温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
www.bcbay.com | 2023-10-06 16:17:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20231006-1

加拿大急诊室关闭标识全网暴怒:我们只救快死的人

本周,卑诗省Williams Lake一家医院的急诊室因门上贴着“关闭”的标志,并以此将病人拒之门外引发了争议,有关官员正在对此进行调查。

周一张贴的告示牌上写着:“除非病人即将死亡,否则急诊室已经关闭。”“很抱歉给您带来不便。”截至周二上午,该标志已被撤下。卑诗省政府和Interior Health坚称医院的急诊科没有关闭,但Williams Lake市长Surinderpal Rather告诉CTV新闻,他知道有很多人被拒之门外,他很难过。Rather说:“我很担心,这是毫无疑问的。”

周四,Interior Health对这个标志造成的混乱表示道歉,并向那些被它拒之门外的人道歉。卫生当局承认Williams Lake医院存在人员配备方面的挑战,周一晚上医院人手不足,需要他们打电话求助。不知道是谁贴的告示,只知道是在急诊室里贴的。Rather周四说:“如果工作人员挂了这个牌子,一定是有原因的——工作人员短缺,或者有人请病假,或者其他什么。”

卑诗联合党领袖Kevin Falcon表示,这一事件凸显了医疗保健系统的漏洞。Falcon说:“即使是一名心怀不满的员工,他们已经受够了,无法管理医院的基本急救服务,这就像一场五级火灾。”

在周四的立法会质询期间,这一事件引发了一场激烈的辩论。BC United health评论家Shirley Bond说:“医疗保健系统正在崩溃。我对面的成员想笑——这一点都不好笑。”卫生厅长Adrian Dix重申,急诊室没有关闭。他说:“急诊室并没有关闭,我们当然在调查为什么在那里张贴标志,因为这非常令人不安。”

省长David Eby周四在一场其他主题的新闻发布会上被问及这一事件。他说正在调查这起事件。Eby说:“卑诗省人对医疗服务的可及性的潜在担忧,特别是在全省较小的社区——考虑到整个加拿大医疗工作者的系统短缺——是一个严重的问题。”

房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险

加拿大的金融机构监管办公室(Office of the Superintendent of Financial Institutions,OSFI)本月将出台针对房贷市场的资本充足指引,以减少由负分期摊还的房屋按揭贷款给金融系统带来的风险。

金融机构监管办公室是加拿大最高的银行业监管机构。据统计,在加拿大的以下3大银行,包括:满地可银行(BMO)、道明银行(TD)和加拿大帝国商业银行(CIBC),约有20%的房屋按揭贷款现在是处于负分期摊还的情况,意味着每月的房贷还款只能缴付利息,从而导致原始的房贷还款期限被延长。这相当于高达1,300亿元的房贷债务,至于原先為25年的房贷还款期限,被延长至超过35年、40年或甚至更长。

以魁省居民Michael Girard-Courty為例,他在去年购买了一个复式单位,他选择了浮动利率,房贷还款期限是25年。他在当时的每月按揭还款额是1,156元。但因為加拿大央行在过往一年多来持续加息,尽管他现时的还款额保持不变,但其中只有23元被用于支付房贷的本金,剩餘的全部被用于缴付利息,至于他的房贷还款期限已从原先的25年延长至47年。

不过,在加拿大的5大银行中,加拿大皇家银行(RBC)和丰业银行(Scotiabank)则要求借款人一次性付款,或将房贷转為固定利率的贷款,贷款利率更高,但还款额稳定。金融机构监管办公室的负责人鲁特利奇(Peter Routledge)在近期召开的新闻会上说,即将出台的指引旨在减少这些负分期摊还的房屋按揭贷款给金融系统带来的风险。

他指出,在加拿大,约有价值2,500亿元的房屋按揭贷款在现时的摊还期长达35年或更长的,这在加拿大房贷的债务总额中所佔的比例不到10%,是可以控制的。但鲁特利奇承认这是一个问题,即将在本月出台的指引“将开始讨论我们可如何解决这一问题,以及如何落实更多一点的监管,从而使这一產品不那麼普遍。”

心累!华人夫妻刚来加拿大半年:车被偷2次!每晚睡觉担惊受怕

一觉醒来车没了、去超市几分钟车没了、去餐馆吃个饭车没了......现如今在加拿大,有些车型简直可以用“撒手没”来形容,太容易被偷了。

近日,一位刚来加拿大不久的华人在社交媒体上发文表示:“到加拿大才半年多,已经被偷过两次车了。”小红书网友@Shén唐神周二在帖子里说:“虽然都没让他们得逞,但是给我带来的阴影真的不小。每天晚上睡觉前都在担心,第二天早上醒来会不会车没了。” “第一次被偷车,他们是先剪断车辆报警器的线,然后在副驾驶玻璃上门栓位置打个洞,拉起门栓,进入车内。之后他们会用机器也可能是电脑开始在车内刷机,更换车辆的系统,这样就可以发动你的车子直接开走,整个过程非常快,可能三五分钟车子就没有了。”

