温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟进?
www.bcbay.com | 2023-10-06 08:52:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五美国公布9月非农就业数据,结果大超预期。交易商们在周五进一步押注美国联邦储备理事会(美联储,fed)将在年底前继续升息,并在明年较长时间内将利息一直维持在高位。

与美联储政策利率挂钩的合约隐含收益率显示,美联储在12月议息会议上将基准短期借款利率上调0.25个百分点至5.50%-5.75%区间的可能性接近50%。

在就业报告发布之前,交易员认为加息25个基点的可能性仅约为34%。

美国经济在9月份增加了33.6万个就业岗位,这让很多人但因,劳动力市场降温速度显然不如美联储在抗击通胀中所希望的目标。

新增非农就业人数,几乎是彭博社调查经济学家预期的17万的两倍。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的数据显示,对上周五公布的8月和7月就业报告进行修订后的数据显示,这两个月新增就业岗位比之前公布的数字多了11.9万个。

9月份,失业率保持在3.8%,与8月份持平,处于2022年2月以来的最低水平。

工资是一个受到密切关注的衡量工人拥有多少杠杆的指标,上个月的涨幅低于预期,环比上涨0.2%,同比上涨4.2%。经济学家预计工资将比上月增长0.3%,比去年同期增长4.3%。

押注美联储加息美股血流成河 加拿大也要跟进?

图源:Yahoo

劳动力参与率增幅保持在62.8%不变,为2020年2月以来的最高水平。平均每周工作时间也保持在34.4小时。

受多个行业的推动,9月份的月度就业总数达到了自1月份以来的最高水平。数据中增幅最大的是休闲和酒店业,新增96,000个就业岗位;食品服务和饮酒场所就业人数增加6.1万人,达到大流行前的水平。

政府部门增加了7.3万个就业岗位,医疗保健部门增加了4.1万个就业岗位。

就业市场一直是美联储解读经济的一个关键因素。在美联储11月1日召开下次政策会议之前,就业市场仍是美联储关注的焦点。

9月20日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)指出,劳动力市场仍需要“一些疲软”,以保持通胀率降至美联储2%的目标。鲍威尔警告说,如果这种情况不能持续下去,美联储可能会再次加息。

鲍威尔在杰克逊霍尔经济研讨会上发表讲话说:“有证据表明,劳动力市场的紧张状况不再缓解,这也需要货币政策的回应。”

由于美债收益率上升,以及市场担心美联储将在更长时间内采取“更高”的利率立场,股市暴跌。周五的报告进一步加剧了这些损失。受此消息影响,三大股指期货均下跌,而10年期和30年期美国国债收益率飙升。

Ingalls & Snyder高级投资组合策略师蒂姆?格里斯基(Tim Ghriskey)表示:“所有这些都可能导致通胀,这可能会让美联储再次加息。”

另外在加拿大央行方面,在10月25日和12月6日,还有两次利率决策会议。目前加拿大的通胀出现反弹,如果美联储继续加息,加拿大央行很有可能也跟进年底前至少再加息一次。

   0


24小时新闻排行榜
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
4 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
5 放心买!美联航批准2023年底之前中美直航班
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
5 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
6 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
9 比养老院便宜 退休夫妻邮轮环游世界2年未下
10 亚运沙排赛场惊见“神级美女” 网民沸腾
最新专稿 更多>>
1 触目惊心!华人区名校霸凌视频:大批学生围
2 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
3 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
4 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
5 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
6 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
7 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
8 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
9 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
10 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.