温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
“中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍照
www.bcbay.com | 2023-10-07 12:22:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231006-2

9月就业报告出炉!央行恐又加息!加拿大新增6万岗位、薪资激增

加拿大9月份就业报告显示市场强劲,新增64,000个工作岗位,超过了8月份的40,000个,使失业率保持在5.5%的水平。众多经济学家认为,薪资激增可能使得加拿大央行本月再次提高利率。

加拿大人口迅速增长,根据统计局的数据,为跟上人口扩张,每月需新增50,000个工作岗位。然而,本月的增长超过了预期,引发了一些经济学家的担忧。

CIBC高级经济学家Andrew Grantham在周五向客户发布的备忘录中指出,尽管很多经济学家预计该月新增约20,000个工作岗位,但实际增长更多,主要集中在教育部门,这在这个时期通常是“波动的”。

就业增长主要来自于教育部门的66,000个新增岗位,弥补了8月份的44,000个损失。在其他行业中,运输和仓储行业的增长抵消了金融、房地产、保险和建筑等行业的损失。

与此同时,薪资水平也引起了关注。月均小时工资增长5.0%,略高于8月份的4.9%。加拿大央行在过去的18个月里已经进行了10次加息,强调如果工资维持目前每年上涨4%到5%的趋势,将很难完全控制通货膨胀。Scotiabank的首席经济学家Derek Holt指出,永久员工平均小时工资的月度、季节调整和年化增幅为8.3%,“工资简直破表了”。

央行的立场备受关注。BMO首席经济学家Doug Porter在周五表示,尽管总体就业数字“好像夸大了劳动力市场的强劲”,但过去一年的就业总体增长和持续的工资通货膨胀表明经济确实还“尚未严重崩溃”。

九月就业报告是央行在10月25日做出下一次利率决定之前收到的最后一份报告。然而,在那之前,还有一份通货膨胀报告以及更新的住房数据要出台。就业数据公布后,货币市场对“本月晚些时候央行会加息”的赌注增加了,目前看涨的可能性为38%,而在数据公布之前为28%。专家表示,这也导致了国债收益率的上升,这在全球范围内是一个普遍现象。

与此同时,美国9月份新增336,000个工作岗位,显示出许多公司仍然有足够信心继续招聘——尽管利率较高,经济前景也不明朗。这也引发了市场的担忧,使得股市连续第五周下跌。

涉运毒的加拿大祖母从香港获释 她相信入狱救了她的命

一名加拿大女子因走私可卡因罪被关押270天后,现已从香港监狱获释。

65 岁的苏珊娜·塞耶 (Suzana Thayer) 来自安省巴里,去年在香港机场被发现在手提箱内藏有可卡因后被捕。释放她的突然决定让该女子本人和法律观察人士都感到震惊。密切关注此案的香港律师迈克尔·阿瑟(Michael Arthur)表示,在此类案件中撤销毒品指控是极不寻常的,特别是因为对她不利的证据很充分之前曾被拒绝保释。

 “我想知道的是,从检方表示对她不利的证据很充分到上周六案件被撤销之间发生了什么变化,”阿瑟说。“一定是发生了什么事情。我所能得出的结论是他们看了W5的调查节目。我认为这给他们带来了一些压力。”

3月,CTVnews的W5节目讲述了塞耶如何被骗进一场复杂的爱情骗局的故事,而且不是一次,而是两次。她第一次损失了超过20万元,寄给了一个她爱上的男人,结果发现这个男人是假的。那件事促使她写了一本关于她如何被骗的书。但讽刺的是,当她写这本书时,她在网上遇到了另一个男人,这个男人再次欺骗了她。

第二个人没有向她索要任何东西,而是让她飞到埃塞俄比亚,表面上是为了与他见面。然后该名男子三周没有出现,然后告诉她继续飞去香港见他。起飞前几个小时,两名男子带着礼物来看望她:一个装满裙子的手提箱。

十四小时后,塞耶被香港海关人员逮捕。这些礼物,手提箱里的裙子上有 262 颗纽扣,里面装满了可卡因。 “我甚至不知道有纽扣,更不用说可卡因了,”塞耶说。“我感觉自己抛弃了家人。我让他们失望了。我感到非常自责和痛苦,因为我知道他们很痛苦。”

W5节目要求香港律政司接受采访,解释突然转变的原因,但遭到拒绝。发言人发表了一份声明。 “司法部不会对个别案件发表评论……只有在有足够的可接受证据证明有合理定罪前景的情况下才会启动起诉。”

塞耶却相信她的入狱可能救了她一命。 “我真的觉得有人会为了那个手提箱杀了我,”塞耶说。“尽管我以为自己可能会被关在监狱里一辈子,但被监禁却救了我的命……因为我可能会被杀。”

特鲁多政府有麻烦了:针对疫情封锁和疫苗集体诉讼申请巨额赔偿

由阿尔伯塔省律师事务所Grey Wowk Spencer LLP发起的针对加拿大政府疫情期间强制性COVID政策、封锁或疫苗强制令导致负面影响的集体诉讼已于9月22日提出,截至目前已有700多名加拿大人报名参与。此次集体诉讼根据不同类别每人索赔20——50万不等。