 “我很幸运,不知道为什么他们没有开走,可能刷机过头了,他们自己都没法开。因为第二天我发现的时候,我自己的钥匙也已经没办法启动车辆,钥匙完全失灵了,轮胎也没办法滚动了,当我叫拖车来的时候是将整个车硬拖上去的。” “我之后去4s店换了玻璃和重装了系统。不得不说蒙特利尔的4s店也很坑,就这么简单的维修居然在4s店待了一个月,因为说少了一个配件要等,期间也没给我代步车,我只能不停的租车。”

 “第二次就是在上周,经过第一次的偷车经历,我们安装了方向盘锁、油门锁但其实这两个锁对专业的偷车贼来说,也只是要多花几分钟锯开而已,用处并不大,这是4s店的人和我说的。” “半夜2点的时候,我老公觉得不对拎了个滑板就冲出去,他说看到两个蒙面的人在我们的车上了已经,他在马路上开始吼,小偷也被吓到,赶紧下车逃进自己的车里就跑了,老公说他那时候也还没完全醒,忘记记他们的车牌号。和上次一样,车辆报警器的线被剪断,玻璃被弄碎。”

 “其实我老公冲出去的时候我也很担心,万一对方有枪怎么办,但是一切发生得太快了。报警之后警察也是过了很久才到,可能是习惯这样的事情发生,他们也没有多问什么,就是叮嘱了我们小偷可能还会再来,所以那一晚我几乎没睡,一直坐在外面盯着车。” “第二天我们决定去郊外的小镇待几天,正好枫叶也快红了,就还挺美的吧。”

在帖子的评论区,有不少网友给她支招,有人建议“家门口装一个晚上会自动报警的监控!只要在设定时间内一有人靠近就会叽里呱啦响的那种!已成功吓跑两波小偷了!不然就算车没被偷走,每次修玻璃都太心累了!不够垫底费都得自己掏!”

卑诗省府立法进一步限制公共药物使用

卑诗省将制定新法例,明确规管公共场所使用非法药物行为,并赋予警方职权,指示相关人士前往更安全的地方,让他们在那里获得医疗护理服务和治疗。

省长尹大卫 (David Eby) 说:“我们都不想看见有人在社区公共场所内公然滥药,尤其是在儿童游玩的地方。故此,我们采取这个重要的步骤,以类似监管公共场所吸烟或饮酒的形式,让民众在社区中感到更加安全。此举更可帮助那些沉沦毒海的人士能够使用一个更安全和合适的地方,并让他们获得所需的服务。”

公众场所使用非法药物法案将会鼓励滥药者使用吸毒过量预防中心,以维持社区场所严禁使用非法药物行为。新法案一旦获得通过,将会严禁任何人士在公共及娱乐场所使用非法药物,包括:距离建筑物入口处 (包括:商业及住宅大楼) 六米半径四周范围;距离巴士站六米范围内;距离游乐场、嬉水与浅水池,以及滑板场的15米范围内;以及在公园、海滩及运动场。这些限制将会与烟草、酒精及大麻使用的规则更紧密地结合起来,并在全省各地提供一致的实施方法。

草议中的新法例内容涉及公共场所使用非法药物。较早时,加拿大卫生部批准卑诗省根据第56条款提出的豁免修正请求。作为非刑事化试验计划的一部分,卑诗省某些地区仍然允许个人持有小量非法药物,从而减少滥药者被标签和孤立,以致他们不敢寻求帮助,并选择独自使用毒品的问题。

新法例旨在提升民众在社区的安全感,并鼓励滥药者在安全的地方使用非法药物,并帮助他们获得所需的服务。一旦获得通过,该法案将赋予警员职权,指示在上述地方吸毒的人士停止相关行为和离开,并前往吸毒过量预防中心或安全使用站等一类适当地点。假若当事人拒绝依照指示,在适当的情况下,警员则有权采取强制行动。

此外,新法例也会向地区政府提供明确的咨询程序,地区政府在研究实施有关公共场所使用非法药物的附例之前,首先与当地医疗卫生官员及地区卫生局联络商讨。新立法是卑诗省府根据地区政府、警方及公众就公共场所使用非法毒品问题提出的意见而制定的。法例内容将配合社区和公众对公共安全的诉求,并同时确认在面对有毒药物危机时,滥药者急需获得支援。

   0


相关新闻
吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
24小时新闻排行榜
1 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
4 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
5 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
3 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
6 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
7 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
8 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
9 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
10 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
最新专稿 更多>>
1 房贷还款期延至47年 OSFI推新指引减风险
2 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
3 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
4 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
5 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
6 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
7 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
8 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
9 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
10 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.