温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣
www.bcbay.com | 2023-10-05 17:56:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今天,加拿大联邦工业部长商鹏飞(Francois-Philippe Champagne)宣布,加拿大人将“很快”看到食品价格问题的解决! 

商鹏飞宣布:政府将采取5招稳定加拿大的杂货价格。

第一:要求最大的连锁超市作出承诺;

商鹏飞说,他最近几周会见了加拿大五家最大的杂货连锁店——Loblaw、Metro、Empire、Walmart和Costco。他们同意在各自的商店采取多项行动,在 “未来几天和几周内”降低加拿大人的食品价格。

他称价格稳定需要整个供应链的全面参与,杂货商和制造商同意与政府合作并找到最符合加拿大人最大利益的解决方案,令他感到鼓舞。

政府承诺,大型超市将“对大多数家庭最重要的食品实施大幅折扣”,这只是“一系列行动”的开始。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

在加拿大零售委员会呼吁联邦与供应链上更多的参与者合作解决这一问题之后,商鹏飞还与国际制造公司和国内制造商进行了会面。

他邀请加拿大消费者去浏览一下各家超市今天早上推出的促销广告,以感受其变化。

第二:创建一个杂货工作组;

商鹏飞称政府将立即大幅加强对消费者权益倡导的支持。

联邦政府会在加拿大消费者管理办公室(Office of Consumer Affairs,OCA)建立一个“食品杂货工作组”。

这是一个专注于零售业的专门团队。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

该工作组将每月监测食品杂货商的承诺和食品行业其他企业采取的行动。

他们将被授权“调查和揭露伤害消费者的行为,比如“缩水式通胀”和“降低质量”等。

第三:推动制定杂货商行为准则;

商鹏飞表示,政府仍在计划制定食品杂货“行为准则”,这将支持该行业的公平和透明度。

“行为准则”将有助于提高加拿大供应链的实力和弹性。对整个杂货供应链进行有意义的改进。

第四:收集食品数据监控食品价格;

政府将建立一个新的食品价格“数据中心”,以便更好地获取加拿大食品价格的信息。

政府和行业将启动一个食品价格数据中心,以提高透明度、改善可及性和推进分析,以更好地共享加拿大食品价格的现有数据和新研究。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

第五:更新竞争法(Bill C-56);

联邦政府也在推动修改《竞争法》,旨在通过C-56号法案,即“经济适用住房和食品杂货法”。

该法案加强对加拿大人在当前食品杂货行业竞争中的保护。

如修正案获得通过,将赋予加拿大竞争局(Competition Bureau)更大权力,对该行业的不公平行为(如操纵价格或价格欺诈)进行调查,并采取执法行动。

同时,政府也会增加大型超市阻止较小竞争对手在附近开店的难度。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

商鹏飞还表示,如这些措施不能充分稳定食品价格,政府将采取额外的行动。

商鹏飞说:“过去几年,食品杂货的成本急剧上升,加拿大人正在努力解决餐桌上的食物问题。加拿大人理所应当对这种情况感到沮丧,我们正在实施解决方案来缓解他们的压力。我们的政府正在努力让生活变得更加实惠,并增加竞争,从而扩大加拿大人的选择。我将继续密切关注加拿大最大的杂货连锁店、食品加工商和其他行业参与者,以确保加拿大食品价格稳定。这仅仅是个开始!”。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

总理特鲁多(Justin Trudeau)此前向大型超市发出最后通牒,称如果他们 不在感恩节之前拿出一个稳定价格的计划,将向他们额外征税,因他们“赚取了创纪录的利润”,而加拿大人却在努力养家糊口。

虽然与2022年的高点相比,通货膨胀的速度已经放缓,但加拿大统计局最新的消费者价格指数报告显示,8月份大多数食品的价格确实同比上涨。

这种价格压力导致许多加拿大人改变了他们的购物习惯。最新调查甚至发现,近一半的加拿大国民,因为食品价格高企,决定减少购买肉类或蛋白质食品。

加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折扣

调查由达尔豪斯大学农业食品分析实验室与消费者数据公司合作,在9月访问超过5000名加拿大国民。

49.2%的受访者表示,他们因为食品价格太高,决定减少购买肉类或蛋白质食品。

近 64%受访者表示,他们倾向选择一般品牌的产品,去节省成本。

被问到在过去12个月,最常光顾哪些商店时,59%的受访者表示,他们最常去折扣商店;18.5%的受访者表示增多去农贸市场;17%的受访者选择网上购物。

   0


24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
3 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
4 一年200亿冲击 加拿大这个行业紧急赴印度安
5 笑疯了!加拿大华人狂晒中产生活 有人被喷
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
4 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
5 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
6 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 疯传!恒大歌舞团私照流出 网友:简直不敢
9 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
10 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
最新专稿 更多>>
1 加拿大重磅5招冻结杂货价格!超市将有大折
2 震惊!加拿大华人名校高中惊传霸凌视频
3 宝马女丈夫控诉:她骗钱骗房骗感情,卷钱跑
4 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
5 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
6 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
7 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
8 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
9 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
10 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.