送秋波”:眨眼吐舌
7 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
8 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
9 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
10 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.