温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一年200亿冲击 加拿大这个行业紧急赴印度安抚
www.bcbay.com | 2023-10-05 08:48:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着加拿大和印度的外交关系持续紧张,加拿大各大学校正在全力安抚印度学生,保证他们的安全,并提供资源,以应对两国外交危机引发的不确定性。

随着加拿大大学准备开始新学期,一些学生正在考虑推迟他们的课程,而另一些人则在评估高等教育是否会成为当前危机的附带损害。

今年9月,加拿大总理贾斯汀·特鲁多表示,新德里可能参与了卑诗省一名锡克教分离主义倡导者被谋杀的事件,此后印度和加拿大之间的外交分歧开始出现。印度强烈否认这一指控。

到目前为止,印度是加拿大快速发展的国际教育业务中最大的国际学生来源国,约占加拿大学习许可持有者的40%。国际学生每年为加拿大经济贡献超过200亿加元(约合146亿美元)。

据印度顾问估计,超过10万名学生正在准备英语能力测试,并安排资金明年到加拿大学习。

而加拿大学校方面,顶尖大学有每年高达4万加元的课程,而学院则提供更便宜的短期课程,以与学生建立联系,确保外交争端不会损害加拿大的教育行业。

路透社采访了加拿大和印度的十多所大学和顾问,他们表示正在采取措施让学生放心。

多伦多大学副校长Joseph Wong说。多伦多大学在2022-23学年招收的86297名国际学生中,有2400多名来自印度,“我们还接触了印度的各种合作伙伴,其中一些是教育机构和基金会。我们正在与他们合作,以确保我们的进展,我们致力于继续合作。”

一年200亿冲击 加拿大这个行业紧急赴印度安抚

图源:REUTERS/Jennifer Gauthier

安全第一

加拿大各大学表示,僵局可能是短暂的,但对新学期的疑问仍然存在,学生们正在询问在加拿大的安全问题。

海外研究顾问协会主席Ashok Kumar Bhatia说,在外交紧张局势加剧的背景下,许多印度学生担心自己的安全。

作为回应,IDP教育等咨询公司正在发送视频信息以缓解紧张情绪。

位于安大略省Kitchener的Conestoga College院长John Tibbits指出,每年入学的数千名学生中,约有100名学生询问推迟他们的课程,而现在的学生希望在线上课。

“我们最担心的是不确定性。就签证而言,印度政府会怎么做?人们会如何反应?”“我们每年花费5000万加元用于支持学生上大学。”

爆炸性增长

近年来,国际学生的增长势头强劲,帮助该行业成为加拿大最大的出口行业之一,超过了汽车零部件、木材或飞机。上周,加拿大移民部长Marc Miller称国际学生是“一项庞大利益的资产”。

消息传出时,约克大学校长Rhonda Lenton正在印度,他表示相信两国政府将解决这一问题。

但在印度,旁遮普邦的家庭和有希望的候选人都很担心。在拥有3000万人口的旁遮普,几乎每四个家庭中就有一个成员在加拿大学习或准备去加拿大学习。

在旁遮普的Amritsar,锡克教最神圣的地方之一金庙的所在地,去年有5000多名学生移居加拿大。

出租车司机Jiwan Sharma正在考虑,让他的儿子前往加拿大是否正确。

“为了把儿子送到加拿大,我投入了毕生积蓄2.5亿卢比(合300万美元),希望他能在那里定居,老了能帮我们。”

目前还没有缓和紧张局势的迹象。周二,加拿大外交部长Melanie Joly表示,加拿大希望与印度进行私下会谈,以解决外交争端。此前有报道称,新德里要求撤回在渥太华的41名外交官。

Amritsar的商科学生Gurbakhshish Singh说,他对印度与加拿大这样一个欢迎移民的国家的关系恶化感到失望。

“政府把我们的未来置于危险之中。”

来源链接:

  • https://www.reuters.com/world/modi-trudeau-tensions-rise-canadian-colleges-seek-reassure-students-2023-10-05/

   0


24小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
3 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
4 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
5 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
48小时新闻排行榜
1 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
2 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
3 崩溃:多名华裔背上巨额债务 被迫卖房偿还
4 学医,也救不了我家娃!年薪20万又怎样
5 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
6 加拿大经济风暴加剧 一半人已被债务压垮
7 瞠目结舌!泄密者是加国皇家骑警情报总监
8 班夫遭熊杀害的是他们 都是科学家
9 加夫妇在公园被熊咬死 专家:受袭可能因为
10 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
最新专稿 更多>>
1 不期而遇,我和一群孩子们在图书馆欣赏家庭
2 2折起!Aritzia有史以来首次神秘线上开仓!
3 46岁银行高管14楼跃下!去世前工作到最后一
4 加拿大地产经纪出轨女同事 被裁定为继父
5 中国游客泰国遭射杀身亡!5岁双胞女儿目睹
6 经济风暴加剧!一半人被债务压垮,房贷生活费
7 突发:世界首富马斯克被起诉,原因竟是…
8 郑少秋被骂惨 长女自杀、欣宜抑郁 他脱不了
9 事闹大了!印度要驱逐一半以上加拿大外交官
10 一丝曙光!中国驻加拿大大使发话:中加增航
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.