温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹
www.bcbay.com | 2023-10-05 11:10:52  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

小伙伴们都知道通货膨胀正造成加拿大的物价高涨,最近疲软的加元让物价雪上加霜。

周三(10月4日),由于全球长期借贷成本飙升吓坏了投资者,加元触及六个月以来的最低盘中水平,为1美元兑1.3779加元,即1加元兑72.57美分,随后收复部分跌幅。

今天加拿大统计局发布了2023 年 8 月加拿大国际商品贸易的报告,报告称8月份,加拿大商品出口增长5.7%,进口增长3.8%。

BC省7月份的港口工人罢工对贸易产生了一定影响。统计局称加拿大的商品贸易平衡从7月份的逆差4.37亿加元变为8月份的顺差7.18亿加元,这是自4月份以来首次出现贸易顺差。这些贸易差额接近每月进出口修正的典型界限。

统计局表示,8 月份出口总额增长 5.7%,这是自 2021 年 10 月以来的最强劲百分比增幅。

11 个产品类别中有 7 个类别的出口增长,其中未锻造黄金和原油出口对月度增长的贡献最大。如果不包括黄金和原油,8月份出口基本持平。

统计局称8月份金属和非金属矿产品出口增长29.1%,达到创纪录的85亿加元,这一涨幅是在连续三个月大幅下跌之后出现的。

贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹

贸易数据发威 加币持续暴跌后反弹

8 月份能源产品出口额增长 14.6%,主要是由价格推动的,这是自 2022 年 3 月以来最强劲的增长。

据称随着BC省港口活动的恢复,该省主要出口的产品子类别出现增长,例如煤炭(+14.2%)、钾肥(+21.4%)和木材(+5.8%)。

统计局表示,继 7 月份出现 18 个月来最大降幅(-5 .4%)后,8 月份进口总额增长 3.8%,抵消了上月降幅的三分之二。总体而言,11 个产品类别中有 9 个出现增长。

数据显示,8 月份对美国以外国家的出口增长 7.7%。对日本(各种产品)、英国(黄金和原油)和荷兰(各种产品)的出口增幅最大。此外,来自中国(所有进口产品普遍增加)和韩国(各种产品)的进口增幅最大。

统计局称加拿大对美国贸易的顺差扩大,加拿大对美国的贸易顺差从7月的82亿加元扩大至8月的104亿加元,这是自2022年6月以来的最高顺差,当时加拿大对美国的出口创历史新高。

尽管今天国际油价下跌影响了加元的汇率,但贸易数据的强劲给加元带来了动力,导致加元出现了反弹。

尽管加元最近疲软,但路透社新的调查发现,分析师仍坚持对加元来年的看涨预测,认为该货币被低估,并可能受益于加拿大与美国的密切经济关系。

Monex Canada市场分析师杰伊·赵-穆雷(Jay Zhao-Murray)表示:“我们的预测是,根据长期基本面,加元相对于美元被低估,因此应该会升值”。

据称货币价值的衡量标准之一是购买力平价(PPP),即使不同货币的购买力相等的汇率。经合组织对 2022 年的最新估计显示,加元兑美元的购买力平价为 1.225。


在10月2日至4日的民意调查中,41位外汇分析师的预测中值为加元兑美元在三个月内将上涨2.5%至1.34,与9月份民意调查的预测一致。随后预计一年后将升至 1.29,也与上个月的预测相符,涨幅超过 6.0%。

此外Desjardins Group 首席经济学家 Jimmy Jean 表示:“当美联储降息时,加元应该会获得一些支持”。

   0


相关新闻
加拿大超级罕见老纸币:一张售价超过50万加重磅:料加拿大利率已见顶!2大省长施压见
RBC银行计划进一步裁员 但季度收益显示利润加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
春季市场反弹但买家被加息吓退 有一个好消加拿大发行全新$2硬币 除了普通版还有彩色
加币兑人民币汇率涨至近10年最高:通胀增速美联储宣布不加息,加币赚了!兑人民币5.3
24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
4 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
5 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
4 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
7 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
8 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
9 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
10 加国央行10月加息前吹风 这类价格还要大幅
最新专稿 更多>>
1 小心!加拿大超市巨头用这种手法 出售过期
2 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
3 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
4 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
5 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
6 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
7 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
8 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
9 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
10 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.