温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的投资
www.bcbay.com | 2023-10-06 15:02:17  洛杉矶华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

美式卖场好市多有时会开卖黄金条,一上架总是吸引许多会员抢购,但是美国理财网站《Bankrate》却苦口婆心的劝,不要去买黄金条,因为这是“非常糟糕”的投资,真正获得报酬的也不会是你!

美国好市多日前于线上开卖每盎司价格1950美元至1980美元不等的金条,且会员限购2条马上被一扫而空。

理财网站《Bankrate》作者James Royal提醒,当你买了好市多黄金条,不仅无法获得较公平的价值、报酬也不高,甚至放在家里还得冒着被偷窃的风险,“真是一项很糟糕的投资”。

理由一:价格不公平“买多卖少” 真正赚钱的不会是你黄金交易商必须建立定价利润,因此消费者购买黄金时,买进的价格会比黄金现货价还来得高,但当你要卖的时候,价格只会更低。

举例说,以10/3的黄金现货价每盎司1846美元来看,好市多的黄金售价就比市场高出5.6%~7.3%。

《Bankrate》分析师Mark Hamrick说明,在这项买卖黄金的交易中,最有可能获得报酬的,只会是出售黄金给Costco的卖家以及Costco本身。

理由二:时间越久 黄金获利比ETF还低如果想要靠买黄金致富,那可能要失望了。因为短时间内,黄金不可能会跑赢股市大盘,但长期来看,获利却又输ETF。

以标普500指数ETF(VOO)、SPDR黄金ETF举例,投资1年的话,VOO报酬率21.6%、黄金ETF仅12.6%;若把时间拉长到15年,VOO平均报酬率为11.2%,黄金ETF更低只有4.5%。

被阴了?理财专家揭:Costco黄金是最糟糕的投资

理由三:实体黄金易遭觊觎 你还得自负保管风险购买实体黄金本身还有安全性风险,必须要额外花费考虑投保以免被偷窃,和买股票或ETF有很大的不同。

基于上述原因,股神巴菲特也一直主张应该要购买股票,而非地下开采出来的黄金,如果真想购买黄金,《Bankrate》也建议,不如去买SPDR黄金ETF,至少可追踪黄金市价,也不用担心窃盗、保管等头痛问题,但《Bankrate》再次提醒,强调该ETF的报酬率会低于大盘,因此购买SPDR黄金ETF也得想清楚。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
2 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
3 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
4 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
5 突发!加币深夜跌至半年最低 或将继续加息
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
3 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
4 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
5 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
6 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
7 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
8 列市知名连锁中餐馆卫生出问题 遭勒令关闭
9 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
10 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
最新专稿 更多>>
1 吃不起!感恩节食材全涨!多伦多$120一只火
2 加拿大华人发起请愿:恢复加中常态航班
3 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
4 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
5 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
6 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
7 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
8 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
9 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
10 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.