温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账户
www.bcbay.com | 2023-10-05 13:02:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:今天(10月5日),加拿大联邦和BC省的两笔福利将同时到账,大家千万别忘了查下账户哦。

据悉,加拿大税务局(CRA)将于今天(10月5日)向符合资格的加拿大纳税人发放第二季度HST/GST退款:

单身人士全年可领最高$496;

已婚或有同居伴侣最高可领650元;

每位19岁以下孩童最高可领171元。

GST/HST退税是当局每年向低收入和中等收入的个人和家庭发放的免税金额,以帮助平衡他们支付的商品和服务税以及统一销售税(GST/HST),每年分为4次发放。

据悉,大家不需要主动申请这项减免,因为加拿大国税局会根据大家的报税信息进行自动发放。

在2022年10月,加拿大通过的C-30法案,表示商品和销售税/统一销售税 (GST/HST) 抵免额将提高一倍,为期六个月。

因此,有资格的加拿大民众在去年10月和今年1月,已经获得了更多的退税。

政府表示,有超过1100万的加拿大人会因此受益,这意味着超过1100万的加拿大人,今天都将从自己的银行账户上看到这笔福利。

今天领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账户

GST/HST退款如何计算?

如果CRA根据你2022年的报税表认定你有资格获得GST/HST退款,你应在2023年7月收到通知。

此通知包含有关你将收到多少钱的资讯以及确定金额所需的资讯。

要估算你的GST/HST退款,可以使用官方的CRA儿童和家庭福利计算器来了解你将获得多少金额。

今天领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账户

GST退款日期是哪一天?

HST/GST退款是使用你2022年报税表中的资讯计算的。

CRA在下列日期支付这4个季度的款项:

2023年7月5日

2023年10月5日

2024年1月5日

2024年4月5日

若当天恰逢周六、周日或联邦法定假日时,退款将在5号之前的最后一个工作日进行。

如果你在上述时间表5号左右的10个工作天内没有收到退款,可致电CRA:1-800-387-1193。

今天领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账户

与此同时,今天BC省也发放了一笔福利——BC气候行动税收抵免付款,这是省府这个财政年度的第2次发放。

今年7月,BC省政府表示超过 200 万个人和家庭将在其银行账户中看到新提高的气候行动税收抵免的第一季度付款。

BC省财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 当时称:“随着全球通胀继续影响日常生活成本,我们将确保更多人获得更多资金来支付账单”,“在我们努力实现低碳未来的过程中,提高气候行动税收抵免只是将钱放入人们口袋的方式之一”。

今天领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账户

现在,一个人每年可以获得高达 447 加元的收入,比 2022 年增加了 250 加元以上,是去年收入的两倍多;一个四口之家现在最高可获得 893.50 加元,比去年增加了 390 加元。

收入门槛的提高意味着净收入低于 61,465 加元的个人将获得全额或部分税收抵免。有两个孩子且净收入低于 89,270 加元的单亲父母将获得全额或部分抵免额。

BC省府称门槛的提高意味着今年会有更多的人有资格获得这笔钱。据估计,70% 的符合条件的个人可以获得最高金额。BC省府称气候行动税收收抵免付款将与联邦的商品和服务税/统一销售税 (GST/HST)抵免付款合并在一起发放。

   0


相关新闻
小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
9 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
10 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
最新专稿 更多>>
1 领钱!联邦和BC两笔福利同时到账,赶快查账
2 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
3 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
4 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
5 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
6 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
7 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
8 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
9 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
10 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.