根据该诉讼提交法院的文件,原告指控联邦政府歧视加拿大人。该诉讼涉及三方面:包括那些未接种COVID-19疫苗并因政府强制令而失去工作的人,或晋升被拒绝或工作时间被减少的人;那些因未接种疫苗而无法出差或探亲的人。

该案仍在接受更多人参加,只有没接受过COVID-19疫苗接种,并因此遭受负面影响的加拿大人,才有资格参加该集体诉讼。Gray Wowk Spencer LLP宪法律师Leighton Grey发推特称, 我们鼓励所有因受加拿大政府强制COVID19政策影响的加拿大参加针对加拿大政府发起集体诉讼。许多加拿大人声称他们被#Covid Vaccines严重伤害” ,其中包括最近在全国公民调查上作证的三人,这是一项审查联邦政府新冠病毒政策的独立倡议。

 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍照!引网友声讨

根据日本新闻报道,据称在冲绳几名来自“中国”的游客驾驶一辆租来的豪车从沙滩驶入大海里拍照,此举“不文明现象”引发日本网友热议。

事件地点发生在宫古岛著名的日落景点泽田海滩,从视频中可以看到一名男子在车顶上摆姿势拍照。周围有很多人,声音特别大。然而,大家会发现汽车驶入水中。大约有一半的轮胎被海水浸没,加上车门开着,海水即将进入车内。

据拍摄者透露,“我听到他们用中文说话,并在车上摆出姿势”。还称这辆驶入海中的黄色汽车实际上是一辆租来的汽车。这片浅滩是日本海滩百选之一,也是著名的日落景点。据了解租客是两名30多岁的男性。租赁车是一辆豪华外国车,新车价格将超过700万日元。

租车店老板说道:“我认为这是一件非常极端的事情,如果它驶入大海并报废也不会奇怪。这是我最喜欢的车。老实说,我很生气,或者更确切地说,我的车被浸在海水中,然后爬上车顶,这让我很生气。因为是海水,所以会生锈汽车零部件对海水比较敏感,所以需要清洁和保养。律师认为这已经属于“损坏财产”罪,需要赔偿30万日元。

对此,网友们认为“他们必须受到严厉的惩罚,必须付出代价。另外,我们似乎需要共享信息,这样这些人就无法在日本各地租车。另外这是租车行业和日本政府的错,他们知道中国游客无法获得国际驾照,却忽视了它们。发生这样的事情还好,但是如果发生致命事故谁来承担责任呢?”

不过也有观点认为汽车既然是汽车,就可以在崎岖的道路上行驶,但不知道界限在哪里。租车的人可能也会认为他们租的车是可以这样使用的。例如,租一辆卡车并在卡车的车厢上留下划痕是不合理的。然而,进入水中(不仅仅是海洋)会导致各种隐患,这对环境或汽车本身都不利。

对此认为,这可能是游客的无心之举,毕竟进入一个陌生国家游玩,要遵守当地的文化。希望今后游客们需要注意自我形象。目前尚未得知日媒所称的“中国游客”究竟来自哪里。毕竟现在说中文的人数还是挺多的。

灾难!1500多只火鸡冲出高速 网友:怪不得卖$120

就在安大略省的居民为感恩节长周末做准备,研究如何烹制他们的感恩节火鸡大餐时,有1500只火鸡在去屠宰场前遭遇了一场严重的撞车事故。

昨日(5日)凌晨5点45分左右,一辆载着约1500只火鸡的拖车在401号高速公路上向西行驶时,撞上了隔离带,在 Chatham-Kent的Charing Cross Road附近翻车滚入中央沟渠,导致部分高速公路完全关闭。事故非常严重,司机不得不被强行从驾驶室中抬出来,并被空运到当地医院,好在他的伤势没有危及生命。

与此同时,有些火鸡不幸丧生,而幸存的火鸡均被围捕,并被送往不那么快乐的地方。现场的官员告诉CTV新闻,大多数动物没有受到事故的伤害,他们的健康是清理工作的首要任务。据悉,火鸡并没有跑到高速公路上,但出于预防措施,401号高速的部分车道都关闭了几个小时。有网友将这条新闻与本周早些时候疯传的120加元的火鸡新闻联系起来,嘲讽道:“哦,所以这就是为什么感恩节火鸡在杂货店卖120加元。”

   0


相关新闻
华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
24小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
3 全网暴怒!卑诗急诊室标语:“我们只救快死
4 被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的
5 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
48小时新闻排行榜
1 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
6 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
7 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
8 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
9 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
10 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
最新专稿 更多>>
1 “中国游客”租豪车驶入大海,还脚踩车顶拍
2 华人大喜:中国官宣入境免签新规!加拿大美国
3 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
4 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
5 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
6 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
7 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
8 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
9 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
10 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.