温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝光…
www.bcbay.com | 2023-10-06 18:57:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)肖莉综合报道:最近,发生在加拿大班芙国家公园(Banff National Park)的灰熊咬死人类事件震惊全网。

最新消息,遭灰熊袭击身亡的是阿尔伯塔省的一对科学家伴侣,分别是62岁的道格(Doug Inglis)和同岁的珍妮(Jenny Gusse)。

9月29日,两人在露营时和灰熊狭路相逢,遭到残酷的袭击,夫妻两人和爱犬都当场身亡!

据Calgary Herald、CBC等媒体报道,道格和珍妮住在阿省的莱斯布里奇,从大学时代开始就在一起了。

道格是一名实验室科学家,珍妮是同一工作场所的首席技术人员。

科林.英格利斯(Colin Inglis)在代表家属接受媒体采访时表示,29日晚上8点多,他收到了侄子道格的GPS短信:“熊攻击,很糟糕”!

从那时起,他就预感他们可能会遇到最坏的情况。

据科林介绍,这对夫妇十分恩爱,有着共同的爱好,他们也是经验丰富的徒步旅行者,每年都会进行两次类似的户外旅行。

科林说,两人期待着明年退休,他们计划到那时会享受更多的户外时光。

他们对班芙公园偏远的黑豹谷(Panther Valley)非常熟悉,并且在野外旅行中记录了多次与熊的遭遇。

科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝光…

“他们非常了解熊,”科林说,两人会将食物挂在树上,这也是非常常见的安全措施。

科林说,两人为这次旅行一丝不苟地做好了准备,并使用Garmin inReach和他分享旅行的最新信息。

Garmin inReach是一种偏远地区露营者和徒步旅行者经常使用的GPS,可以从偏远地区发送短信和其它消息。

29日傍晚。科林收到了两人发来的信息,称他们落后了,但到达黑豹谷的红鹿河(Red Deer River)露营点时“还好”。

8时15分,科林收到了两人通过Garmin传来的绝望SOS信号:“熊攻击,很糟糕(Bear attack bad)”,而这也成为他们最后的信息。

据悉,加拿大公园管理局(Parks Canada)的工作人员也同时自动收到了两人的信息。

“警钟响起,这可不妙!这意味着人熊之间可能发生过一些接触!"

然而更加让人感到崩溃的是,就算大概知道可能正在发生什么恐怖的事情,但你却完全无能为力!

由于当天天气恶劣,救援直升机无法起飞,因此野生动物应对小组仅能在10点半左右徒步前往事发地点。

科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝光…

30日凌晨两点左右,救援人员终于抵达事发现场,此时距两人发出信息已经过去了超过5小时。

所有人都看到了非常绝望的一幕——道格、珍妮和他们的爱犬已经当场死亡!现场情况极为惨烈。

救援人员表示,袭击似乎始于他们待在帐篷里面的时候。

科林说,道格与珍妮在帐篷里时,通常会在爱犬陪伴下阅读电子书。

“他们的帐篷被压坏了,电子阅读器的电源是打开的,被发现时两人都穿着袜子”。

科林说,当时夫妻俩中的一人似乎离开帐篷,打算和熊战斗到底。

“一罐防熊喷雾已经全部喷完了,但这头熊并没有被吓退。也有可能是一个人在外面尝试击退凶猛的灰熊,另一个人则在帐篷里面发信息”。

据悉,救援人员在现场附近也遇到了同一只灰熊的攻击,只能被迫将它射杀。

“用他们的话说,这只熊非常激动,一心要杀死他们!”

一些野生动物生物学家表示,这起熊攻击人类事件异于寻常,灰熊杀人后并没有离开,而是留在了现场。

专家称,这起事件具有掠食性灰熊袭击人类的特征,这些动物可能食物不足,它们需要大量的食物过冬,正试图在冬天之前增肥。

科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝光…

据报道,过去10年来,班芙国家公园发生过3起与熊有关的袭击事件,但并未造成游客死亡。

道格夫妻的悲剧,可能是班芙国家公园数十年来第一起灰熊造成的死亡事件。

专家同时提醒大家注意,在距道格夫妻死亡地不远的山麓地区,两年多以前也曾发生过较为严重的棕熊袭击事件。

2021年5月,卡尔加里大学59岁的David Lertzman教授遭棕熊袭击丧生。

5月5日清晨,RCMP在Waiparous Creek附近的一条小路上发现了Lertzman的尸体,并通报野生动物协会称,Lertzman很可能是被棕熊袭击致死。

资料显示,Lertzman是卡尔加里大学Haskayne商学院环境管理与可持续发展专业教授。

卡尔加里大学Haskayne商学院院长Jim Dewald称,Lertzman是一个“善良、独特和奇妙的人。”

科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝光…

动物学专家和阿尔伯塔省官员表示,自2006年以来,阿省暂停了对灰熊的捕猎。自禁令生效以来,灰熊的数量已回升至约1000只。

而很多专家和受灰熊影响的居民都相信,灰熊的实际数量要比这个数字要大得多。其实不仅仅是班芙,近年来卑诗熊与人类之间的冲突也一直都在加剧。

统计显示,今年8月卑诗保育官所接到人熊冲突的报案6000多个,是平时数量的2倍还多。

最近几天正在热传的一段画面显示,现在黑熊都已经开始到城市中心地带闲逛了——

这不,兰里热门的Willowbrook Mall购物中心附近,一只黑熊正在大大咧咧地溜达,虽然没有对任何人造成伤害,但对居民生活的社区是一种很大的威胁。

2023年到目前为止,卑诗保育机构BCCOS官员介绍说,今年已经杀死了150多头黑熊。

卑诗非营利慈善机构毛皮熊组织(Fur-Bearers)表示,追踪了2022年该省黑熊最致命的社区案例后发现,在人口稠密的地区熊可以轻松获取食物垃圾,而这是黑熊与人类造成冲突的最关键的原因。

   0


相关新闻
房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
24小时新闻排行榜
1 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
2 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
3 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
4 一号公路大火漫天 两辆卡车猛烈相撞
5 加拿大夫妇露营遭灰熊攻击身亡 最后短信曝
48小时新闻排行榜
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
4 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
5 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
6 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
7 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
8 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
9 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
10 押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟
最新专稿 更多>>
1 科学家夫妇班芙遭灰熊攻击身亡,最后短信曝
2 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
3 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
4 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
5 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
6 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
7 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
8 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
9 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
10 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.